others
Batal
link has been copied
13364
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 43 lainnya memberi reputasi
42
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
26-09-2020 20:30
Gan sekarang harga-harga game di steam pajak PPN nya masih di tanggung publisher atau udah enggak? emoticon-Hammer2

Soalnya ada yang bilang sekarang bakal nambah 10% dan harga nier Replicant di steam aslinya 700ribuan tapi karena ada pajak 10% jadinya 879ribu dan itu harusnya normal mengikuti nilai tukar dollar sekarang
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
26-09-2020 22:16
Harga yang tertera di steam udah termasuk pajak gan.
0
profile picture
kaskus addict
27-09-2020 00:59
@LepayDS begitu ya gan emoticon-Malu

Jadi kok disini pada ngeluh sama Square Enix? Kan harga aslinya 700ribuan dari pengurangan nilai 10%, 700ribuan masih mahal buat Indonesia? Ya wajar lah karena dollar
0
profile picture
kaskus maniac
27-09-2020 01:39
@Mobakokplagiat Wah ane juga kurang paham gan, soalnya bukan penggemar game gamenya square enix. Tapi IMHO di harga 700k ya menurut ane itu emang lebih mahal dari rata rata harga game AAA lainnya di steam. Lagian kan steam pake region price, gak serta merta konversiin dari dolar ke rupiah.
0
profile picture
kaskus maniac
27-09-2020 07:53
Harga game SE hampir mirip gan di semua region, brarti emang mereka pukul rata harganya tanpa peduli regional price
0
profile picture
kaskus maniac
27-09-2020 14:23
saia Tax man, PPN itu beban pembeli, bukan penjual, jadi gak ada ditanggung sm Steam, ente yang bayar, dan harga yg dibayar di Steam itu nanti udah include PPN, si Steam tar yang nanti berurusan sm DJP buat setor PPN yang dipungut
0
profile picture
kaskus maniac
27-09-2020 14:27
@DemonZkey untuk game game baru, betul hampir mirip, contoh SAO Alicization.

tapi kalau untuk game2 lama, semua publisher Jepang harganya pasti beda jauh antara Indonesia vs Russia/Argentina, terutama Argentina karena disana lagi inflasi berat

cek aja steamDB harga Nier Automata, cuma 60 ribu perak, disini hampir 300 ribu

game-game Koei yang terkenal laknat kalau ngasih harga di Indo, contoh Atelier Ryza harga normal disini 800 ribuan, di Argentina cuma 100 ribuan

jauh bgt kan

yg gw heran, negara kita ni bukan negara dengan GDP jauh lebih tinggi dari negara2 macam India, Cina Amerika latin dan Russia, tapi koq dikasih regional price malah nyaingin harga Singapore

klo liat SteamDB bahkan sometimes lebih mahal dari negara Minyak macam Saudi atau UAE

kan konyol, malah kaya nyuruh kita tetep jadi Petani aja terus hahaha
1
profile picture
27-09-2020 20:48
@DemonZkey @KyraAltair Nah ini nih yg bikin gedeg emang, negara kita bukan negara maju tp masih negara berkembang. Bener2 dah lord gabennnn. emoticon-Ngakak (S)
0
profile picture
kaskus maniac
27-09-2020 21:50
@DemonZkey @chillplayid
Bukan salah Gaben
Regional Price itu yg nentuin masing2 Publisher

Makanya Fcuk Koei, at first

Lama kelamaan publisher2 JP lainnya kaya Bandai dan SE ngikut2, belum lg DLCnya segambreng

Gimana ogut gak "pindah kewarganegaraan", hahah
0
profile picture
28-09-2020 01:23
@DemonZkey @KyraAltair Hahaha, siap gan emoticon-Ngakak (S), tp salut juga sih yg sampai pindah kewarganegaraan di steam utk tetap main game original, sementara main game bajakan skrng ini gampang banget.
0
profile picture
kaskus addict
28-09-2020 12:25
@DemonZkey @KyraAltair
Ya berarti pasar Indonesia dianggap rendah jadi dimurahkan tetap tidak menguntungkan atau sejenisnya
0
Memuat data ...
1 - 10 dari 10 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia