Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
12859
Lapor Hansip
02-08-2019 09:24

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
senoindra dan 38 lainnya memberi reputasi
35
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
25-09-2020 09:38
Suhu cemputtt, mohon pencerahannya.
Udah sempet cemput April lalu dan dapet paket 25mbps cuma 230rb dari paket family 10mbps kena 300rb emoticon-Big Grin
nah akhir akhir ini FM jaringannya lagi agak ngadet, udah coba telp ke CS mau cemput lagi eh ternyata masih program kontrak sampe April 2021, bisa denda 550rb. Nah suhu, kalo ane iyain bakalan beneran diputus ga ya?
Atau masih bisa digoyang lagi? Mohon pencerahannya suhu pengalamannya emoticon-Big Grin
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
25-09-2020 10:15
Ane semasa masa kontrak gak pernah cemput gan.

Kok bisa dapet 25mbps dari paket family gan? Gimana tuh caranya?
1
profile picture
kaskus maniac
25-09-2020 11:01
jangan ke CS, tapi ke bagian pemutusan, denda gak akan muncul jika problem ada di sisi CS, tapi kalau cemput alasan nya dapet tawaran dari ISP lain, bakal kena denda

solusinya tinggal minta putus, dengan alasan gangguan jaringan, saat ini sudah berlangganan ke ISP sebelah dengan harga blablabla. biasa nya sih muncul tuh ajian 50%, saran sih jangan mau terima kontrak 1th kalau udah di tawarin itu
1
profile picture
kaskus maniac
26-09-2020 02:00
Aye sih biasa telp, Gan. Berarti minta langsung disambungin ke bagian pemutusan, ya?

Nanti dicoba deh, kali aja berhasil, Gan. Makasih ya
1
profile picture
kaskus addict
26-09-2020 17:55
@naladhipa ane dapet tawaran 50% selama periode 1 thn gan , apa harusnya 50% itu life time ?
1
profile picture
kaskus maniac
26-09-2020 19:26
50% sampai 1 hari sebelum kiamat
emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus addict
26-09-2020 20:47
@sontoloyo81 50% sampe negara FTTH,... eh negara api menyerang emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus maniac
26-09-2020 21:13
@YRT
sampai cuan terus tiada akhir
emoticon-Leh Uga
2
profile picture
kaskus addict
26-09-2020 23:30
berarti negonya ane kurang mantep dong ? soalnya cuma dapet 1thn 50% ? apa bisa di goyang lagi nanti ? baru pertama kali cemput soalnya
2
profile picture
kaskus maniac
27-09-2020 06:42
@alditech
50% kalau masih ada embel embel kontrak reject saja
emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
3
profile picture
kaskus addict
27-09-2020 11:19
@naladhipa wkwkwkwk wahhh nyesel ane , maapin nubi di dunia cemput . okelah nanti kalo udah mau 1thn baru ane cemput lagi
0
profile picture
kaskus addict
27-09-2020 11:21
@alditech Untuk cemputer normal memang tiap tahun perpanjang kontrak gan. Bukan diskon 50% lifetime. wkwkwkkwkwk

Ga tau deh kalo cemputer garis keras.
emoticon-Takut
1
profile picture
kaskus addict
27-09-2020 11:23
@YRT wkwkwk berarti yang paling keras agan @naladhipa dong?

berarti agan juga perpanjang tiap tahun ye ?
0
profile picture
kaskus addict
27-09-2020 11:29
@alditech iya udah 3x perpanjang. Bulan ini habis kontrak discnya, mau coba upgrade ke suppreme minta disc 50% wkwkwkwkwkwkwk.
0
profile picture
kaskus maniac
27-09-2020 14:24
@alditech @YRT
Saya sih diskon 50% Dlite sampe january ini, tapi sekarang juga lagi minta putus layanan gegara respon CS nya kurang tanggap

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
0
profile picture
kaskus addict
27-09-2020 16:00
@YRT wkwkkw ane nyesel kenapa kemaren ga ambil supreme aja . mayan 50% supreme , tapi di rumah yg pake BW gede cuma ane. jadi ya cukup lah elite sepertinya

@naladhipa wahh ane kalo lewat twitter ga pernah di waro gan sama FM . mau cemput upgrade gan ?
0
profile picture
kaskus maniac
27-09-2020 16:39
@alditech @YRT
Kagak upgrade upgrade sih, cuma kesel saja sama CS nya
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
0
profile picture
kaskus holic
27-09-2020 19:32
tips perpanjang diskon hasil cemput dong mas bro suhu cemput emoticon-Wink , soalnya bentar lagi diskonan nya hasil nge-cemput udah mau abis emoticon-Big Grin
0
Memuat data ...
1 - 17 dari 17 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia