Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
29
Lapor Hansip
20-10-2020 20:11

Xiaomi Bikin Wireless Charging yang Cuma Butuh 19 Menit Isi Baterai Sampai Full


Pabrikan smartphone saat ini bukan hanya fokus pada pengembangan teknologi kamera. Ada beberapa komponen dari smartphone yang juga terus mendapat pengembangan dan bisa menjadi salah satu keunggulan dari smartphone. Baterai salah satu contohnya. Ada beberapa teknologi terbaru yang terdapat pada komponen yang satu ini. Mulai dari kapasitas baterai yang makin besar hingga penggunaan teknologi wireless untuk mengisian daya.

 Xiaomi Bikin Wireless Charging yang Cuma Butuh 19 Menit Isi Baterai Sampai Full

Saat ini ada beberapa pabrikan yang ngembangin pengisian daya baterai dengan teknologi wireless. Xiaomi salah satunya. Baru – baru ini pabrikan asal China ini membuat rekor baru dalam teknologi wireless charging. Teknologi wireless charging Xiaomi ini hanya butuh waktu 19 menit untuk mengisi daya baterai hingga penuh.

Sebelumnya, di tahun lalu Xiaomi juga memperkenalkan wireless charging 30W. Kemudian pada Maret tahun ini, perusahaan asal China tersebut mengumumkan terobosan 40W agar Xiaomi Mi 10 Ultra bisa dijual dengan memperkenalkan wireless charging 50W.

Nah, sekarang Xiaomi memamerkan Mi 10 Pro yang dimodifikasi dengan kecepatan wireless charging hampir dua kali lipat dari versi sebelumnya, yakni 80W. Teknologi inilah yang mampu mengisi daya beterai 4.000 mAh hanya dengan waktu 19 menit.

Kalau beneran ini direalisasikan ama Xiaomi, ini akan menjadi keunggulan tersendiri bagi pabrikan ini. Soalnya saat ini konsumen cukup banyak yang mencari ponsel dengan kapasitas baterai besar atau ponsel dengan teknologi pengisian yang cepat.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Xiaomi Bikin Wireless Charging yang Cuma Butuh 19 Menit Isi Baterai Sampai Full
22-10-2020 06:00
Ga perlu lah ane 40w cukup karena pas nge cash hp biasanya malam mau tidur, biar pagi nya sdh full 100% siap utk beraktivitas seharian. Jadi panjang waktu utk ngecash nya.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus maniac
22-10-2020 17:42
Ditinggal tidur gan? Apa nggak kelamaan? Kata orang-orang kelamaan ntar batrenya blendung emoticon-Ngakak (S)
1
profile picture
kaskus addict
22-10-2020 18:03
Iya ditinggal tidur, blm pernah kembung sih gan, tekhnologi cut off sdh bagus mungkin, karena kalau sdh 100% sdh ga ada lagi tanda charging.
0
profile picture
kaskus holic
23-10-2020 18:01
masalahnya klo isinya lemot gitu kayak iphone kan lemot banget chasnya misalnya paling gak enak klo lagi urgent, misal 20 menit lagi harus pergi sedangkan battere mau habis
1
profile picture
kaskus addict
23-10-2020 21:13
Kalau urgent power bank yg bertindak gan, hehe
0
profile picture
kaskus maniac
24-10-2020 14:07
@ronalddch wuih keren tuh. Pake handphone merek apa gan? Di handphone ane bekom ada teknologi itu kayaknya
0
profile picture
kaskus maniac
24-10-2020 14:08
@Chloe.Grace iPhone tuh boros banget gan entah kenapa emoticon-Frown para pengguna iPhone pasti sahabatan sama power bank.
0
profile picture
kaskus addict
24-10-2020 15:04
@fira262 HP Samsul gan
0
profile picture
kaskus maniac
26-10-2020 15:46
@ronalddch yang tipe apa? Keren ya samsul. Sebenernya samsul nggak kalan loh sama iPhone.
0
profile picture
kaskus addict
26-10-2020 17:41
@fira262 samsul note 9 gan
0
Memuat data ...
1 - 9 dari 9 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia