Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10878
Lapor Hansip
27-07-2016 15:51

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Karena thread lama banyak masala, buat yg baru aja de


yg lama di lock orz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
14-09-2020 18:23
HG RX-104FF PENELOPE


Untuk kit HG skala 1/144, ini guede pake banget. Artikulasi Odysseus Gundam nya mantap. Luwes untuk kit segede itu. Karena ga pake polycaps ini kit termasuk kokoh. Detail dan panel line nya juga ajib. Apalagi di Fix Flight Unit nya. Proses rakit nya juga cukup menyenangkan. Karena dominan warna putih nubmark nya gampang di atasi. Oh iya, ini kit juga pake inner frame. Walaupun cukup sederhana kalo dibanding MG.

Ane mention tadi bilang ini kit kokoh. Yes, buat Odysseus Gundam nya aja. Tp pas FF Unit nya di gabung tetep kurang bisa nahan beban nya. Kalo mau pose berdiri bisa pake buntut nya buat penahan hehe. Aman nya sih pake stand. Dan untung nya dikasih stand bawaan sama Bandai. Poin minusnya juga ini kit tetep HG. Dimana kita bisa nemuin bagian yg kosong di dalem armornya. Yah bisa di maklum lah, inner frame nya ga full gtu. Harga juga bisa jd poin minus. Buat kit HG, ini tergolong mahal. Kalo aja dikasih minimal sticker decal pasti bakal lebih worth it. Tp harga segitu tanpa ada junk parts sih masih bisa diterima buat ane. Mungkin karena ini kit pertama dari lini Hathaway's Flash. Underrated ga sih si Penelope ini menurut agan-agan? Apa karena movie nya belum tayang? Mudah2an Xi Gundam nya bakal keluar juga dan ga masuk box burem hehe

Kesimpulan nya, buat ane ini kit cukup menyenangkan. Baik dari segi proses rakit, artikulasi, detail dan build quality. Harga segitu mungkin overpriced buat sebuah HG. Tp ini kit nya guede bgt loooh.
profile-picture
profile-picture
Erwinadriansyah dan pencerahanabad2 memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus addict
14-09-2020 18:51
Kebetulan kami lagi rakit kit yang sama emoticon-Shakehand2, dan sejauh ini bisa bilang bahwa kualitasnya standar Bandai, dalam arti solid, kokoh, dan sangat bersahabat bagi snapbuilder kayak kami emoticon-Smilie

Kami ga bisa bilang ini kit underrated apa nggak, tapi sejauh ini kami bisa bilang dengan yakin bahwa kit ini worth harganya. Dan memang, dari pengalaman kami, kit HG Bandai yang gede itu show-stealer semua, METEOR, Narrative, Kshatriya, Barbatos Kutan, semua top notch, semuanya worth it emoticon-2 Jempol
0
profile picture
14-09-2020 19:07
@Erwinadriansyah underrated dalam artian kurang hype nya gtu gan. mungkin sedikit yg tau hathaway's flash ya.
kit berukuran besar emang menyita perhatian walaupun HG. Dan buat orang awam yg ga ngerti gunpla bakal terpana pasti liatnya hehe
HG Dendrobium ama Neo Zeong yg killer bgt sih dr ukuran dan harga wkwkwkwk
0
profile picture
kaskus addict
14-09-2020 19:26
@kurniawan.roni Ga tau juga sih soal resepsi kit ini, tapi kami emang ada niat nonton kalo tayang di sini, cuma yaaa pandemi bikin semua rencana berantakan emoticon-Stick Out Tongue


Dari dulu pengen beli Dendrobium belum kesampaian karena kayaknya butuh tempat khusus karena rak/lemari biasa kayaknya ga bakalan muat emoticon-Cape d...
0
Memuat data ...
1 - 3 dari 3 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia