Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10986
Lapor Hansip
14-09-2019 13:40

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.




Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alpha2r dan 43 lainnya memberi reputasi
44
icon-close-thread
Thread sudah digembok
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
30-09-2020 08:07

TCL 55a10

Halo
Saya sudah pakai TCL 55a10 selama 1 minggu.

Nilai plus:
+ Gambar bagus
+ Fitur berlimpah
+ Support HDR10+
+ Hands free voice control berfungsi dgn baik
+ Remote bluetooth
+ Harga terjangkau
+ Android 9.0
+ Memory 2/16 GB

Nilai minus:
- lag youtube 4k hdr 60fps (solusi: pakailah smart youtube)
- sinyal digital output hanya berfungsi saat menggunakan media player bawaan TCL, netflix dan disney+.
AV receiver tidak mendeteksi sinyal jika menggunakan Kodi, vlc, mx player dan lainnya. Audio sudah set pass through. Koneksi menggunakan kabel optical/toslink.

Respon SC TCL termasuk bagus saat saya komplain masalah ini. SC TCL minta saya upgrade firmware dan saya sudah lakukan, namun tetap tidak ada perubahan.
Kmrn tim TCL telah survei ke lokasi saya utk mempelajari masalah ini, semoga bisa segera teratasi.

Saran saya, jika agan2 tidak menggunakan AV receiver, boleh dilirik TV ini. Atau beli lagi extenal player yg support toslink/arc, seperti yg saya lakukan saat ini.


Diubah oleh Dbsplas22
profile-picture
profile-picture
profile-picture
declassified dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Memuat data ...
profile picture
aktivis kaskus
24-11-2020 05:36
@armADA92 @huawei.h3c Sama speaker 5.1 gan?
Ini rakit sendiri 2jt sudah komplit dg speaker, karakter speakernya juga bisa dibuat sesuai selera. Palingan look-nya aja gak sebagus buatan pabrik 😄
0
profile picture
kaskus addict
24-11-2020 06:59
@rahmadfwd @huawei.h3c rakit sendiri ya gan? Lihat dong penampakanya.
0
profile picture
aktivis kaskus
24-11-2020 10:35
@huawei.h3c @xetra Ntar ya gan, belum kelar rakitnya, lagi ada kerjaan di luar. Atau inbox aja, biar disini fokus bahas TV.
0
profile picture
kaskus addict
08-12-2020 19:15
gan ane baru minang tcl 43a10 , tapi youtube 4k nya ga smooth . ada settingan atau harus gmn kah ? tadi coba cari smart youtube ga ada di playstore
0
profile picture
kaskus holic
08-12-2020 22:15
@alditech selamat ya gan untuk pinangannya. memang utk youtube 4k masih belum ada firmware yg bisa memainkan dengan smooth. alternatifnay bisa pakai smartyoutube (gak ada di playstore), coba cari di aptoide. klo sy sih jarang nonton konten youtube 4k, paling2 netflix, disney+, atau download sendiri
0
profile picture
kaskus addict
08-12-2020 23:54
@DeMarco tadi udah sempet coba pake smart youtube , tapi masih belom dapet setting apps yang oke. ada referensi gan ?
0
profile picture
kaskus holic
09-12-2020 21:57
@alditech kalau untuk calibrate visual sy kurang mahir gan.. om @eugol yang canggih teknik kalibrasinya
0
profile picture
kaskus addict
10-12-2020 16:08
@eugol @DeMarco @eugol apa bener begitu gan?
0
profile picture
kaskus maniac
10-12-2020 20:36
@alditech @DeMarco wah klo kalibrasi ane harus pegang dlu unitnya bru bsa bantu gan
0
profile picture
kaskuser
17-12-2020 09:58
Gan.. ijin ikutan nimbrung disini.. saya baru ambil 55A10, dari kualitas gambar bagus, untuk output dari speakernya tidak ada bass sama sekali, sudah seting suara tetap tidak ada perubahan, mau bertanya apakah ada yang mengalami output suara yang sama seperti saya alami ? apakah ada cara untuk memperbaiki kualitas output suaranya ? saya akhirnya menggunakan speaker aktif dengan jack 3.5m untuk mendapat output suara yang lebih baik. tks
0
profile picture
kaskus addict
17-12-2020 10:17
@Ronaldtampu ada kok gan bass nya. Ya memang kualitas speaker bawaan kurang nendang. Tapi cukup lah buat denger2 acara tv.😅
0
profile picture
kaskuser
17-12-2020 10:35
@xetra yang ada disaya bassnya benar-benar lemah banget Gan, volumenya dinaikin malah jadi cempreng.. apa ada masalah di hardwarenya ya ? dibandingin dengan LG UK6300 yg juga saya pakai, output suaranya timpang banget.. di LG bassnya keluar banget.. di TCL ga ada Bassnya..
0
profile picture
kaskus addict
17-12-2020 11:04
@Ronaldtampu ane lumayan kedenger gan bass nya. Ane seting high bass nya.
0
Memuat data ...
141 - 153 dari 153 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia