Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3348
Lapor Hansip
11-04-2020 23:33

★★★ AMD Lounge ★★★

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8


RULES:



  • NO JUNK & NO FLAMMING !!!
  • No jualan & Promosi lapak FJB
  • No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai
  • Wajib Spoiler picture/gambar
  • Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware
  • new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one.
  • klonengan wajib setor nama prime ID
  • Wajib menggunakan multiquote
  • Dilarang Personal Insult, Posting Link gag jelas
  • jika sudah berhubungan dengan budget, monggo ditanyakan ditrit yang sudah disticky








What's New on AMD

Codename: Kaveri



AMD APU 4th Gen dgn arsitektur baru fabrikasi 28nm dgn Steamroller cores.

HSA & hUMA


Heterogeneous System Architecture sebuah jalur (unified memory) yang didesain dari software maupun hardware untuk pembagian computing task antara CPU dan GPU yang secara basic menggunakan keuntungan masing2 dari CPU dan GPU secara paralel untuk memproses sesuatu.

Mantle, Unified Video Decoder & Video Compression Engine, TrueAudio tersedia dalam Kaveri.

AM1-socketed SoC Athlon Sempron on APU
Athlon dan Sempron diteruskan dalam low-powered APU untuk segmentasi pasar low to mid-end.

Mantle and Graphics Core Next: Simplifying Cross-Platform Game Development


3D graphics API seperti Direct3D & OpenGL dengan pendekatan level of hardware optimization dan multiplatform.

AMD TrueAudio Technology: World's First Programmable Audio Pipeline



Teknologi Audio dari AMD yang menjadikan games lebih terasa real dengan mengsimulasikan persepsi otak manusia akan suara dalam dunia nyata dengan membentuk experience yang lebih nyata.

Available on R9 290X, R9 290, R7 260X


AMD FM2+ SKU Details

AMD FM2+ SKU Details


List FM2+ Motherboard

fm2+


AMD Kabini AM1 SKU Launched

AMD Kabini AM1 SKU Launched


AMD Kabini APU yang sebelumnya dalam SoC (System on Chip), skarang di-release AMD dgn AM1 socket. Based on "Jaguar" arsitektur dan GPU GCN.

List AM1 Motherboard

am1




AMD Radeon R Series GPU



Detail Spesifikasi


AMD Radeon R9 295X2 Dual Hawaii


Diisukan akan menggunakan hybrid cooling system.

Detail Spesifikasi





profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
07-09-2020 13:07
Mau tanya dong suhu -suhu :
Lagi niat rakit mini itx :

Kebetulan ada ryzen 3 pro 4350g & ryzen 3 3100
Nah jika ryzen 3 3100 + gtx 1050ti lebih baik yang mana ya ?
Motherboard pake asrock b550m itx/ac emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh alicesorin
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
07-09-2020 14:54
klo ada graphic card mending ryzen 3 3100. cache lebih besar, performa lebih konsisten

kecuali kalo kebutuhannya oc memory, 4350g punya memori controller lebih bagus. kalau 3100 cuma mentok 1900mhz fclk - 3800mhz ddr, 4350g bisa sampai 2200mhz fclk stabil
0
profile picture
kaskus addict
07-09-2020 15:23
@pesekcuy ryzen 3100 ram ddr 4 bsa jalan d 3200mhz om ?
0
profile picture
kaskus maniac
07-09-2020 15:38
@alicesorin ane pake 3100 trus ram di 3200 nih
0
profile picture
kaskus addict
07-09-2020 15:41
@gennosukenokoga oo berarti lebih baik ambil ryzen 3 3100 + gtx 1050ti ya di banding ryzen 3 4350g ya gan , stock cooler nya ryzen 3 3100 bagus atau lebih baik ganti ya gan?
0
profile picture
kaskus maniac
07-09-2020 15:43
@alicesorin 3100 nya yg masih cenderung adem, kalo naek ke 3600 baru dah stock cooling dikata ampas emoticon-Ngakak (S)
gw sih blm pernah pake kerja keras ini prosesor, paling keras cuman dipake render video doank
0
profile picture
kaskus addict
07-09-2020 15:51
@gennosukenokoga siaap gan , msh bagus" ja ya pke ryzen 3 3100 ya
0
profile picture
kaskus maniac
07-09-2020 15:58
@alicesorin yaa tergantung sama penggunaan aja sih. Kl buat ane yg cuman kerja2 biasa aja sama gaming ringan sih ini udah cukup. Blm ada kebutuhan teknis untuk naik ke 6 core atau 8 core...
memang saat ini belom juga dipake ngegame, lagi nabung buat VGA dulu...
masalah cukup dan gak cukup kan tergantung game apa yg disasar, lalu racikan vga dan prosesornya yg seperti apa, bottle neck apa nggak gitu kan
0
profile picture
aktivis kaskus
16-09-2020 16:32
Lihat youtube ARX media
https://www.youtube.com/watch?v=kzl5xjzMyR8

Renoir lawan 750 Ti aja banyak kalah apalagi 1050 Ti
0
profile picture
kaskuser
16-09-2020 16:52
@fxleo tpi di ARX dijelaskan kalau pakai VGA tambahan maka VGA nya bisa di mode x16 alias full perform, tidak x8 seperti APU sebelumnya dan Secara perform procie 4350G lebih diatas 3100..
#dataARX sih itu..hehehe..
1
profile picture
aktivis kaskus
16-09-2020 18:14
@megadramon

Menurut gw bottlenecknya memory bandwidth, soalnya harus share dgn cpu
Discrete GPU 750ti aja 78 GB/s
0
Memuat data ...
1 - 10 dari 10 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia