Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
43380
Lapor Hansip
23-08-2020 22:26

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC) yang telah melewati 11 parts.

Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning).


Quote:Terima kasih kepada om @lurker sebagai TS thread sebelumnya dan agan-agan yang telah berkontribusi di thread lawas.

Thread ini dibuat menggantikan thread lama karena TS memiliki kesibukan di real life sehingga page one yang kurang diperbarui.


Quote:Thread ini diupdate bersama oleh:
-  @zharki 
- @idabgsputraaa 
- @PlayNow 

Beserta agan-agan lain yang senantiasa berkontribusi di thread.



General Rules:
Quote:1. Thread ini dikategorikan sebagai lounge, di mana penghuni thread dapat bertanya, berdiskusi, konsultasi, dan mengobrol seputar AC, fan, heating, dan ventilating system.

2. Thread ini tetap berpedoman pada rules subforum Electronic: di sini

3. No personal insult, flaming, atau membahas SARAPOL (suku, agama, ras, antargolongan, pornografi, dan politik).

4. Hindari OOT (out of topic) berkepanjangan. Diskusi dan mengobrol santai diperbolehkan, namun jangan menge-junk dan selalu kembali ke topik utama.


Disclaimer:
Quote:Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Kaskus, moderator, TS, atau siapa pun di sini. Termasuk yang mengatasnamakan toko, pribadi, dan sebagainya.

Semua penghuni di sini TIDAK BERJUALAN AC maupun elektronik lainnya.

Waspada PM yang menawarkan transaksi jual-beli! Pastikan transaksi hanya di marketplace dan toko tepercaya, yang telah memiliki reputasi dan riwayat transaksi yang baik serta jelas.



Kaskuser dapat bertanya dan berkonsultasi khususnya mengenai AC rumahan (residental air conditioner). Untuk memudahkan mencari jawaban, mohon mencantumkan hal berikut saat bertanya:

Format Pertanyaan


Dan sebelum bertanya, Kaskuser juga dapat membaca terlebih dahulu pengalaman langsung agan-agan yang telah membagikan pengalamannya terhadap AC yang digunakan di:

Kumpulan REVIEW AC (AIR CONDITIONER): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!

Quote:Untuk berdiskusi, bertanya, dan konsultasi seputar elektronik dan peralatan rumah tangga lainnya, silakan menuju ke lounge sebelah:

Lounge of HOME APPLIANCES - Semua Peralatan Rumah Tangga
Diubah oleh aircondition
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tyankunik dan 17 lainnya memberi reputasi
14
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
19-10-2020 21:09
ada yg pngalaman dengan AC Daikin, mau nanya ini kan AC tiba" ga mau dingin tipe FTKV25NVM4 usia baru 1 tahunan, cek via remote kode yg bunyi beep 2x kode A1, A3, A6 dan AH, tapi pas A5 bunyi beep panjang. Coba cek unit yg lain sama persis yg diruang tamu, gada bunyi beep 2 kali smuanya cuman skali. Liat video tutor Daikin bunyi beep 1x dan 2x normal, yg bunyi beep panjang baru ga normal. apa bener A5 ini cuman Thermistor nya aja?

Udah call Daikin sih cuman sampe skarang blum ada kabar, cek di OLshop murah harga thermistor daripada bayar biaya service jasa Daikin, gampang ga ya ganti thermistor, apa harus nurunin unit indoor atau cukup buka casingnya aja? ganggu banget soalnya AC yg rusak AC dikamar tidur, terpaksa pke kipas angin dlu emoticon-Nohope

EDIT :

Hari ini 21 Oktober datang juga teknisinya, di diagnosa berlendir dan thermis lol..

Yanh lebih ngeselin, thermisnya indent 4-5 hari lgi. Knapa ga bawa dri sananya, padahal udah jelas kode error, ngeselin ini Daikin

EDIT 2 :

Hari ini tgl 26 Oktober ganti thermis, teknisi sangat pengen mau overhaul, tapi ogah. Karena udah jengkel ini AC dicuci berkala tiap 6 bulan, filter tiap 2minggu/1bulan skali saya bersihin sendiri, nyala ga 24 jam, ga pernah digeber, tapi malah overhaul juga, mana lagi Covid19 jadi situasi lagi ga mendukung banget. AC spertinya balik dingin lg wlopun ga kyk awal. Cuman serem juga ya Daikin ini charge servicenya, Biaya kunjungan ama biaya jasa beda emoticon-Big Grin . Total damage biaya kunjungan 77k + biaya service 165k. Thermis nya free karena masih warranty.
Diubah oleh Andi1089
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gerobaksayur88 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Memuat data ...
profile picture
kaskus maniac
19-10-2020 21:36
@zharki masih stay strong si FTKM, ini kan ada 3 AC Daikin yg nyala 24/7. 1 FTKM + 2 FTKV, smuanya masih oke sampe skarang kcuali si FTKV pernah drama lendir, tapi udah ga balik lagi ini lendirnya stelaah 1 tahun lebih.
2
profile picture
Home Appliance Enthusiast
19-10-2020 21:36
@aldonistic @Andi1089 @zharki Biar kalau roasting si Daykeen berdasarkan fakta emoticon-Ngakak (S)
3
profile picture
Home Appliance Enthusiast
19-10-2020 21:37
@Andi1089 @zharki Bagaimana cara ending drama lendirnya gan? Cuci besar?
3
profile picture
Electronic Enthusiast
19-10-2020 21:37
@Andi1089 alright. Soalnya FTKM ada kes kompresor bermasalah yg sulit ditemui menurut agan @lurkeremoticon-Big Grin
2
profile picture
kaskus maniac
19-10-2020 21:40
@PlayNow @zharki lo pade dulu udah tau bermasalah masih aja dibeli emoticon-DP
3
profile picture
kaskus maniac
19-10-2020 21:41
@PlayNow iya lendirnya overhaul kmarin, padahal waktu itu pake baru 1tahun klo ga salah ingat, jadi 3 AC yg 24/7 itu skarang tiap 1 bulan dicuci terus. memang sih harsh environemnt jadi dicuci bulanan.

@zharki klo FTKM saya kmarin pasang skitar Agustus 2019 klo ga salah ingat bnrarti udah mau tahun ke 2.
2
profile picture
Electronic Enthusiast
19-10-2020 21:42
@aldonistic @PlayNow sebenarnya Daikin FTKC ortu ane ex office univ. PCB nya koid & dah diganti. Office nya sekarang pakai Panasonic Indonesia. FTKC² di office lain pun PCB koid & dah digantiemoticon-Big Grin
4
profile picture
Electronic Enthusiast
19-10-2020 21:43
@Andi1089 alrightemoticon-Big Grin
1
profile picture
Home Appliance Enthusiast
19-10-2020 21:43
@Andi1089 @zharki Cucinya pakai jasa teknisi? Lumayan juga tiap bulan.

Wah bener kata agan-agan di thread ini dulu, Daykeen itu ibarat cewe manja yang butuh ditreatment terus emoticon-Ngacir
3
profile picture
Home Appliance Enthusiast
19-10-2020 21:45
@aldonistic @zharki Kalau ane, butuh mendadak trus mau cari PU9UKP kosong mulu emoticon-Hammer (S)

Terbeli lah FTKC_QVM4 yang ane kira udah ga baperan. Eh 1-2 minggu setelahnya muncul kabar FTKC_TVM4. emoticon-DP

Udah gitu akhir-akhir ini baru tahu kalau 1 PK-nya pakai kompresor 1/2 PK dioverclock emoticon-Hammer (S)
4
profile picture
kaskus addict
19-10-2020 21:46
@PlayNow @Andi1089 @zharki bonjrott....hemat bulanan listrik buat bayar cuci njrott
3
profile picture
kaskus addict
19-10-2020 21:46
Di kompleks sini kalo dirumahnya keliatan ada outdoor AC cap Daiken bisa menaikan status sosial gan wkwk...
Saya pasang Gree, tetangga komen, "merk apaan tuh?!" Hahaha...
3
profile picture
kaskus maniac
19-10-2020 21:46
@PlayNow lebih tepatnya kayak cewe matre, diajak susah ogah, diajak senang malah diporotin emoticon-DP
2
profile picture
kaskus maniac
19-10-2020 21:47
@zharki @Andi1089 @lurker kompersor FTKM itu siam kan ? adakah model lain yg kompresornya sama dgn yg di pakai FTKM ?
1
profile picture
Electronic Enthusiast
19-10-2020 21:47
@t105erd Daikin setara BMW kononemoticon-Big Grin
2
profile picture
Electronic Enthusiast
19-10-2020 21:48
@ca0396 FTKM pakai kompresor Daikin. Jg dipakai FTKVemoticon-Big Grin
2
profile picture
kaskus maniac
19-10-2020 21:48
@zharki klo saya smua unit baru, yg FTKC baru pasang skitar Juli 2019 lalu. Dipasang dikamar tidur smua, penghuninya jarang ada sih, jadi kurang tau deh itu AC bakal awet atau ga.

@PlayNow iya abiis itu cuci pke Daikin resmi mulu tiap bulan, sampe awal tahun 2020, tapi karena Daikinnya sibuk mlu (padahal harga udah diatas rata-rata pula), skarang pke jasa 3rd party langganan skarang,.
3
profile picture
kaskus maniac
19-10-2020 21:48
@PlayNow @zharki ane daripada ambil barang ampas gitu bagus ambil X9-SEY dulu.

Btw @zharki X9-SEY make AL bukan?
2
profile picture
kaskus addict
19-10-2020 21:48
@t105erd gengsi kok dimakan...hahha...
4
profile picture
kaskus maniac
19-10-2020 21:48
@zharki nama model kompresornya sama persis FTKV ?
1
Memuat data ...
21 - 40 dari 52 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia