Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1539
Lapor Hansip
07-05-2020 06:05

Forum Media Player Indonesia

Forum Media Player Indonesia - Part 1

Dear Bro and Sis
Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli Media Player tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli Media Player sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi Media Player maupun tentang industri Media Player juga akan diinformasikan secara umum.

Sesuai dengan tujuan thread tercantum diatas, maka thread ini tidak membahas topik2 berikut :
  • Tidak membahas PC maupun PS4 dalam fungsinya sebagai pemutar film
  • Tidak membahas tentang permasalahan Game kecuali hanya dalam ulasan produk review

Bila dirasakan perlu, maka akan dilakukan perubahan isi maupun ruang lingkup yang dibahas tergantung feedback dan saran dari teman2 disini. Dengan itu diharapkan thread ini lebih dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Akhir kata, sebelum teman2 disini melakukan posting dithread ini sebaiknya membaca lebih dahulu tentang General Rules maupun Index agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan sehingga membuat thread ini menjadi membosankan.

Salam emoticon-Add Friend (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
surotopo dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Forum Media Player Indonesia - Part 1
13-09-2020 17:39
Halo gan ane mau minta rekomendasi nih rencana mau beli Android TV Box, tolong bantuan sarannya...

Fungsinya buat:
1. Nonton film MKV kualitas Blu Ray Remux 1080p via hdd external atau file HEVC X265 (soalnya Samsung dan laptop ane ga bisa jalanin file begini kayanya keberatan). Saat ini TV ane masih 1080p ga tau sih kalau nanti mau beli 4K HDR, belum ada rencana juga.
2. YouTube, Iqiyi, We TV, Viki, Viu, dll buat istri streaming drama Korea dan Mandarin. Netflix sampai saat ini belum langganan ga tau nanti belum kepikiran.

Sejauh ini baca-baca di forum kaskus pada kasih rekomendasi Mi Box S. Tapi kali aja ada yang lebih bagus dan sesuai dengan kebutuhan ane.

Budget kisaran 300-700 ribu. Lebih dikit gpp lah.

Terima kasih sebelumnya.
0 0
0
profile picture
Audio Video Enthusiast
14-09-2020 11:47
kl budget segitu yah emang mibox S
tp kl mau yg lbh bagus ada tp yah lbh mahal seperti beelink GT-King, itu om @suryo1982 pake dan pasang coreelec, hasilnya nonton Netflix via kodi dapet 4k Atmos kl gak salah, intinya dia puas banget krn kl dgn firestick pun skg hanya sampai DD+
sdgkan utk aplikasi lain seperti weTV,Viki,Viu,Iqiyi dsbnya yah bs di install stock rom nya saja, jadi ini device bisa dual boot krn kl coreelec kan based kodi jadi mesti cari apa ada addons weTV,Viki,Viu atau Iqiyi

makanya banyak yg saranin mibox krn lbh praktis saja tp kl cari nya audio khususnya utk passthrough atmos di netflix yah jadi poin kekurangan nya dr mibox ini emoticon-Frown
utk lengkapnya ttg mibox sih hrs nya tanya om @armADA deh emoticon-thumbsup
1
profile picture
kaskus maniac
14-09-2020 13:06
@GodAlmighty coreelec ini semacam os yg dinstall ke android box spt GT-King ?
kalo bener, berarti tampilan bawaan dari GT-King berubah total krn sudah berubah menjadi coreelec.
kalo mau kembalikan os bawaan GT-King bisa ngak ?
0
profile picture
Audio Video Enthusiast
14-09-2020 19:17
@f1respeed
iya, jadi itu firmware di flashnya ke sdcard atau flashdisk kl bisa, jadi kl mau balik ke stock rom yah tinggal di cabut saja sdcard/flashdisk nya
dan gak semua versi yah support utk di boot lewat external storage gitu, kebetulan yg utk GT-K kyknya ada
Dual OS GT-King
1
profile picture
kaskuser
14-09-2020 19:28
@GodAlmighty Makasih gan informasinya ternyata memang Mi Box S di harga segitu.
0
profile picture
aktivis kaskus
16-09-2020 06:40
0
Memuat data ...
1 - 5 dari 5 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia