Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
288
Lapor Hansip
27-09-2020 00:50

Rindu Acara-acara TV yang Dulu..


Rindu Acara-acara TV yang Dulu.. 

Tiba-tiba kepikiran nulis ini, karena tadi agak suntuk terus nyalain tv, absen satu persatu channel tv dan menurut pribadi saya duh kok acara beginian semua ya, secara garis besar kalau bukan settingan, ftv yang itu-itu aja ceritanya dan beberapa acara yang ngeliput keseharian para pesohor di kediamannya. 

Rasa suka setiap orang berbeda-beda ya gan, mungkin menurut saya agak gimana gitu, nah mungkin bagi agan-agan lainnya acara yang sekarang topcerr kok. Alhasil saya cuman pantengin wartaberita aja.

Nah, tetiba saya rindu dengan acara-acara yang dulu hehe yang menurut saya mengasyikkan plus menghibur pula. Walau sekarang ada banyak acara hiburan, tetapi kok serasa ada beda ya sama yang dulu-dulu heheemoticon-Big Grin, sekali lagi this is my opiniemoticon-Smilie

Quote:
Rindu Acara-acara TV yang Dulu..

Pertama saya kangen banget nonton acara Pesbukers, hehe ada yang sama gak? Tetapi Pesbukers yang senang saya liatinnya dari tahun 2011 sampai 2013 aja, intinya ketika Almarhum Olga Syahputra udah gak ada, maka saya gak nonton lagi. Kombinasi pemainnya top dan mengibur banget, bang Oppie, Denny Cagur, si Cantik Jedar dan bang Sapri. Oohh jangan lupa Jargonnya “MASAKKK AERRR,  BIAR MATENG”.
Rindu Acara-acara TV yang Dulu..
Walau selama penayangannya ada banyak yang dikecam juga gegara menyinggung beberapa pihak, tetapi kiranya itulah acara, ada plus minusnya. Asli nih tontonan bikin ngakak banget.emoticon-2 Jempol




Quote:Mundur kebelakang dikit, ada yang pada inget gak Gong Show??

Rindu Acara-acara TV yang Dulu..

Ini acara tahun berapa ya hehe. Ini acara pencarian bakat, tetapi host dan jurinya adalah pelawak maka jadilah lebih seperti program lawak hehe. Seneng banget litanya, hostnya Arie Untung dan dewan juri yang dipilih si trio Komeng, Adul dan alm. Olga
Rindu Acara-acara TV yang Dulu..



Quote:Kalau berbicara tentang trio ngakak ini, saya juga selalu tonton kalau bulan puasa, kiranya tahun 2008/2009 kali yak, Komeng, Adul, Alm Olga ngisi di acara sahur, SKS (Saatnya Kita Sahur). Uhh rindu banget saya nih dengan acara sahur yang satu ini. Komeng biasanya jadi preman insaf, Alm Olga jadi ibu-ibu dan Adul anaknyaemoticon-Big Grin
Rindu Acara-acara TV yang Dulu..

Rindu Acara-acara TV yang Dulu..



Quote:Tahun-tahun itu pula ada OB (Office Boy), sebuah sitkom yang ngisahin para OB selalu aja buat masalah dan tentunya lucu, ikon terkenalnya OB nih mpok Odah (Tika Panggabean).
Rindu Acara-acara TV yang Dulu..
Rindu Acara-acara TV yang Dulu..
Selain itu di gedung yang sama juga diceritain dalam satu ruangan ada divisi HRD dan Finance yang tak kalah lucu, inget gak si Sasha yang tulalit plus ngorok kalau ketawa, Gusti si Play , boy, pak Taka si bujang lapuk dan banyak lagi. Sempat sih dibikin versi remakenya 2 tahun lalu tapi gak tayang lama.


Quote:Rindu Acara-acara TV yang Dulu..
Mundur jauuhh kebelakang kiranya tahun 2002, Bajaj Bajuri nih sempat jadi acara yang laris manis hingga bertahan lama. Kakek saya suka banget nih nontonnya, saya mah kalau mau nonton ya di Youtube aja hehe. Udah pasti pada tau dong, gimana keseruannya Bajuri, Oneng, emak, Said, Ucup dan lain-lain.
Rindu Acara-acara TV yang Dulu..


Quote:Mundur beberapa tahun kebelakang, kita bakal temuin semacam Jinny oh Jinny, Tuyul dan mbak Yul, Jin dan Jun, Putri Duyung dan banyak lagi.emoticon-2 Jempol
Rindu Acara-acara TV yang Dulu..
Rindu Acara-acara TV yang Dulu..


Quote:Eh hampir kelupaan, Acara Spontan yang Komeng jadi bintangnya, semanjak ia membawakan acara Spontan, jargon Uhhuyy seakan melekat padanya. emoticon-Big Grin
Rindu Acara-acara TV yang Dulu..




Quote:Rindu Acara-acara TV yang Dulu..

Rindu Acara-acara TV yang Dulu..

Kalau ngebahas soal music, dulu saya suka banget sama Dahsyat, tapi Dahsyat yang wakut hostnya masih Raffi Ahmad, Luna Maya, dan Alm Olga, eh terus juga ada Jedar di beberapa tahun kemudian. Habis itu, ketika Hostnya udah semakin banyak saya gak nonton lagi (mungkin sibuk sekolah ya hehe). Acara musik ini begitu terkenal dulunya, tahun pertama ia ada adalah tahun 2008 .Selain Dashyat juga ada Inbox.

Rindu Acara-acara TV yang Dulu..
Rindu Acara-acara TV yang Dulu..Rindu Acara-acara TV yang Dulu..

Agak mundur kebelakang ada MTV Ampuh, dipandu oleh VJ yang keren-keren. Program tangga lagu musik ini akan menampilkan kepada kita video klip musik popular dengan urutannya . siapa nih dulu pernah ngeriquest lagu ke VJnya heheh? Dan lagu dulu juga keren-keren, oh iya dari program ini saya pertama kali kenal Daniel Mananta sebagai VJ.



Quote:Bangun tidur pagi apalagi weekend uhh senangnya, dulu mah kartunnya banyak dan keren. Masih pada inget gak si Dora explorer, Avatar the Legend of Ang? Si hantu botak baik hati Casper? Yang menegangkan Jimmy Neutron? Hey hey hey Arnold? Bukan tayoo ya hehe, gunakan kapur untuk masuk ke dunia kapur seru bersama Rudi di Chalkzone? Cat Dog (kucing apa anjing nih)?, kumpulan para  bayi cerdas atau Rugrats? Si robot cantik Jenny?
Uhhh kangen banget bisa nonton itu lagi walaupun sekarang umur udah memalukan buat nonton acara cartoon di atas tapi gak masalah kan ya hehe

Oh iya lupa, Crayon Sincan (sekarang masih tayang gak?) dan jauuh awal 2000an ada ‘lewat lorong sempit Hamtaro berlari, apa yang paling dia senangi? Biji bunga matahari.. ya Hamtaro berlari nanaana ‘ udah pada taukan, si hamster menggemaskan Hamtaro.

 Doraemon dan oh sii pemain bola yang kenceng banget larinya, butuh beberapa episode buat nyetak gol hehe siapa lagi kalau bukan Captain Tsubasaemoticon-Big Grin

Rindu Acara-acara TV yang Dulu..

Rindu Acara-acara TV yang Dulu..
Rindu Acara-acara TV yang Dulu..

Rindu Acara-acara TV yang Dulu..



Quote:Saya juga masih ingat dulu biasa ibu saya nonton dan saya ikutan nimbrung juga, ada Santapan Nusantara dan ibu Enita Sriyana kayaknya nyantol banget dikepala saya tiap kali inget program ini (iyalah kan hostnya haha) dan Aroma yang dipandu oleh ibu Sisca.
Rindu Acara-acara TV yang Dulu..
Rindu Acara-acara TV yang Dulu..




Quote:Acara-acara lainnya juga ada Ceriwis, asik buat di pantengin hehe suka banget pada segmen 'Diana dalam Berita'emoticon-Big Grin
Rindu Acara-acara TV yang Dulu..


terus ada Jelang Siang, yang bawain om Edwin Manansangemoticon-Tepuk Tangan




Uhh suerrr gan, saya nulis ini tuh serasa kayak mengenang dan rindu, hehe alay banget ya.emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Punya acara andalan lainnya gak gan? emoticon-Angkat Beer




sumber



profile-picture
profile-picture
profile-picture
leighkurgnovan dan 32 lainnya memberi reputasi
31
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Rindu Acara-acara TV yang Dulu..
28-09-2020 18:13
Acara kuis Fun House ama Crystal Maze era TVRI baru tuh sip
profile-picture
profile-picture
rukminiirawan dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
profile picture
KASKUS Plus
28-09-2020 19:46
emoticon-Jempolemoticon-Jempol
1
profile picture
kaskus addict
28-09-2020 21:57
Wah ente 40 UP ye
2
profile picture
KASKUS Plus
28-09-2020 23:09
@cherdascermat ane nubie suitsepentin bang
1
Memuat data ...
1 - 3 dari 3 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia