Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
45
Lapor Hansip
29-08-2020 07:40

Dampak bermain MMORPG

MMORPG itu singkatan dari Massively Multiplayer Online Role Playing Game. Ini sama seperti RPG biasa, tapi mainnya banyakan. Setiap orang memiliki peran masing-masing sesuai dengan pekerjaan. Ada ceritanya juga, tapi sebagian cerita memang tidak berasal dari cerita game itu sendiri. Tugas utama dan tugas sampingan hampir tidak kelihatan bedanya. Disini aku sedang ingin membicarakan mengenai dampak bermain MMORPG. Lain kali mau bahas hal lain juga.
Dampak bermain MMORPG
Menurut pengamatanku, MMORPG memang memberi dampak bagi pemainnya. Seperti orang-orang yang pernah jadi anak warnet atau pecandu game online.

Banyak menghabiskan waktu luang


Menghabiskan uang lebih dari beli game terbaru


Kepribadian Ganda


Ganti Kelamin


Perasaan tak menentu


Begitulah sekelumit cerita dari orang-orang yang terdampak MMORPG. Disini pasti banyak yang lebih berpengalaman dalam urusan MMORPG. Apalagi kalau pernah jadi anak warnet. Pasti sangat berpengalaman. Beginilah ceritaku. Aku menunggu cerita dari kamu mengenai dampak MMORPG. Terimakasih sudah mampir kesini

Bonus

Rinka
Diubah oleh Rinka17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Dampak bermain MMORPG
12-09-2020 10:42
Quote:Original Posted By mr.puguh
Awal masuk warnet jd anak warnet, keluar2 uda jd kakek warnet...


Kenapa bisa begitu ?

Quote:Original Posted By raysat3d
emang sih ada yg serius banget naikin char
kalo ane mah, sibuk ngobrol sama player lain emoticon-Ngakak (S)
sisanya ya F2P aja


Aku juga malah sibuk ngerumpi
Bosan main MMORPG kalo gak ada teman

Sudah main FFXIV dan Black Desert
Kesepian...
Hix...
0 0
0
profile picture
kaskus addict
12-09-2020 13:22
kalo ane di dragon raja sis
soalnya ga kuat HP nya kalo BDM emoticon-Hammer (S)
0
profile picture
kaskus maniac
12-09-2020 15:46
@raysat3d Dragon raja bagus ys ?
0
profile picture
kaskus addict
21-09-2020 07:21
@Rinka17 gameplay sama grafiknya sih standar, quest juga monoton (tipikal mmorpg), tapi klubnya sih yg bikin asik emoticon-Add Friend (S)
0
profile picture
kaskus maniac
21-09-2020 08:09
@raysat3d iya sih
Biasanya begitu
0
Memuat data ...
1 - 4 dari 4 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia