Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7432
Lapor Hansip
25-09-2016 22:06

The Lounge Programmer #176

Trit Lounge sebelumnya :


28 Juli 2015

emoticon-I Love Kaskus
KASKUS
The Lounge — PROGRAMMER#176


Rules :
  • Kaskus General Rules >> http://www.kaskus.co.id/about/general_rules
  • Dilarang posting pornografi
  • Dilarang posting berbau SARA yang dapat memicu pertengkaran / perpecahan
  • Dilarang bertengkar atau memancing emosi kaskuser lain
  • Harap menyikapi sesuatu dengan bijak
  • Dilarang nge-junks
  • Dilarang posting jualan
  • Dilarang posting lowongan kerja, sudah ada thread nya sendiri buat penawaran lowongan kerja
  • Dilarang ...




profile-picture
profile-picture
profile-picture
anshori999 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
18-09-2020 07:13
saran dong gan
untuk framework bagusnya yg mana? django vs laravel.
ane sendiri sih sudah cukup menguasai python.
tapi masih bimbang.
0 0
0
profile picture
kaskuser
18-09-2020 21:49


mending pilih bahasa yg kuat dmn framework bkn pilihan
0
profile picture
aktivis kaskus
19-09-2020 03:42
@.jenaka
Bahasa yg kuat itu yg gimana om?
Trus bahasa yg lemah itu kayak apa om?
0
profile picture
kaskus geek
19-09-2020 05:25
Bahasa lemah: javascript.
Bahasa kuat: typescript.
0
profile picture
kaskus addict
19-09-2020 09:39
Mau nanya dong buat yg udah kerja jadi programmer

Apakah di tempat kerja ente diharuskan bikin ERD, LRS, dan segala tetek bengek gajelasnya? apa langsung bablas aja yg penting programnya jadi?
0
profile picture
aktivis kaskus
22-09-2020 18:53
@mudokons harus om
0
profile picture
kaskuser
22-09-2020 22:29
@asrama.putri lemah dlm pengecekan spt yg dijelaskan agan neko. lemah dlm abstraksi, ambil contoh php/sejenisnya, sdh level atas tp utk abstraksi database sj ndak jelas
0
profile picture
24-09-2020 22:09
sesuaikan dengan kebutuhan
0
profile picture
kaskus addict
04-10-2020 01:57
sung bljr golang ato rust ato java aj gan hehehe klo ngincer BE klo monolith django aj. php udh d tinggalkan emoticon-Berduka (S) klo kata babang stackoverflow. no offense ane juga dlu develop pk laravel sama code igniter bkn pembenci php tp kenyataanny udh mulai ditinggalin :”) .
0
profile picture
kaskus geek
04-10-2020 06:57
@hdcoder terakhir saya baca rust ngak ada harapan lagi karena pemecatan di mozilla
0
profile picture
kaskus addict
06-10-2020 00:04
g tau jg @neko mlh ane bru tau kmrn d layoff dn ngefek k rust trnyata wkakakkaak. ini ane bru bca rust bkin smcm foundation gt dn emg bener beberapa tim aktifny pd kena layoff. prtnyaan adlh trs beberapa startup gde yg udh pk rust gmn ya d service ap bkal lnjut atau d revert :/ klo caseny gni benern mti g ya pdhl udh d gembar gembor ap lg slh stu yg bkinnya yg bkin js jg
0
profile picture
kaskus geek
06-10-2020 07:09
@hdcoder rust open source kan? jadi bisa dilanjutin sama siapa aja.

Tapi saya punya pengalaman buruk dengan software yang dihentikan support-nya, walau di-open source-kan, tapi ngak ada yang ngelanjutin.
Saya mau coba nglanjutin, eh compile-nya aja saya ngak bisa emoticon-Hammer
1
profile picture
kaskus addict
06-10-2020 18:25
@neko iya, brarti jd ragu jg ya klo gt blik ke golang sm typescript aj dh ane pun wkwkw btal dlemin rust mantau dlu aj
0
profile picture
10-10-2020 23:06
django sih walaupun baru mau nerapin async/await kekakuannya itu lho gimana" gitu hehehe

kalo bagi ane malah nda kedua"nya
pertama nda pake
kedua i love typing code

walaupun python ada type nya tapi kalau typingnya gini pusing bacanya gan emoticon-Hammer (S)
Code:
fs: Iterable[_FutureT[_T]], *, loop: Optional[AbstractEventLoop] = ..., timeout: Optional[float] = ...
) -> Iterator[Future[_T]]: ...
0
profile picture
kaskus geek
11-10-2020 06:52
@eluMasihIngatGw Gitu doang ngak ada apa-apanya.
Coba liat file header C++ yang baru2, type-nya ngak karuan.
0
profile picture
11-10-2020 22:13
@neko hahaha iya.. wah ngeri

new ver c++ mungkin lagi pengen ngilangin kesan term old lang kali om, fitur2nya nambah, buat bersaing (or sebagai core buat) hype lang.
1
profile picture
kaskus addict
18-10-2020 13:15
@neko @eluMasihIngatGw
tp gw penasaran demand di industri buat eng c++ bnyk g sih kya cmn perna liat booking.com doang yg hiring C++ engineer atau ada ga sih gw kya jrang liat gt paling kaya masukny k ranah IOT?
0
profile picture
kaskus geek
19-10-2020 12:07
@hdcoder Sepertinya gitu, pada ngak butuh C++.
0
profile picture
kaskuser
20-10-2020 21:24


django dong.. kalau dah bisa django, dijamin gak mau nyentuh almighty php lagi wkwkwkwkw emoticon-Ngakak (S)
saya sih pake Django dan Spring Boot
0
Memuat data ...
1 - 18 dari 18 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia