Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
266
Lapor Hansip
13-10-2020 14:18

4 Alasan Kenapa Agan Harus Berhenti Main Mobile Legends, No 2 Bocil Merajalela

4 Alasan Kenapa Agan Harus Berhenti Main Mobile Legends, No 2 Bocil Merajalela
Semua orang tahu game ini, minimal pernah melihat orang memainkan game ini. Memang perlu diakui bahwa Mobile Legends dapat dikategorikan sebagai game yang dapat menjangkau semua strata kelas sosial di masyarakat.
Sekian banyak game yang dirilis di Indonesia, Mobile Legends tetap menjadi salah satu game yang menyedot banyak perhatian (anak-anak). Komunitas pemain game yang dirilis pada 2016 tidak bisa diremehkan karena berkembang luas bahkan bertambah setiap bulannya.
Sampai-sampai saya curiga, jangan-jangan ada sebuah konspirasi di balik ini semua. Lantas sebuah pertanyaan muncul di benak ane. Bagaimana bisa game yang jenisnya MOBA seperti Mobile Legends bisa bertahan empat tahun dengan kesuksesan yang terus bertahan?
Setelah melakukan riset partisipatif memainkan game ini selama empat tahun lamanya, serta ikut memperkaya developer moonton, dapat ditarik alasan kenapa game Mobile Legends layak ente hapus dari ingatan seperti mantan yang menikah duluan.

1. Merakyat
4 Alasan Kenapa Agan Harus Berhenti Main Mobile Legends, No 2 Bocil Merajalela
Mobile Legends adalah game yang dapat menjangkau semua strata kelas sosial di masyarakat. Mau kalian nongkrong di warkop pinggir jalan atau cofeshop berkelas pasti kalau bertemu ngajak mabar.
Melihat game semerakyat ini, saya menjadi khawatir kalau generasi muda indonesia bisa jadi tidak akan percaya lagi dengan para caleg bahkan capres yang ngaku-ngaku merakyat. Sehingga tidak akan lagi ada yang ikut nyoblos karena kepercayaan sudah sepenuhnya didedikasikan kepada Mobile Legends semata.
Kalian sebaiknya berhenti main karena alasan di atas. Politisi kalau kalian cuekin, mereka mau bohongin siapa, Gan?

2. Terlalu fleksibel dan penuh bocil
4 Alasan Kenapa Agan Harus Berhenti Main Mobile Legends, No 2 Bocil Merajalela
Karena termasuk game ponsel, maka tingkat fleksibilitas dari Mobile Legends sudah tidak diragukan lagi. Mau agan mainnkan sambil duduk, kayang, atau bahkan stalking mantan pun bisa. Perlu bukti? Lihat saja di warung-warung kopi dekat rumah pasti ada saja ponsel yang dimiringkan untuk bermain Mobile Legends.
Pertama bocil yang main di pagi, siang dan sore hari. Hindarilah jam ini karena dijamin hanya akan mengundang darah tinggi dan amarah. Para permain normal biasanya bermain malam hari selepas Isya sampai jam sebelas malam. Kecuali kamu suka uji nyali.
Cukup, apabila masih sayang dengan jantung dan tidak ingin meninggal di usia muda karena serangan darah tinggi sebaiknya kamu segera hapus sekarang juga game ini dari ponselmu. Bocil di game ini adalah sebenar-benarnya penyakit.

3. Hipnotis ala pro player
4 Alasan Kenapa Agan Harus Berhenti Main Mobile Legends, No 2 Bocil Merajalela
Coba kalian masuk ke YouTube gaming. Bisa dipastikan salah satu video teratas pasti video gameplay dari pro player Mobile Legends. Ini menandakan bahwa masih banyak yang menyukai video semacam ini. Padahal isinya dapat dipastikan penuh kata-kata kasar.
Video dari pro player ini akan menghipnotis kalian untuk login dan mengikuti permainannya. Kita seakan tiba-tiba jadi pro Gusion cem JessNoLimits atau jago Lunox macam Lemon. Ujung-ujungnya cuman jadi feeder.
Video para pro player ini agaknya punya daya hipnotis yang cukup kuat untuk membuat kita setidaknya login sekali ke Mobile Legends. Momen terparah ketika skin hero terbaru keluar, otomatis pro player akan membelinya dan langsung mencobanya.
Mereka sih enak setelah membuat gameplay upload ke YouTube dapat AdSense. Lah kita yang hanya pemain biasa bisa apa? Iya bisa makan indomie di akhir bulan cuman gara-gara beli skin yang harganya ratusan sampai jutaan rupiah (Pengakuan dosa).
Tapi kalau duit kalian banyak, bebas.

4. Konspirasi alien
4 Alasan Kenapa Agan Harus Berhenti Main Mobile Legends, No 2 Bocil Merajalela
Sumber Deepweeb yang sangat rahasia menyebutkan bahwa Mobile Legends merupakan sebuah prototipe yang dibuat oleh alien untuk mengetes sejauh mana manusia bumi bisa mengendalikan emosi dan rasa stressnya.
Bagaimana tidak stres dan penuh emosi, bayangkan saja untuk dapat memenangkan satu game dibutuhkan waktu minimal lima belas menit. Ini juga kalau teman satu timnya jago semua, lah kalau isi timnya bocil baru netes bisa dipastikan kekalahan ada di depan mata.
Di saat seperti inilah kemampuan kita mengontrol emosi diuji apabila kita bisa bangkit dan tidak gampang menyerah maka akan lolos dari prototipe buatan alien satu ini. Untuk yang  tidak bisa ya minimal banting ponsel atau mengumpat anjing baik sepanjang hari.
Saya takut, bisa jadi karena alasan-alasan tersebut apabila game ini terus dibiarkan berkembang bisa mengancam keamanan bangsa dan negara. Hentikan main Mobile Legends sekarang juga!


spoiler

Diubah oleh novaajinugroho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 33 lainnya memberi reputasi
28
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
4 Alasan Kenapa Agan Harus Berhenti Main Mobile Legends, No 2 Bocil Merajalela
15-10-2020 11:12
ini thread yg dibuat karena frustasi ranknya mentok di epic ato legend doank kwkw, yg bego dia yang disalain bocah kwkwkw.. latihan solo aja wahai ts biar terasah skill dan reflekmu, solo sampe mytik bukan isapan jempol semata kok, add aja account saya dengan nama yang sama, kita mabar kwwkw biar tau rank mytic seperti apaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
profile picture
kaskus maniac
15-10-2020 11:50


Rank mytic hmpr ga ad bocil, kcuali pk jasa joki
1
profile picture
kaskus geek
15-10-2020 11:58


lu player solo atau jamaah mabar ?
lu kalau solo baru lu kerasa match making moonton emang biadab.
emoticon-Ngakak

btw gw mythic setiap season.
skrg aja udah legend 1

cuma untuk mythical glory kyknya sulit bagi gua.
karna waktu buat mainpun paling cuma 2 jam / hari
1
profile picture
kaskus addict
15-10-2020 12:15
@leonard21 inilah salah kaprah pemaen pemaen solo indo, dikira game ml itu permaenan team, sebenernya ini macam permaenan game fighting, skill dan reflek pribadi sampeyan yang bener bener diuji. makanya ane cuma pake assasin ato mage aj, karena damage dealer lumayan gede buat maen solo. tank, fighter apalagi support mah ga ada harapan buat pemaen push rank solo 100% kek ane, karena maen tank ato support akan langsung ente harepin team ente. add nick gw di ml aja dengan nama yang sama kok maka sampeyan akan tau gw pemaen 100% solo dari history battlenya, sampe mytic tengah2 juga kok bukan miytic bawah kwkwkw..mana nick ml sampeyan, ayo dikasih tau biar ane bisa check apakah bener ente pemaen mytic solo juga kek ane kwkwk
1
profile picture
kaskus addict
15-10-2020 12:17
@bayuimade liat pake joki ato kaga di mytic gampang gan,rata2 pemaen mytic punya winrate diatas 60% kalo dibawah itu udah bisa dipastikan dia pake jasa joki atau cewe mulus yang digendong team jomblo jomblo lapuk yang kemakan php nya kwkwkw, ga ada bocah di mytic?? inget gan moontod itu buatan aseng yang sangat kejam, di rank apapun anda maka akan selalu disisipkan pemaen pemaen dengan skill odading mang oleh biar sampean serseok seok naek rank kalo anda pemaen solo 100% kayak ane
1
profile picture
kaskus geek
15-10-2020 12:24
@anthraxxx

ane paham betul kalau masalah role. karna ane juga player solo, dan udah lama main game moba model ML gini.
.sejago2 nya elu kalau tim elu feeder n musuhnya setara ama elu..

g bakal lah lu bisa menang.
jgn bilang lu bisa menang 1vs5
emoticon-Ngakak (bisa kalau tier gm ke bawah)


cuma pernah g sih ente perhatiin.
srtiap ente habis win streak.

tim yg di berikan ke ente itu langsung yg player low skill secara berturut2...

ya berturut2 4-5 prrtandingan smp ente lose streak..
0
profile picture
kaskus geek
15-10-2020 12:38
@anthraxxx 1 lagi.

ane g setuju game moba macam.ml ini dibilang kyk game fighting.

memang ad unsur fightingnya..
tp game moba emang semua tentang tim.

jgn kan tim feeder..
orang lu pakek ulti miss ja udah berdampak besar pada permainan..

trus kalau lu misalkan pakek assasin yg butuh buff model ling atau fannny..

trus buff lo selalu di rusuh..
lu g butuh bantuan tim lu apa ?

trus itu yg ngerusuh g mungkin sndirian juga. pasti bawa temen
1
profile picture
kaskus addict
15-10-2020 12:45
@leonard21 kwkwk bener banget brow, itulah yg dinamakan kebijakan moontod, kalo winstreak lu bakalan dikasih team djarum coklat kwkwk, tapi kalo lo perhatiin itu cuma 2-3x di setiap winstreak kok, ya mirip fighting game tapi ga bukan berarti bisa 1 vs 5 lah bambang, yang penting cuma 1, liat terus minimap, jadi tau kapan ente harus ciduk lawan kapan mesti push urutan keberapa ente buka serangan ketika full war, kalo di gw sih selama solo 100% sampe mytic tetep ini game ya urus diri sendiri aja, jangan berharap banyak sama team yg dikasih moontod, ente harus campak ini game hape, jadinya semua masyarakat dari umur 6 taon ampe udah uzur bisa access game ini, jadi ga ada yg bisa diharapin dari mereka, ente harus andelin diri sendiri, kecuali ente punya team sendiri itu kayaknya seru sih push rank bareng2, sayangnya ane blom pernah ngerasain keseruan itu sih hikss kwkwk
0
profile picture
kaskus geek
15-10-2020 12:46
@anthraxxx @bayuimade untuk id. ml ane sorry.

ane paling anti ngasih info pribadi di kaskus..
soalnya di ML bisa keliatan kota tempat tinggal kita.
0
profile picture
kaskus addict
15-10-2020 12:48
Epic legend mythic gk ada bedanya, makanya ditambah glory
0
profile picture
kaskus addict
15-10-2020 12:48
@bayuimade @leonard21 lah apa urusanya? cuma kotanye doank, kwkwkw brati ente cuma omdo doank sampe mytic bla bla bla
0
profile picture
kaskus geek
15-10-2020 12:55
@anthraxxx @bayuimade y trrserah sih... ente mau bilang ane omdo. g ada kwajiban buat meyakinkan ente

soalnya kalau ente perhatiin ane ini aslinya penghuni bp.. dan g usah ane jelasin harusnya ente dah paham
0
profile picture
kaskus geek
15-10-2020 12:56
@yandirgaa nah ini baru beneran epic abadi...
g pernah ngerasain match di mythic kyk apa
0
profile picture
kaskus holic
15-10-2020 13:04
@anthraxxx @bayuimade @leonard21 mau rank apa aja lawan menurut gw ez, yg bikin sulit tuh team sendiri yg dikasih moonton wkwkwk, add id gw kalo mau cek, gw juga solo tiap musim mitik, skrg pensiun pindah ke LOL, lucu aja sih liat ML, kalo udah sukses rusuh buff core lawan jadi auto chuck norris, beda sama LOL yang balance banget heronya, jadi sesuai selera aja sih, dan disini gua setuju sama ts, mending gausah main ml, bikin naek darah sama script nya, abis winstreak, losetreak , di LOL kalian ga akan menemukan ini, kalo jago ya menang terus
1
profile picture
kaskus geek
15-10-2020 13:07
@Yantaru @anthraxxx @bayuimade wkwkwkwk
true bgt sih

udah pensi ML .?
ane juga baru byoba wild rift hari ini..

lumayan, sih ada ward nya juga kyk dota.
jd.taktinya lebih.variatif
0
profile picture
kaskus addict
15-10-2020 13:12
@Yantaru nah ini nih yg brani kasih nick ml nya ga banyak muter2 alesan takut ktaoan ga pernah mytic kwkwkw mana nama nicknya sob
0
profile picture
kaskus geek
15-10-2020 13:15
@anthraxxx @Yantaru udah gua bilang g ada kwajiban buat nngeyakinkan lu...
gw punya hak ngrjaga privasi..

0
profile picture
kaskus addict
15-10-2020 13:19
@leonard21 no pic = hoax bos.dari awal gw udah curiga sama ente hoax doank kwkwk... mytic player ga ada yg nyalahin role team nya moonton, yg sampe di rank mytic murni skill sama reflek individual aj, ato kalo yg bsia dapet team push sama2 ya bagus
0
profile picture
kaskus geek
15-10-2020 13:20
0
profile picture
kaskus geek
15-10-2020 13:23
@anthraxxx udah bacotmya ??

ane udah mythic dr jaman mythic blm pakek sistem poin kek skrg.

cuma sprti yg ane bilang. ane cuma smp mythic tier rendah krna kurang waktu main

gw g kyk pengangguran macam ente yg bisa degan mudah share informasi pribadi di forum kek kaskus..
0
profile picture
kaskus addict
15-10-2020 13:34
@anthraxxx @leonard21 anjay mythic 5 udah ngerasa pro, gue kira glory
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 55 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia