News
Batal
KATEGORI
link has been copied
194
Lapor Hansip
11-09-2020 08:52

PSBB Akan Diberlakukan Kembali, Hotman Paris Beri Saran Begini


PSBB Akan Diberlakukan Kembali, Hotman Paris Beri Saran Begini
Hotman Paris. Foto Instagram



jpnn.com, JAKARTA - Pengacara Hotman Paris Hutapea sepakat Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Jakarta akan diberlakukan kembali. 

Dia mengatakan bahwa seharusnya pemerintah memberlakukan lockdown untuk memutus rantai penyebaran Covid-19. 

“Saya sebenarnya lebih suka lockdown, karena semua negara yang sudah lockdown pertama kali, sekarang sudah hampir normal,” tutur Hotman Paris, saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (10/9).

Penyuka berlian dan mobil mewah ini juga menyarankan pemerintah untuk memberikan sanksi keras bagi yang tidak menerapkan protokol kesehatan. 

“Saya tidak setuju orang yang tidak memakai masker hanya disuruh dansa-dansa dan bersihkan got, itu tidak akan membuat orang jera,” ujarnya. 

Hotman menyarankan agar ada saksi berupa denda sebesar Rp3 juta bagi pelanggar protokol kesehatan.

“Di Singapura yang tidak memakai masker denda USD300,” ungkap Hotman. 

Selain itu, dia juga menyarankan agar pemerintah memberikan wewenang kepada kepolisian untuk menahan para pelanggar tersebut.

“Makin lama seperti ini, makin parah perekonomian. Mendingan keras di awal, tetapi cepat selesai,” pungkasnya. (jlo/jpnn)

Artikel ini telah tayang diJPNN.comdengan judul
"PSBB Akan Diberlakukan Kembali, Hotman Paris Beri Saran Begini",
https://www.jpnn.com/news/psbb-akan-diberlakukan-kembali-hotman-paris-beri-saran-begini?page=2


===================================


nasib apartemennya, gimana ?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 41 lainnya memberi reputasi
42
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
PSBB Akan Diberlakukan Kembali, Hotman Paris Beri Saran Begini
11-09-2020 09:04
Bapak kan pny pohon duit di belakang rumah
Bacotnya enak dan santai pak
Ongkang2 kaki juga duit masuk
Diatas meja isi makanan mewah
Tidur pake king koil

Andai smua org pny nasib sama spt bapak
Andai negara ini pny duit utk hidupin smua rakyatnya spt diluar negeri pastinya smua setuju aja di lockdown total

Bapak mgkn pinter dalam profesionalitas pekerjaan tp bodoh memahami hidup

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 69 lainnya memberi reputasi
57 13
44
Memuat data ...
profile picture
kaskuser
11-09-2020 19:07
@ciluuk...baa bangke, dipikir indon indon itu punya hati yg luhur, udah blangsak sejak lahir, 😂

Hotman pun gampang x dia cakap,

Inti nya cuman satu, negara indon itu miskin, jangankan vaksin, test covid aja gk bisa diberikan gratis, kata nya negara kita kaya akan hasil alam, sayang otak para indon itu serakah dan korup
4
profile picture
kaskus holic
11-09-2020 19:18
@eyangbubur @ciluuk...baa kebutuhan masih pingin di subsidi negara (LISTRIK, BBM, Bahan pokok) terus skrg pada minta BLT pula. Terus alat tes harus di gratisin semua juga? -_-" bangkrut lah negara ini.

Ya test gratis kan banyak gan, tapi emang rata rata pada nolak test, salah satu contoh inget kasus di pasar pasar daerah jakarta?

Test mandiri bayar 50.000 gan, kalau test kolektif mah udah gratis emoticon-Smilie
Tinggal masyarakatnya ajah yang mau.
3
profile picture
kaskus maniac
11-09-2020 19:33
@agp210587 perusahaan dan pabrik kena imbas jg bro klo PSBB, arus barang logistik bakal ketahan. Ya klo di sektor penting kayak pangan mah ga terlalu, tp yg disektor lain bakal ngos2an.
1
profile picture
11-09-2020 19:38
Gini lo cok, kalo emg negara ini di lockdown boleh gw setujuh
Kalaupun pemerintah ga sanggup buat kasih biaya buat makan atau bertaham hidup
Ya minimal kita sebagai manusia jgn sampe ada tetangga kita yg mati kelaparan gegara lockdown
Gausah muluk2 mikirin nasib negara, pikirin nasib tetangga kiri kanan lo dulu aja cok
Kalo sekedar berbagi sama tetangga kaga mau, kaga usa sok sokan ngritik kebijakan toh suara lu sama sekali kaga ada artinya
9
profile picture
11-09-2020 19:48
@krisnafebriyant cendol gan
2
profile picture
kaskuser
11-09-2020 20:11
@axcelcrypto @ciluuk...baa itulah tugas negara, mensejahterakan rakyatnya, kemudian membentuk mental rakyatnya yg berkualitas

Jika ada rakyat yg tidak mau dites, itu kegagalan negara juga 😎
2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
profile picture
kaskuser
11-09-2020 20:28
mangkanya kalo pingin kaya ya usaha biar banyak duit dan bisa bertahan hidup emoticon-Stick Out Tongue
2
Post ini telah dihapus oleh KS06
profile picture
kaskuser
11-09-2020 20:36
@Rgen.peninsula susah gan, telinga mereka budeg, mata mereka buta, hati mereka tertutup. percuam ngomong
2
profile picture
kaskus holic
11-09-2020 20:43
@eyangbubur @ciluuk...baa hehehe mental ngemis kayanya gan kalau gitu mulu, pingin dikasih enak terus gamau usaha ntar, toh cuman pingin segala murah dan sejahtera. But aturan yang ada masih dilanggar? Gimana mau ada mental berkualitas? Hehe

Yang bagus kayanya perbaiki hukum di Indo dulu deh gan, kalau mau membentuk mental berkualitas, karna kemajuan sebuah negara bukan cuman tanggung jawab kepala negara / pemerintah tapi seluruh warga negara.

Gini ajah deh, covid gak mungkin melonjak kalau warganya teratur dan bisa mentaati peraturan emoticon-Smilie

*Noted: agan bilang orang gamau test adalah kegagalan pemerintah? SETUJU banget, kerna gak tegas. Coba kalau sekali melanggar denda 10 juta / penjara 5 tahun pasti pada taat peraturan tuh. Gak bakal ada lonjakan angka positif kaya gini emoticon-Smilie
2
profile picture
kaskuser
11-09-2020 20:45
@eyangbubur @ciluuk...baa @axcelcrypto setuju, kalo melanggar denda, di tegesin aja jgn ada kasihan buat yg melanggar
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
profile picture
kaskuser
11-09-2020 20:54
@Rgen.peninsula mengurangi TJ malah makin menambah antrean karena armada makin dikit, dan gage juga masih blm di cabut. mau nya apa sih cok orang itu wkwk
2
Post ini telah dihapus oleh KS06
profile picture
kaskuser
11-09-2020 21:25
Entahlah, mau kek gimana, lantak sana, jaga diri masing2 aja, karena negara gk bisa jaga rakyatnya sendiri,
1
profile picture
11-09-2020 21:46
Klo PSBB lagi otomatis ekonomi akan jauh menurun. Nah klo ekonomi turun yang diwaspadai itu kaum miskin, yg harus cari duit tiap hari untuk makan. Mau pemerintah kasih bantuan langsung ke kaum miskin pasti tidak akan terserap 100%, dana nya pun pasti kurang.
2
profile picture
kaskus maniac
12-09-2020 07:57


Dari awal pandemi selalu alasannya begitu, takut inilah, takut itulah...... ga bisa kerjalah.... ga bisa makanlah....

Kalau semua ketakutan diturutin mending potong khontol aja.....

Indonesia ini ibarat orang yg kena penyakit kronis tapi ogah minum antibiotik (lockdown) dan ngotot cuman mau telen obat cacing (psbb). Sampai goblog pun ga bakalan sembuh.....

Semua kebijakan yg pro ekonomi pasti menambah jumlah orang yg tertular covid. Orang bayar pajak untuk dilindungi negara agar sehat, bukan untuk ikut ikutan dikorbankan disaat pandemi begini

Lockdown aja indonesia ini. Yg banyak bacot dan cengeng shut the fuck up
2
profile picture
kaskus holic
12-09-2020 08:37
@Rgen.peninsula ayo kita cyduk
1
Memuat data ...
21 - 40 dari 47 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia