Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
146
Lapor Hansip
20-10-2020 19:46

Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10

Nokia kembali meraih eksistensi mereka seperti waktu dulu dengan terus menelurkan smartphone dengan fitur dan teknologi terbaru. Pabrikan asal Finlandia ini sekarang telah mengaplikasikan sistem operasi Andoroid 10 ke beberapa ponsel mereka. Keberadaan sistem operasi Android 10 ini dipadukan dengan desain bodi smartphone yang lebih atraktif dan compact. Berikut ini deretan ponsel pintar Nokia yang mengusung OS Android 10, mungkin Agan dan Sista ada yang punya:

Nokia 1.3

 Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10

Ponsel ini resmi diluncurkan pada Maret 2020. Perangkat ini dibekali dengan layar tipe IPS LCD yang berukuran 5,71 inci dengan resolusi HD+ 720 x 1520 pixels dan kerapatan layar mencapai 295 ppi. Untuk dapur pacu, Nokia menggunakan chipset Qualcomm QM215 dengan peforma CPU Quad – core 1.3 GHz Cortex – A53. Sebagai media penyimpanan, ponsel ini dibekali dengan RAM 1GB dan ROM 16GB. Terdapat pula kamera belakang dengan resolusi 8MP dan kamera selfie 5MP.

Nokia 5.3

 Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10

Ponsel ini sangat membantu mereka yang suka fotografi. Nokia dilengkapi dengan fitur kamera yang mumpuni. Terdapat empat kamera belakang di ponsel ini, yakni kamera utama 13MP, ultrawide 5MP, macro 2MP, dan depth sensor 2MP. Sementara dibagian depan terdapat kamera selfie dengan resolusi 8MP. Smartphone ini menggunakan layar tipe IPS LCD berukuran 6.55 inci dengan resolusi HD+ 720 x 1600 pixels dan diproteksi Corning Gorilla Glass 3. Di sektor dapur pacu aplikasi, Nokia 5.3 dipersenjatai chipset Snapdragon 665 dengan kinerja CPU Octa-core, OS Android 10 dan media penyimpanan sebesar 4/64 GB.

Nokia 2.3

 Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10

Nokia 2.3 bisa dibilang sebagai ponsel kategori low – end yang dijual dengan harga yang sangat terjangkau. Smartphone ini memakai layar tipe IPS LCD berukuran 6.2 inchi dengan resolusi HD+ 720 x 1520 pixels dan fitur Always on Display. Chipset yang digunakan adalah Mediatek Helio A22 dengan media penyimpanan RAM 2GB dan ROM 32GB. Ponsel ini juga ditunjang dengan dua kamera belakang beresolusi 13MP dan depth sensor 2MP serta satu kamera depan dengan resolusi 5MP.

Nokia 7.2

 Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10

Ponsel ini dibekali dengan Zeiss optics yang mampu menghasilkan foto yang super tajam. Nokia 7.2 dibekali dengan layar IPS LCD berukuran 6.3 inci dengan resolusi FHD+ 1080 x 2280 pixels. Di sektor dapur pacu aplikasi, Nokia 7.2 mengusung chipset seri Snapdragon 660 dengan kinerja CPU Octa-core dengan media penyimpanan RAM 6GB dan ROM 64GB. untuk fotografi, smartphone ini memiliki triple kamera belakang 48 MP PDAF + 8 MP Ultrawide + 5 MP Depth Sensor serta kamera depan bereoslusi 20 MP.

Nokia C2 Tennen

 Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10

Desain bodi Nokia C2 Tennen terbuat dari perpaduan material kaca dan plastik dengan satu pilihan warna yaitu silver. Smartphone ini mengusung layar tipe IPS LCD berukuran 5.41 inchi dengan resolusi HD+ 720 x 1440 pixels. Untuk menjalankan segala aplikasi android, Nokia C2 Tennen mempercayai kinerja chipset Mediatek Helio A22 dengan media penyimpanan RAM 2GB dan ROM 32GB. Masuk ke spesifikasi kamera, smartphone ini dibekali dual kamera belakang 12 MP AF + 2 MP serta kamera depan 5 MP dan ditenagai baterai berkapasitas 3000 mAh.

Diubah oleh GENKBOL
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10
23-10-2020 09:15

Android Tanggung Menang OS Doang

Pengalaman ane punya nokia 6.1 plus nih bro. Ane udah pake tuh hape dari November 2018, ente itung2 aja dah tuh berapa umurnya. Selama itu di tahun ke 2 hp ane rusak mulu. Ganti lobang charger teros sampe 4x , dobol dah tuh lobang! Belum lagi di batre yang tanggung 3060mah. Dipake scroll scrool juga dah wafat 3 jam. Nyesel ane beli nokia yang sekarang. Gak setangguh dulu. Bye aja dah emoticon-Lempar Bata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
profile picture
kaskus addict
23-10-2020 10:16




Iya gan, emang nokia 6.1 plus masalahnya di charger usb c nya oblak
1
profile picture
kaskus addict
23-10-2020 10:18
Solusinya ya pake kabel data magnetic.
0
profile picture
kaskus addict
23-10-2020 10:20
padahal ane pgn bgt dlu punya nokia 6.1 plus
0
profile picture
newbie
23-10-2020 10:55
@arvinthief nah itu. Sekarang hp nya wafat nyangkut di logo tok. Biarin dah mampus tuh hp males ane benerin wkwkwk
0
profile picture
newbie
23-10-2020 10:56
@adiman0 solusinya beli lagi gan karena kecewa berat :V
0
profile picture
newbie
23-10-2020 10:56
@indradika ada hp yang lebih bagus kok gan selain itu. Hehehehe
0
profile picture
kaskus maniac
23-10-2020 14:21
nokia 6.1 gua masih lancar ini, beli november 2018 juga. masalah port usbnya emang semua nokia 6.1 plus gitu, langsung gantinaja di nokia center gratis. dan udah gua ga pernah servis nokia 6.1plus gua sampe sekarang. batre juga masih normal.

masalah penggunaan, hp ini gua pake buat maim game gacha lebih dari 12jam sehari kayanya selama lebih dari 1thn emoticon-Leh Uga krn game gacha kan auto terus emoticon-Leh Uga
0
Memuat data ...
1 - 7 dari 7 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia