Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1533
Lapor Hansip
07-05-2020 06:05

Forum Media Player Indonesia

Forum Media Player Indonesia - Part 1

Dear Bro and Sis
Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli Media Player tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli Media Player sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi Media Player maupun tentang industri Media Player juga akan diinformasikan secara umum.

Sesuai dengan tujuan thread tercantum diatas, maka thread ini tidak membahas topik2 berikut :
  • Tidak membahas PC maupun PS4 dalam fungsinya sebagai pemutar film
  • Tidak membahas tentang permasalahan Game kecuali hanya dalam ulasan produk review

Bila dirasakan perlu, maka akan dilakukan perubahan isi maupun ruang lingkup yang dibahas tergantung feedback dan saran dari teman2 disini. Dengan itu diharapkan thread ini lebih dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Akhir kata, sebelum teman2 disini melakukan posting dithread ini sebaiknya membaca lebih dahulu tentang General Rules maupun Index agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan sehingga membuat thread ini menjadi membosankan.

Salam emoticon-Add Friend (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
surotopo dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Forum Media Player Indonesia - Part 1
12-09-2020 17:37

Nubie

Maaf suhu2 kalo double...mau tanya klo cuman buat nonton film aja....mending hd player atau android box kelebihan kekuranganya apa ya....nuhun
0 0
0
profile picture
Audio Video Enthusiast
14-09-2020 11:34
mgkn mksdnya media player vs android tv box
kl mnurut gue om hanya utk nonton film secara offline dan butuh kualitas yg bagus baik audio dan video nya yah mending ambil media player, harga pasti lbh mahal tp lbh puas
android tv box jg ada yg semahal media player dgn kemampuan yg hampir sama tp yah umumnya hrs pake custom firmware seperti coreelec atau libreelec

gue ambil contoh yg gue pake saja yah zidoo X9S, ini masuknya media player, utk streaming cukup payah krn banyak regulasi seperti drm dsbnya sbg halangan tp kl utk offline player, kemampuan nya bisa utk baca bluray 4k untouched dgn audio Atmos/DTS:X bahkan bisa jalanin 4K BDmenu nya jadi seperti nonton dr kepingan bluraydisc
dan kelebihan lainnya yah dia punya native player sendiri jd gak andelin aplikasi lain seperti kodi dll dan bahkan punya aplikasi utk buat movie poster, jadi koleksi kita akan tertata rapi dan enak di lihat emoticon-thumbsup

nah kl android tv box umumnya emang valuable jadi target nya lbh ke cost, kemampuan kl yg bagus jg banyak tergantung pemakaian chipset nya tp krn banyak tergantung dgn aplikasi luar yg bkn buatan sendiri makanya compability dsbnya jadi untung"an
kl bisa di suntik custom firmware seperti coreeelc sih lumayan bagus tp yah itu krn coreelec bases nya kodi jadi semua yg mau om jalanin harus via kodi alias harus pake addons dan kl tidak ada addons nya yah gak bisa emoticon-Berduka (S)
2
profile picture
newbie
14-09-2020 19:53
@GodAlmighty makasih banyak gan buat ilmunya jadi mantep pilih media player...tadinya pengen upgrade punya ane kaiboer H1073 sebagian film suka ada tulisan UNKNOWN AUDIO FORMAT btw hd player gini mendukung remote air mouse ga ya yg pake dongle...remotenya rusak soalnya hehehe
0
profile picture
Audio Video Enthusiast
15-09-2020 10:49
@k4n9a5ep
sdh ketua an om H1073 nya itu pake realtek jg tp RTD1073 kl gak salah tadi baca nya, zidoo yg gue pake keluaran 2016 X9S pake RTD1295
kl yg baru seri 10 pake nya RTD1296 keluaran tahun 2020 dan msh ada yg blm di release yg mgkn pake chiset RTD1619/1311 yg sdh support HDMI2.1

tp suggest gue sih krn X9S jg sdh dikit yg jual, mgkn bisa pilih Z9S

dan ada yg setara dgn X9S dgn harga yg relatif gak jauh, himedia Q10pro tp yg ini ngandelin kodi utk buat movie poster nya ktn gak punya aplikasi sendiri emoticon-Stick Out Tongue

bbrp merek lain seperti dune dan zappiti jg boleh di lirik kl emang punya budget lebih emoticon-thumbsup
1
profile picture
kaskuser
15-09-2020 17:41
@GodAlmighty gan mau nanya kalau Mi Box S bisa baca Blu Ray Untouched 1080p (size 30 GB) ga? Ane udah convert jadi MKV sih.
1
profile picture
newbie
15-09-2020 20:14
@GodAlmighty mantap...makasih kang buat masukanya
0
profile picture
newbie
15-09-2020 20:35
@GodAlmighty seri dune yg rekomend apa ya
0
profile picture
aktivis kaskus
16-09-2020 06:35
@maaf.istriku bisa, 50gb atau lebih jg bs, ane lancar pake kodi, cuma untuk audionya gk bs hd, jadi meski file audionya truehd, dts hd akan terbaca dd, dts di av receiver/soundbar
1
Memuat data ...
1 - 7 dari 7 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia