Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
13036
Lapor Hansip
02-08-2019 09:24

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
senoindra dan 38 lainnya memberi reputasi
35
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
24-09-2020 22:46
Tadi pagi ane tlpn cs minta ganti dari modem wifi (technocolor) ke modem non-wifi, dan sepertinya disetujuin.

Nah kira2 apakah dapat notif pengurangan biaya sewa modem? Tadi ane lupa bahas mslh ini.
Diubah oleh emzehd26
0 0
0
profile picture
kaskus addict
24-09-2020 23:08
untuk semua perubahan billing , bakalan efektif berubah ditanggal cetak tagihan bulan berikutnya gan .
misal agan tanggal cetak billing setiap tanggal 10 . trus ajuin ubah modem bulan sept tanggal 24 . si perubahan itu akan berlaku di tanggal 10 okt.

CMIIW
0
profile picture
kaskus maniac
25-09-2020 10:13
Kalau misalkan bulan selanjutnya billing tidak berubah perlukah melapor ke CS?
0
profile picture
kaskus maniac
25-09-2020 10:55
@emzehd26
sekedar bertanya om ku
- apakah modem nya sudah di ganti dari wifi ke non-wifi?
- apakah penggantian modem dari wifi ke non-wifi di sertakan juga router TP-Link / sejenisnya?
- jika disertakan router tambahan (TP-Link) apakah dari si om sudah request untuk pengembalian router nya

untuk perubahan billing akan berlaku pada next billing cycle setelah pengembalian router tambahan
0
profile picture
kaskus addict
25-09-2020 19:54
@emzehd26 nah kalo gitu telfon CS nya aja . trus seperti yang agan @naladhipa bilang kudu di make sure , agan ganti ke modem non wifi itu minta router tambahan atau engga .
0
profile picture
kaskus addict
25-09-2020 20:02
Modem paling baru dari FM yg non wifi apa sih? Gw kok masih pake yg lama kek nya.

Saya pake yg ini nih.. padahal di tagihan skrg katanya paket gw 40mbps.


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

Mohon sarannya suhu2 cemput. 🙏🏽

Terima kasih.
1
profile picture
kaskus addict
25-09-2020 20:03
@roadmap ane dapetnya Techni Color gan , pernah dapet yg wifi dan non wifi , skrg ane pake Techni Color non Wifi . ane tandemin sama Router tenda ac7
0
profile picture
kaskus addict
26-09-2020 10:16
@roadmap Itu modem docsis 2 gan. Kalo pake itu pasti ga dikasih 40 Mbps sama FM. Minta ganti ke modem docsis 3 non wifi aja FM
0
profile picture
kaskus addict
26-09-2020 11:49
Iya, tapi nambah bayar 33rb, ane gak rela. Dah sering off line, lambretta dan diminta bayar tambah 33rb. Hikss.. ini cobaan banget ya Allah.
1
profile picture
kaskus addict
26-09-2020 11:51
@roadmap bukan tambah bayar, tapi biaya sewa modem berubah jadi 33k perbulan dari 22k perbulan
0
profile picture
kaskus maniac
26-09-2020 12:08
@roadmap
Tinggal cemput sajalah, no nego
0
profile picture
newbie
26-09-2020 13:22
@roadmap terakhir telp CS itu katanya ada 2 merk modem yang masih lumayan ada.
technicolor dan hitron. kalau cisco hrs cek sisa pengembalian pelanggan yg masih nyala.
rmh pakai yang ini...

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
0
profile picture
kaskus maniac
26-09-2020 14:18
@roadmap @keanu.bon
hari gini jangan pusingin brand modem nya, percuma punya nama kalau dapet nya yang busuk, technicolor, modem langit ke tujuh atau yang megratron juga lumayan kok, yang penting teknologi nya DOCSIS 3.0 agar speed bisa naik dikit
emoticon-Wkwkwk emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus addict
26-09-2020 14:26
Ini bener, docsis 2 ini max nya masih 10mbps ya?
1
profile picture
kaskus maniac
26-09-2020 15:07
@roadmap
dapet info sesat dari mana om ku ?
secara teknologi sih bisa gini, secara network nya epem yah sesuka hati yang bikin planning
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
1
profile picture
kaskus addict
26-09-2020 20:46
Salah baca info berarti. Thanks pencerahannya.. berarti modem masih layak lah, cuma epem nya aja yg EEK. Upgrade modem pun gak akan menyelesaikan masalah. Kekwkwkw..
1
profile picture
kaskus maniac
27-09-2020 06:45
@roadmap
ganti modem minimal pipa flow nya nambah untuk upstream jadi max 4 flow
0
Memuat data ...
1 - 16 dari 16 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia