Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
37
Lapor Hansip
23-09-2020 11:21

Demam Sepeda Minion di era Pandemi

Halo gann!

balik lagi sama gue, gimana kabarnya gan? baik2 aja kan? masih sering sepedaan di era pandemi? hati2 ya gan, jangan lupa untuk selalu mengikuti protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah. Jangan sampai karena sepedaan jadinya kita kena covid. Gue doain semoga semua yang komeng, like, share thread ane akan selalu diberikan kesehatan sama Tuhan YME. aminnnn

Demam Sepeda Minion di era Pandemi


nah di Thread ane kali ini, ane mau bahas mengenai Demam Sepeda Minion gan! Sepeda Minion apaaa seeeeeeeh?
Demam Sepeda Minion di era Pandemi
eits bukan minion yang di kartun itu gan! Minion adalah sebutan untuk pecinta sepeda mini di Indonesia. Pasti penasaran kan Sepeda Mini nya yang kayak apa sih gannnnn??
Demam Sepeda Minion di era Pandemi
Sepeda minion tergolong jenis sepeda yang unik, pasalnya sepeda ini merupakan modifikasi sepeda mini jadul.

Sepeda minion  umumnya mengadopsi hampir keseluruhan konsep rancang bangun sepeda lipat, dengan tetap memakai single gear. Tapi ukuran ban diganti lebih kecil. Lantaran itulah, sepeda minion lebih cocok dipakai di jalanan yang datar.


Demam Sepeda Minion di era Pandemi

Para Penggemar sepeda minion umumnya lebih senang memodifikasi sendiri sepeda jenis ini, karena untuk menemukan sesuai keinginan mereka terbilang cukup sulit. Namun beberapa toko sepeda ada yang menjual jenis sepeda satu ini.

Sepeda minion sendiri ini asalnya sepeda jadul yang dipakai era 80an. Yang biasa digunakan adalah sepeda mini keluaran Jepang dan Tiongkok. Karena sudah ga ada edisi barunya, kamu bisa cari dari tukang rosok atau berburu ke rumah-rumah warga.

Demam Sepeda Minion di era Pandemi


Kamu jangan putus asa jika menemukan sepeda tua dalam kondisi yang sudah menyedihkan, tidak layak pakai mangkrak di gudang. Soalnya itu ada lah angkah awal kamu membangun sepeda minion idamanmu

Tips  Membangun Sepeda Minion
Nah ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan sesudah mendapat sepeda bekas

Selanjutnya, kamu lepaskan deh seluruh bagian sepeda. Mulai dari keranjang, jog, boncengan, roda, rantai. Pokoknya semunya. Hingga tinggal rangka utamanya saja atau dalangan dan fork.

Demam Sepeda Minion di era Pandemi


kamu jangan lupa mem bersihkan seluruh kerak yang ada. Jika perlu dibakar untuk menghilangkan seluruh cat yang menempel pada kerangka sepeda.


Demam Sepeda Minion di era Pandemi


Setelah seluruh rangka bersih, barulah dilakukan pengecatan dengan menggunakan compresor atau langsung menggunakan cat pilok. Warnanya pun bisa sesuai keinginan. Hasilnya sepeda jadi kelihatan baru.

Demam Sepeda Minion di era Pandemi

Langkah terakhir adalah perakitan menjadi sepeda yang utuh kembali plus pemasangan berbagai aksesoris yang kamu inginkan.

Demam Sepeda Minion di era Pandemi

Nah, Jika sudah berbentuk sepeda, dicoba dulu sebelum melaju di jalan. Pastikan sepeda sudah center, tiap part terakit dengan baik, dan bisa dikendarai dengan nyaman.

Demam Sepeda Minion di era Pandemi

Kalau tadi harga sepeda mini jadul bisa kamu dapat dengan harga murah Setelah dimodif, menjadi minion harganya otomatis  langsung naik gaes.

Satu buah sepeda jenis ini bisa dijual Rp 5 juta. Tergantung sparepart, aksesoris  yang digunakan dan kesolekan warna sepeda.

Yup ada pelajara penting yang bisa kamu dapat dari membangun sepeda minion. Kamu bisa mengubah sebuah barang jadul yang dianggap jelek sekalipun menjadi sesuatu yang keren dan cool sesuai mindsetmu


sekian yaa gannn

sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Demam Sepeda Minion di era Pandemi
25-09-2020 13:07
Marak persepedahan udah punya jalur sendiri..dijalan tol...wokawokawok
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia