Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
263
Lapor Hansip
19-09-2020 20:47

Ketahui Kepribadianmu Dengan Tes MBTI! Masuk Gansist!

Ketahui Kepribadianmu Dengan Tes MBTI! Masuk Gansist!

Beberapa waktu yang lalu ketika gabut pas kerja gak ada kerjaan ane iseng ikutan tes MBTI online!
Mungkin sebagian orang sudah tahu tapi sebagian mungkin ada yang belum tahu tentang MBTI.

lalu apaan sih itu tes MBTI?

MBTIsingkatan dari myers-briggs type indicator adalah tes untuk mengetahui kepribadian seseorang.
Bagaimana cara kita memandang sesuatu? Dll.
MBTI di kembangkan saat terjadinya perang dunia kedua oleh Katherine Cook Briggs dan Isabel Briggs Myaers mereka mengembangkan tes ini mengikuti kriteria teori carl jung.
Mereka mengembangkan tes ini untuk orang yang mau bekerja di bidang industri agar tahu posisi mana yang cocok saat bekerja.

Dalam MBTI ini ada 4 dimensi kecenderungan sifat dasar manusia :

1. Extraversion & Introversion (E/I)
Ketahui Kepribadianmu Dengan Tes MBTI! Masuk Gansist!
Quote:dimensi ini adalah bagaimana cara kita mendapatkan sebuah energi!

extraversion/ekstrovert adalah orang yang mendapatkan sumber energi dari orang lain, orang yang ekstrover suka menghabiskan waktu bersama orang lain seperti pesta dll.

introversion/introvert adalah orang yang merecharge energi mereka dengan me time, orang-orang seperti ini lebih suka menghabiskan waktu sendiri!

2. Sensing & Intuition (S/N)
Ketahui Kepribadianmu Dengan Tes MBTI! Masuk Gansist!
Quote:pada dimensi ini adalah bagaimana kita menerima sebuah data atau informasi!

sensing ini bukan sensi loh ya wkwkwk melainkan seseorang yang melihat sesuatu berdasarkan fakta dan sesuatu yang konkrit, orang seperti ini adalah orang yang sangat realistis!

intuition adalah orang yang melihat makna didalam makna memiliki pemikiran yang abstrak , cenderung suka sesuatu yang teoritis dan imajinasi!

3. Thinking & Feeling (T/F)
Ketahui Kepribadianmu Dengan Tes MBTI! Masuk Gansist!

Quote:dimensi ini adalah bagaimana cara kita membuat keputusan!

thinking adalah seseorang yang membuat keputusan yang mementingkan kebenaran daripada perasaan orang lain.
Orang tipe seperti ini melihat fakta yang ada, keputusan yang diambil adalah keputusan yang selalu obyektif cocok banget untuk jadi seorang leader!

feeling orang yang membuat keputusan dengan memikirkan dampaknya terhadap orang lain, mereka menganggap perasaan orang lain lebih penting dari pada kebenaran itu sendiri.
Nah orang seperti ini kadang tidak bisa berpikir logis!

4. Judging & Perceiving (J/P)
Ketahui Kepribadianmu Dengan Tes MBTI! Masuk Gansist!
Quote:judging adalah kepribadian yang suka melakukan sesuatu sesuai rencana, jadi sebelum melakukan sesuatu dia membuat rencana yang terstruktur supaya gak mumet.
Mereka akan nyaman jika melakukan sesuatu sesuai prosedur yang berlaku!

perceiving kepribadian yang fleksibel, lebih suka melakukan sesuatu tanpa rencana yang matang dan spontan.
Orang seperti ini gak suka melakukan sesuatu sesuai peraturan yang terkesan kaku

Nah dari 4 dimensi diatas jadi 16 kepribadian, banyak yak? Apa saja?

ISTJ, ISFP, ENFJ, ENTJ, ISFJ, ESTP, ENFP, ESTJ, ESFP, INTJ, ESFJ, INFJ, INTP, ISTP, INFP, ENTP.

tokoh terkenal

penasaran kepribadian kalian yang mana?
yang mau coba tes mbti bisa klik link disini

TES MBTI

sekian dulu thread dari pangeranh2h!
Thanks buat yang udah baca sampai selesai, bye!
emoticon-Haiemoticon-Cool


sumber gambar : google
profile-picture
profile-picture
profile-picture
archaengela dan 22 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ketahui Kepribadianmu Dengan Tes MBTI! Masuk Gansist!
20-09-2020 00:53
Nice share gan

Hasil test gw: juru kampanye
0 0
0
profile picture
kaskus geek
20-09-2020 00:55


Wah, kalau di ss pasti tambah seru
0
Memuat data ...
1 - 1 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
nyalakan-lampu-toilet
Stories from the Heart
langit-dan-bulan
Stories from the Heart
dua-sosok-di-pemakaman
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Heart to Heart
Heart to Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia