News
Batal
KATEGORI
link has been copied
163
Lapor Hansip
23-10-2020 12:04

Perhatian! WhatsApp Akan Tarik Uang dari Pengguna

Quote:
Perhatian! WhatsApp Akan Tarik Uang dari Pengguna


WhatsApp akan berencana untuk menarik uang dari pengguna WhatsApp Business. Layanannya nanti tidak lagi 100% gratis. Platform milik Facebook tersebut akan mengharuskan perusahaan dan bisnis kecil yang menjadi penggunanya untuk membayar jika ingin menggunakan beberapa layanannya.

Kebijakan baru ini diumumkan bersamaan dengan diluncurkannya beberapa fitur baru WhatsApp Business yaitu layanan hosting, fitur Shopping yang lebih luas, membantu mitranya mengelola pesan, inventaris, dan lain-lain.

Dikutip detikINET dari Reuters, Jumat (23/10/2020) Chief Operating Officer WhatsApp Matt Idema mengatakan fitur Shopping tersebut akan mulai digulirkan tahun ini. Sedangkan layanan hosting pesan baru tersedia tahun 2021.

Idema mengatakan WhatsApp akan menawarkan layanan hosting secara gratis untuk menarik konsumen bisnis baru yang ingin menjajal fitur ini. Setelahnya WhatsApp akan menarik biaya 0,5 sen hingga 9 sen untuk tiap pesan yang dikirimkan.

Pemiliki akun WhatsApp Business bisa membayar untuk mengirimkan jenis pesan tertentu, seperti boarding pass atau struk belanja. Tapi biaya yang dipasang tergantung pada wilayah dan jumlah pesan yang dikirim.

Facebook tidak memberikan detail lebih lanjut tentang layanan lainnya yang akan diubah menjadi layanan berbayar, atau berapa harga yang akan ditetapkan.

WhatsApp Business sendiri memiliki jumlah pengguna yang cukup sedikit dibandingkan jumlah pengguna WhatsApp. Idema mengatakan saat ini WhatsApp Business memiliki puluhan ribu pengguna dan lebih dari 175 juta orang berinteraksi dengan akun bisnis di WhatsApp.

"Pendapatannya kecil saat ini, jika dibandingkan dengan Facebook secara keseluruhan, tapi kami pikir peluangnya cukup besar," kata Idema.

Idema mengatakan chat dengan akun bisnis menggunakan layanan hosting baru akan disimpan di tempat lain dan tidak dilindungi oleh enkripsi end-to-end milik WhatsApp. Informasi ini akan diberitahu kepada pengguna sebelum mereka memulai chat.

Sejak mengakuisisi WhatsApp pada tahun 2014 dengan mahar USD 16 miliar, Facebook memang kesulitan mendapatkan cuan dari aplikasi messaging ini. Selama ini pendapatan mereka bergantung pada iklan di Facebook dan Instagram.

Facebook mengatakan mereka akan menggunakan sebagian pendapatan dari WhatsApp Business untuk terus menawarkan layanan gratis kepada lebih dari dua miliar pengguna WhatsApp.


SUMBER





MUKA GILE BRAY emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
666fapfap dan 34 lainnya memberi reputasi
35
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Perhatian! WhatsApp Akan Tarik Uang dari Pengguna
23-10-2020 12:05
WA Bisnis doang yaa


INGAT UANG INGAT REKBER BLACKPANDA
TERPERCAYA DUNIA - AKHIRAT


Perhatian! WhatsApp Akan Tarik Uang dari Pengguna
Diubah oleh josh.ganteng.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
profile picture
kaskus maniac
23-10-2020 16:54
wkwkkw lejen
2
profile picture
kaskus holic
23-10-2020 16:59
eh ini udah kelar kasusnya?
dah lama ngga ikutin
2
profile picture
kaskus addict
23-10-2020 17:06
@anakkrl kasus apa gan? sori ane kudet emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus maniac
23-10-2020 17:31
@arie87
Dana rekber gak diterusin ke seller
1
profile picture
kaskus maniac
23-10-2020 17:32
Gimana tuh kabar kasusnya?
1
profile picture
kaskus addict
23-10-2020 17:43
Wkwkw dari terpecaya menjadi penipu, legend bener ini sebelum negara api menyerang
2
profile picture
kaskus holic
23-10-2020 18:08
@arie87 @Madthink termasuk punya ane om dulu 70rb lumayan kan hahaha
1
profile picture
kaskus addict
23-10-2020 18:12
emoticon-Betty (S)emoticon-Najis (S)
1
profile picture
kaskus maniac
23-10-2020 18:17
@anakkrl
Itu pas kejadian ane mau beli laptop, entah kenapa perasaan ada yg ganjal..
Udah deal sama seller pake bp, ane cek dulu 2 page terakhir trit nya..eh banyak yg nagih ternyata, bukan 1-2 orang aja..emoticon-Big Grin
Akhir nya ane bilang sama seller ganti piggybank aja..
Alhamdulillah aman emoticon-Big Grin

Kalau kuskas ada rekber official dari dulu, mungkin masih banyak yg belanja di fjb
2
profile picture
kaskus addict
23-10-2020 18:21
@Madthink @anakkrl
Itulah Kakus terlambat menyikapi escrow gini.
Padahal kalau dikelola Kaskus bisa jadi besar kaya Tokped atau Shopee.
emoticon-Betty
5
profile picture
kaskus addict
23-10-2020 18:23
Wkwkwkwk gimana ini kelanjutan kasusnya gan.
1
profile picture
kaskuser
23-10-2020 18:45
Papa panda lejen
0
profile picture
kaskus addict
23-10-2020 18:57
Sebelum toped dan shopee menyerang, fjb berjaya bangett dulu
Semua tinggal kenangan
4
profile picture
KASKUS Plus
23-10-2020 19:29
Ini si Blackpanda ujungnya gimana nih? Bui gak?
0
profile picture
kaskus maniac
23-10-2020 19:42
Black panda akhir gmn gan ?
Di bui kah ?
Gak ngikutin perkembangan
0
profile picture
newbie
23-10-2020 20:20
sejak itu pula ane gak pernah blanja lagi di fjb
0
profile picture
kaskus addict
23-10-2020 21:13
@markeronly wah bener tuh gan. istilahnya dagumen udah kehilangan momentum. padahal dulu awal2 sebelum tokped dll muncul kaskus udah punya modal the largest indonesian community yang membernya jutaan emoticon-Big Grin
3
profile picture
kaskus addict
23-10-2020 21:49
gara2 sibuk menangin Ahog jd gubernur Mako Brimob
emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus holic
23-10-2020 22:52
Dah gk ada kabar ni . Sukur dulu gk maen di fjb emoticon-Ngakak (S)
0
profile picture
kaskus maniac
23-10-2020 23:07
Oh itu penampakan BP. Sayang yah kaskus, kalo aja official rekber nya disediakan, FJB masih berjaya tuh. Pionir online shopping gitu loh.
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 34 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia