Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
12386
Lapor Hansip
02-08-2019 09:24

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
senoindra dan 38 lainnya memberi reputasi
35
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
17-10-2020 19:55
Tadi siang telp coba lagi ke CS FM minta disambungin ke bagian pemutusan minta dengan orang yg sama saat minggu lalu bilang cemput.

tujuan utama mau coba minta diskon STB ke 2-3 supaya lebih ringan lagi tagihan emoticon-Smilie

bilang kemarin itu blm baca lengkap penawaran dr ISP sebelah ternyata up to 100 dan STBnya lebih murah.

Mbak bagian pemutusannya nada bicaranya agak "sebel" dan jawab itu sudah kebijakan dari manajemen yang paling maksimal potongan 50% dari paket dan hanya termasuk 1 modem dan 1 STB dan paket supreme itu up to 75 Mbps. tetapi bapak dibantu utk up to 100 Mbps hanya utk 6 bulan saja ya. saya bantu itu kata mbaknya.

jadi gagal diskon utk STB 2-3 tetapi dijanjikan dapat up to 100 selama 6 bulan setelah itu kembali ke paket normal 75 Mbps.

ya lumayanlah dapat ekstra up to 100 selama 6 bulan.

dan tagihan sdh muncul berubah jd 700an (3 STB)

Terima kasih suhu-suhu.
emoticon-Toast




***
Paket Supreme (hasil cemput diskon 50%) 394.500 + 1 modem 30rb + 1 STB 40rb + FMX 10rb + PPN 10% = 521.950

harga segini dapat up to 75Mbps dan 1 STB channel TV paling banyak dan bening.

emoticon-Jempol


profile-picture
profile-picture
profile-picture
sigit.haryadi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
profile picture
kaskus addict
17-10-2020 20:04
Lumayan lah free speedboost 6 bulan gan.
emoticon-Toast
2
profile picture
kaskus addict
17-10-2020 20:30
@YRT

Mohon saran cemput, kira2 untuk paket dibawah ini bisa dapet potongan berapa ya?

Gam @keanu.bon sebutin nala ISP yg menawarkan jg gak?

Kayaknya epem sudah tau gak ya kira2 untuk area ane option nya apa aja? Jangan2 mereka tau kalau option di daerah ane limited, jadi bakalan kasih diskon dikit. Hehehehe..

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

2
profile picture
newbie
17-10-2020 21:11
@YRT mayan banget....
1
profile picture
newbie
17-10-2020 21:21
@roadmap ditanya alasan mau putusnya kenapa. kalau karena penawaran ISP lain lebih murah ditanya yang mana.

kayanya SOPnya dikasih penawaran 25% diskonnya awal-awal pembicaraan kalau-kalau pelanggan sudah langsung setuju.
1
profile picture
kaskus addict
17-10-2020 22:05
@keanu.bon sebutin ISP plat merah? Atau lain? Lagi ngatur langkah ini.. uauhahaha..
2
profile picture
kaskus maniac
17-10-2020 22:12
@keanu.bon @roadmap
Sebut yang mahal pun gak apa apa, tinggal bilang agak mahal dan ada jaminan stabil bukan issue bagi saya, cuma kalau epem ini udah mahal dan gao ada jaminan, mau situ bayar mahal?
2
profile picture
kaskus addict
18-10-2020 03:58
ane waktu itu nyebut si oren si buat nego , kebetulan si oren kan 300an udah dapet 75mb . langsung deh dapet elite 50% + STB dan Modem 50% + free speedboost 6 bulan
2
profile picture
kaskus geek
18-10-2020 08:42
intinya sih, sih fm mah di adu aja .. terus berharap modar 4 jam wkwkw
1
profile picture
kaskus maniac
18-10-2020 09:11
@whycan12345
Wah.. sekte cuan ini
1
profile picture
kaskus addict
21-10-2020 16:04
Gw ko belom di kreditin yaa dlc asuransi nya.. padahal dojumen udah ok tinggal kredit lama bet
0
profile picture
kaskuser
21-10-2020 18:50
@alditech gan itu paket elite jadi berapa per bulannya?
0
profile picture
kaskus addict
21-10-2020 20:14
@raiman 300an gan
0
Memuat data ...
1 - 12 dari 12 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia