News
Batal
KATEGORI
link has been copied
318
Lapor Hansip
18-10-2020 15:59

[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya

[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya

Beredar sebuah video memperlihatkan sebuah pesawat bertuliskan FPI. Video itu beredar di media sosial.

Adalah akun facebook Satrya Ulus yang turut mengunggah video tersebut. Akun itu mengaitkan video itu dengan rencana petinggi FPI Habib Rizieq Shihab tiba di Indonesia.

Berikut narasi selengkapnya:

“IMAM BESAR AKAN SEGERA PULANG KATA Dwisithi Satiti....
apakah ini benar ini pendaratan pesawat rombongan imam besar...
Sekedar tanya…,” tulis akun facebook Satrya Ulus, Rabu 14 Oktober 2020.

Unggahan ini ramai direspons warganet. Terdiri dari 174 emotikon, 183 komentar dan 74 kali dibagikan.

Penelusuran:

Dari penelusuran kami, klaim bahwa video itu memperlihatkan pesawat yang membawa Rizieq Shihab pulang ke Indonesia, adalah salah. Faktanya, video itu sudah beredar beberapa tahun lalu.

Setidaknya pada Desember 2017, video itu marak beredar di media sosial. Di antaranya seperti diunggah kanal Youtube AMF Channel.

“Pesawat Pribadi Habib Rizieq & Jet Tempur Laskar FPI | FSX Indonesia,” judul video yang diunggah AMF Channel, 27 Desember 2017. 

Akun ini juga mengunggah video lainnya. Sebuah pesawat tempur dengan tulisan FPI.

“Pesawat Tempur FPI (Uji Coba Landing di Pangkalan Militer Timur Tengah), spesifiknya belum dketahui di negara mana,” tulis kanal AMF Channel dalam keterangan video yang diunggah pada 4 Maret 2018. 

Kemudian video serupa juga diunggah kanal Youtube Studio Habibi pada 31 Desember 2017. Kanal ini menilai video tersebut merupakan karya animasi.
“Masyaallah biarpun animasi tapi keren.

semoga indonesia menjadi bangsa yang lebih baik,” tulis kanal Youtube Studio Habibi dalam keterangan video.

Di sisi lain, Rizieq diwacanakan akan segera pulang ke Indonesia. Namun belum ada kejelasan kapan Rizieq tiba di Indonesia.

Dilansir Suara.com, Sekretaris Umum FPI Munarman menyatakan kepulangan Rizieq tinggal menunggu hari dari Arab Saudi. Rizieq diklaim punya dokumen rahasia agar bisa pulang.

“Jadi Habib Rizieq ini bisa pulang kapan saja ketika izin bayan exit itu dikeluarkan suratnya. Surat-surat itu dikeluarkan Arab Saudi, tidak ada hubungannya dengan kedutaan kita. Kecuali ada hal lain yang dibikin-bikin,” kata Munarman seperti dilansir Suara.com, Minggu 18 Oktober 2020.

[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya




Alhamdulillah, FPi sudah memiliki pesawat dan jet tempur pribadi. semoga IB HRS selalu diberkahi oleh Allah SWT. 

biarlah media-media cebong menggorengnya. para mujahid akan tetap percaya bahwa IB HRS adalah cucu terbaik dari Rasulullah SAW. IB HRS adalah satu-satunya harapan mujahid untuk memimpin penegakan hukum Allah SWT di Indonesia.
Diubah oleh Gemaind
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LZS dan 32 lainnya memberi reputasi
31
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya
18-10-2020 16:06
alah...3d model ta ternyata....coba ente pake graphic card yang bagus lagi....masih belum real tampaknya.....pake lumion aja ga,,,,top markotop renderingnya.....ga seperti ini....btw....lumayan lah gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adnan2396 dan 24 lainnya memberi reputasi
25 0
25
profile picture
kaskus addict
18-10-2020 18:44
hargain dong gan usaha orang. ini render nya lama loh mungkin bisa seharian. ngerokok, ngopi, ngobrol pas balik masih belum kelar juga rendernya.
ngerokok, ngopi, ngobrol pas balik masih belum kelar juga rendernya.
ngerokok, ngopi, ngobrol pas balik masih belum kelar juga rendernya.
sampe abis 3 bungkus rokoknya.
8
profile picture
kaskus addict
18-10-2020 19:24
iya gan.....itu ngimpinya prajurit buat junjungan nya sinuwun kabib......cuman beri masukan...untuk beli Leadtek Quadro RTX 6000 24GB DDR6....pasti smoooth, biar orang aseli muncul , pake adobe bride dan adobe premiere....pasti mantul
8
profile picture
kaskus addict
18-10-2020 20:05
@priakuta uh, 1070 aja ud bisa render 4k 15 menit pake twinmotion.


Kadrun tetaplah kadrun
4
profile picture
kaskus maniac
18-10-2020 21:00
ketinggian bree
itu jg palingan jg pake mod/skin di game flight simulator dan semacamnya
gapake render2an, keliatan cmn dikit poligonnya
3
profile picture
kaskus addict
18-10-2020 21:11
@xneakerz masuk akal bre......dasar kadrun
0
profile picture
kaskus geek
18-10-2020 22:25
Lumion butuh spek kompi canggih bre.

Apalagi VGAnya.

Mana mampu laskar FPI buat beli.
Makan nasj bungkus aja bertiga koq.

emoticon-Cape d... (S)
9
profile picture
kaskus addict
18-10-2020 22:42
@i.am.legend. wakakakaa makanya rekaman videonya pake simulator
2
profile picture
kaskuser
19-10-2020 05:49
Para analisis Adobe Photoshop pada kumpul dimari emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
0
profile picture
kaskus addict
19-10-2020 07:40
adop sotosop emang bisa naekin rating yah emoticon-Cendol Gan
0
profile picture
aktivis kaskus
19-10-2020 07:45
0
profile picture
KASKUS Plus
19-10-2020 08:07
Kasih masukan aja ama tukang editnya..paling daerah benhil tuh
1
profile picture
kaskus geek
19-10-2020 08:19
Itu flight simulator bre ada game nya di PC.
1
profile picture
kaskus addict
19-10-2020 08:20
Mod flight simulator emoticon-Wakaka
0
profile picture
kaskuser
19-10-2020 08:26
pake mental ray atau arnold lah rendernya biar realistik...
0
profile picture
19-10-2020 08:29
@kusseninul pakai PC kentang jelas aja seharian :v
0
profile picture
kaskus maniac
19-10-2020 08:44
wkwkwkw vangke..malah pada bahas sotosop nya
0
profile picture
kaskus maniac
19-10-2020 10:28
Kaliah jahad semua. Gak punya perasaan padahal kadrun udh bela²n make otaknya yg gak pernah dipake buat bikin ni 3D, hargai napa, menghancurkan mimpi orang lain itu gak baik walaupun gakan pernah jadi kenyataan. emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus maniac
19-10-2020 10:33
jangan gitu... itu simulasi menyambut petinggi... emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
19-10-2020 11:29
Bangke komen makan nasi bungkus satu bertiga
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus addict
19-10-2020 11:30
@nazua ya ternyata mereka juga suka software bikinan yahudi...isjroil....mamarika.......gitu bilang kofar kafir......pasti sudah diupload di youtube.....di monetize juga....
1
Memuat data ...
1 - 20 dari 30 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia