News
Batal
KATEGORI
link has been copied
294
Lapor Hansip
03-09-2020 11:02

Cerita Anggie 2 Kali Gagal Masuk Akpol, Daftar ke UI

Quote:
Cerita Anggie 2 Kali Gagal Masuk Akpol, Daftar ke UI


Anggie Kristiadji Putri (19) harus mengubur cita-citanya untuk menjadi seorang perwira polisi setelah disebut positif terjangkit Covid-19.

Padahal, Anggie peraih peringkat pertama seleksi Akademi Polisi (Akpol) di Batam, Kepulauan Riau (Kepri). Karena disebut positif terjangkit Covid-19, ia pun gagal masuk Akpol.

Kata Anggie, kegagalan untuk berangkat mengikuti pendidikan Akpol bukanlah yang pertama.

Diceritakan Anggie, pada tahun 2019, dia sudah ikut seleksi Akpol dan waktu itu berhasil di peringkat kedua. Namun, ia gagal di tes kesehatan kedua.

“2019 lalu saya rangking dua, tapi gagal berangkat juga saat tes kesehatan kedua. Tahun ini saya malah rangking pertama dan juga gagal berangkat hanya karena difitnah terkonfirmasi positif corona,” kata Anggie melalui sambungan telepon, Selasa (1/9/2020).

Anggie mengaku ikhlas dengan apa yang terjadi dalam seleksi Akpol. Bahkan, ia mengatakan sempat terpukul dengan kegagalan itu.

Namun, berkat bantuan orangtua, saudara-suadara dan teman-temannya, ia berhasil move on kembali.

"Mungkin orang jujur seperti saya tidak cocok jadi polisi," katanya.

Saat ini, kata Anggie, ia memilih untuk menempuh pendidikan di Universitas Indonesia (UI) dan memilih untuk fokus pada Kelas Internasional pada Program Studi Arsitektur.

“Ini saya lagi daftar ulang biar bisa berkuliah di UI,” katanya.

"Doakan saja saya berhasil di UI dan bisa berbuat yang terbaik untuk orang banyak, terutama untuk kedua orangtua saya,” sambungnya.

Kata Anggie, cita-citanya memang ingin menjadi Polisi. Namun, cita-cita tersebut bukanlah cita-cita utama.

Sebab, sejak kecil dirinya juga memiliki keinginan untuk menjadi seniman, arsitek, dan masih banyak lagi.

“Mungkin Allah memiliki kehendak lain untuk saya,” ujarnya.



SUMBER





ORANG JUJUR TIDAK COCOK JADI POLISI ....

BERARTI KALO ORANG YANG TIDAK JUJUR ???

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan 44 lainnya memberi reputasi
43
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Cerita Anggie 2 Kali Gagal Masuk Akpol, Daftar ke UI
03-09-2020 11:08
Apa hubungannya neng positip korona sama orang jujur gak cocok jadi polisi? emoticon-Nohope

Difitnah positip corona? Play victim? emoticon-Nohope



























































emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GPetra.PP dan 22 lainnya memberi reputasi
4 19
-15
profile picture
kaskus addict
03-09-2020 13:37
hasilnya ga keluar, cuma dari mulut
polkis polkis emoticon-Malu (S)
0
profile picture
kaskus addict
03-09-2020 17:09
"Tahun ini saya malah rangking pertama dan juga gagal berangkat hanya karena difitnah terkonfirmasi positif corona"

ya mgkin memang dia kecewa karena difitnah
0
profile picture
kaskuser
04-09-2020 07:15
dibilang hasil tes kesehatan dari rs polda positif corona kemudian test swab & thorax di rsud & klinik hasilnya negatif.
2
profile picture
kaskuser
04-09-2020 09:15
mungkin corona emang dijadikan alasan menggugurkan peserta test yang kagak punya duit, dari pengalaman ane yg dah sring ikut test sih begitu...
2
profile picture
kaskuser
04-09-2020 10:05
@sharksatria ini kasusnya katanya positif corona tp minta hasil lab tdk dikasih & pemberitahuannya secara lisan dari kepolisian bukan dari dokter rs polda atau satgas.
kemudian swab & thorax di rsud & klinik hasilnya negatif.
2
profile picture
kaskus geek
04-09-2020 10:30
Orangnya sehat gitu yak. Terus kalo kena korona ga lulus gitu? Kagak bisa sembuh? Kirain yang ga dilolosin penyakit bawaan doang.
1
profile picture
kaskus addict
04-09-2020 11:01
wkwk kocak lu
0
profile picture
kaskus addict
04-09-2020 12:27
kok play victim? emang victim beneran kok, dia cek sendiri negatif covid gitu
0
profile picture
kaskuser
04-09-2020 14:38
Dia bukannya yang cek sendiri trus hasilnya negatif ya? Polisi bersihkeras kalo dia positif.
0
profile picture
kaskuser
04-09-2020 14:57
@bahanlawakan iya gan dan viral di twitter juga.
katanya positif corona tp hasil lab tdk dikasih tau & pemberitahuan cuma secara lisan.
0
profile picture
kaskuser
04-09-2020 14:59
@adit.idol yaudah nasib lah ketemu sama oknum. Wish the best for her. UI juga coy.
1
Memuat data ...
1 - 11 dari 11 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia