others
Batal
link has been copied
13364
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 43 lainnya memberi reputasi
42
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
29-08-2020 23:53


tu yang masih ngiler game2 exclusive Sony ke PC emoticon-Ngacir
Sony berjanji bakalan ngebawa title2 mereka ke PC, tapi pastinya bukan title2 keluaran baru emoticon-Ngacir
bisa Bloodborne, bisa God of War, atau Uncharted, Ratchet & Clank, dll emoticon-Ngacir

yang pasti bakalan lama dan ngga semuanya emoticon-Ngacir
berharap antara God of War atau Ratchet and Clank (Semua title R&C) atau Spider-man emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
43RRY dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
profile picture
kaskus freak
30-08-2020 08:52


Mw bawa game ps ke pc, outsourcing team port yang bener dong
Ntar kek HZD tuh udh diharap harap taunya dpt port jelek. Kesannya kek ga ikhlas lepasin game flagship ke pc emoticon-Cape deeehh
1
profile picture
kaskuser
30-08-2020 09:05
Dapat port pc yang bagus itu 50 50, selama ada mod dr modders ternama bt fix portnya si gpp, cuma repotnya mau buka program diluar game lg, mau edit ini itu, not worth it hanya bt 60 fps dan tetek bengeknya. Contoh kek Nier Automata dr rilis di pc smpe skrg g pernah dipatch developernya, saved by the modders again, nyesel gw belinya dulu.
0
profile picture
kaskus freak
30-08-2020 09:25
@ssxun91 pelajaran gan
Buat skg beli game jgn PO dah, tunggu review dulu
Takut rugi
1
profile picture
kaskus maniac
30-08-2020 10:25
@ssxun91 @wen12691 Ini benar, tapi balik lagi ke harga, kalau pas PO harga bug atau dapat reg price murah kaya HZD kenapa nggak, kecuali 600rb keatas baru deh nunggu diskon emoticon-Big Grin

Sekarang udah jaman online, developer tinggal gampangin aja rilis game, bug, broken, fans marah2, tinggal patch ini itu beres, setahun rata2 udah complete gamenya sama season pass...
3
profile picture
kaskuser
30-08-2020 10:51
@prisaboy Region price zmn skrg jg sdh bs tidak diharapin juga si, rata2 pub sama dev kek SE, Bethesda, dll patok harga bt Indo ni 80% tak ada region price, kecuali Indie sama bbrp dev lainnya. Dulu gw juga tergiur pc gaming taon 2014 krn harga murah, cuma makin kesini dunia pc gaming makin aneh, mulai dr setiap pub ad launcher, harganya g region price, spek melunjak, portnya blm tentu beres semua. Apalg usia gw yg skrg pulang kerja maunya buang stress, plug langsung main game, bkn pusingin troubleshooting game, bs jalan g ya, kenapa stutter, crash ya, dll. Meskipun harga murah g sebanding dgn sakit kepala yg dihasilkan. Tujuan utama buat main game kan have fun, bukan pusing mikirin tetek bengek lain.
2
profile picture
kaskus addict
01-09-2020 09:15
@prisaboy @ssxun91
Pfffft yg namanya pc master race dari tahun 80an sudah biasa bgoprek hardware dan software buat ngegame di PC... Harga gaming on pc murah (hardware dan software)? 60 fps out of the box? Please... itu omongan kaum ignorant yg baru muncul dari jaman ps3 dan 360 emoticon-Ngakak.
0
Memuat data ...
1 - 6 dari 6 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia