Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10849
Lapor Hansip
27-07-2016 15:51

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Karena thread lama banyak masala, buat yg baru aja de


yg lama di lock orz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
04-09-2020 09:48
Agan2 ada yang POan nyangkut di Scorpio?
Ane ada 1 nyangkut nih, tokpednya kan emang baru buka lagi Minggu lalu tapi ane chat ga bales dan keterangan terakhir onlinenya 7 hari lalu.

Ceritanya gini, kalo di Scorpio kan harganya emang suka ada lebih murah tuh ane PO lah 1 item, ternyata harganya yang dimasukin salah ama Scorpio (emang suka gini) dan mintalah dia tambahan lewat transfer, karena harganya masih masuk dan orderan2 sebelumnya aman2 aja ya ane transfer aja. Orderan itu kena beberapa kali mundur dan ane transaksi ulang yang via tokpednya dan komunikasi ok. Nah waktu awal taun karena covid mungkin tokonya tutup dulu tuh keterangan sampe Agustus kemaren, dan emang ada update di tokonya kemaren2 tuh, cuma gara2 kesibukan ane baru sempet kontak dia via tokped semingguan lalu tapi sampai sekarang ga ada online lagi tokpednya. Kalo ga ada tambahan uang sih ga masalah saldo tokpednya udah balik lagi soalnya nah ini ada yang di luar tokped soalnya.

Kalo agan2 ada yang alamin juga dan udah resolved bisa tolong bantu ya, atau kalau ada yang punya kontaknya yang bisa di hubungi PM in ane ya
0 0
0
profile picture
kaskus addict
04-09-2020 15:01
wah turut berduka gan... 🙁

kejadiaan nya sama percis kaya temen ane, dia P.O sampai tf 1jt ,tapi tiba2 sellernya menghilang ga ada kabar lagi, seller toped juga klo ga salah namanya amethyst

padahal katanya dia liat, sellernya punya web site sendiri, dan udh banyak reviewnya, tapi ujung2nya malah menghilang dan banyak korbannya yg udh tf juga..

mangkanya kenapa dari dulu ane ga suka yg namanya P.O ya gini ini,

walaupun iming2 harga murah, tapi ane lebih nyaman ambil yg ready walaupun harga lebih tinggi

daripada menunggu lama dalam ketidak pastian 🙁
1
profile picture
kaskus addict
04-09-2020 21:27
Sistem PO di toped yg lu bilang kok agak beda ya dgn gw pernah PO barangg, walaupun beda jenis.
Gw waktu itu PO stiker, emang sistemnya nulis pre-order, ga perlu transfer duit dulu.

Dan ya, kejadian macem gini yg bikin gw lebih pilih ready stock, kecuali kalau tuh toko ada toko fisiknya yg bisa gw datengin. Malah pernah sekali PO, transaksi di tokonya langsung. Jadi ada struk pembayaran gitu.
0
profile picture
kaskus addict
04-09-2020 22:29
@pemannah

sistem p.o di toped yg ane liat rata2 malah gini:

- transaksi via toped minimal dp 50% / full payment
- nota dikirim
- transaksi beres dulu
- duit masuk ke seller dulu
- kalau udh sampe indo, baru pelunasan, atau baru dikirim barangnya

dulu juga sistem p.o temen ane gitu, tapi sial nya di tf full payment, dan udh dikirim nota

ga tau nya sampe ETA barang sampe indo ga dikabar2in juga sama seller nya
0
profile picture
kaskus addict
04-09-2020 23:08
Kalau po, ane mending ke seller yg ada toko fisik atau teman satu komunitas gan, di toped g ada untungnya po, kena ongkir 2x harganya juga jd sama kayak beli ready

Kalau daerah jatim sih ane tau yg recommended kalau po
0
profile picture
05-09-2020 07:50
alhamdulillah ane pernah ikut P.O. tp ga sampe kejadian kaya gtu. ikut d toped juga. tp ga lewat toped nya malah. ane lewat WA pesen nya, soalnya ga mau ribet 2x ongkir. tp itu toko cukup gede dan terpercaya. ane malah dikasih alamat FB yg punya nya. dan ketika ane cek, FB nya juga posting apa yg dijual d toped.

Ane juga pernah kepincut ama toko yg agan sebut di atas. Tp gara2 itu toko aktifnya ga tentu jd ragu.

Mudah2an agan segera dapet kejelasan.
0
profile picture
kaskus addict
05-09-2020 15:11
@the.nii.clan
Iya. Gw sering liatnya gini di rules tokonya. Tapi ini emang PO buat barang yg belom ada stoknya di seller.
Sedangkan gw PO di toped buat beli stiker print yg emang perlu waktu buat printing. Jadi ga ada itu nota dikirim, klik beres dll.

Semoga cepet kelar sih urusan PO nltelat model gini l.
0
profile picture
kaskus addict
05-09-2020 21:46
wah scorpio yah, ni tempat keramat sebelum covid melanda emoticon-Ngakak
lumayan dapat banyak mg p.bandit dengan harga yg reasonable di sini
tempat nyari2 p.bandit lawas yg sudah rare dgn harga friendly.
cek aja kolom review dia, ada review gw yg icon nya sama dgn icon kaskus gw emoticon-Ngakak
sistem po duit ga masuk ke dia langsung, jadi kalo sampe tenggat waktu (dulu awal 25 hari, telakhir jadi 38 hari) barang ga sampe duit balik lagi ke saldo tokped. jadi bisa terbilang aman. cuman kadang kalo harga ada naik dia suka minta direct transfer. waktu itu saya ada no wa nya, sempet ribut masalah po mg talgesee 3. uda po ulang 2x trz dia blg harga naik seratusan ribu, saya suruh edit harga di tokpednya biar saya po ulang dengan harga baru, eeh dianya malah nyolot ga jelas dan kata2 chat nya jadi ga ga enak di baca emoticon-Ngakak. padahal ane da lumayan langganan ama dia emoticon-Hammer2
dulu ane sampe ada 3 no wa nya. menurut saya ni scorpio yg bales chat kita bukan cuman 1 admin. kadang ketemu admin yg sopan ya chat enak, kadang ada yg nyolot bikin kita makan hati. padahal beli bukan minta emoticon-Hammer2
saya dm lapak dia di bukalapak ya gan, semoga duit elu balik
1
profile picture
newbie
05-09-2020 22:06
wah open lg nih toko, kyknya sempet ditutup toped, krn banyak yg report
ini tempat sakral buat yg maen gunplanya udah lama, emang orgnya slow response bgt, ane dr taun 2016 sering bgt PO di itu toko

cm banyak anak2 yg baru main gunpla, sekitar 2019 banyak yg POnya macet di itu toko, alhasil banyak yg report, n dimoderasi tokonya

jd intinya klo agan pengen tenang, jgn PO di dia, krn pasti molornya, tp emang harga dia murah sih 😅
0
profile picture
kaskus maniac
05-09-2020 22:11
sekedar sharing. kalau ane PO ke toko yg ada di satu kota dan udah kenal. sistimnya pun, dp tanda jadi minimal 20 persen dari total harga.
0
profile picture
kaskuser
06-09-2020 10:03
@pemannah biasanya pake sistem PO yang ini, cuma kaya yang dibilang gan awenmilano kadang harga barangnya berubah jadi ada minta tambahan lewat direct kalo ditoko ini. Karena sebelumnya pernah PO beberapa juga dan aman sampe rumah jadinya transfer aja.

@Awenmilano oh ada juga di Bukalapak ya? Nanti coba ane kontak lewat sana juga deh. Thanks ya gan
0
profile picture
aktivis kaskus
06-09-2020 13:16
Share pengalaman ya, saya juga kmrn pernah PO Ultraman di salah satu toko di Jogja. Nah pas nanya2 awal itu, ramah dan fast respon bgt tuh sellernya. Akhirnya sblm transaksi, saya minta pindah komunikasi dr inbox toped ke WA. Nah setelah nego panjang2, akhirnya saya putuskan supaya DP saya kirim direct, nanti barang datang baru pelunasannya via tokped. Tujuannya supaya barang dikirim ga pk kena ongkir lg. Tp pas jalan jalan jalan, makin lama seller makin ga pasti tuh. Ane uberin terus lewat WA. Sampe tiap minggu terus ane teror tuh WA, walau cuma centang 1 mulu. Cuman syukurnya lancar sih, seller jg sudah mengabari klo barang tiba.
Tp klo bole saran, mending PO dgn cara begini.
1. Toko fisiknya ada di daerah tempat tinggal, jd bs disamperin klo ada apa2.
2. Liat dlu testimoni kepada seller. Lbh utamakan yg fast respon dan friendly.
0
Memuat data ...
1 - 11 dari 11 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Komik & Ilustrasi
wisanggeni-lahir
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia