Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2314
Lapor Hansip
01-02-2020 20:38

Lounge of HOME APPLIANCES - Semua Peralatan Rumah Tangga

Peralatan rumah tangga (home appliances) memiliki berbagai aspek untuk dibahas karena setiap produk memiliki keunikan dan karakteristik tersendiri. Beda merek, beda tipe, bahkan beda warna kadang juga mempengaruhi. Namun ada kalanya kita jarang membahas karena keterbatasan sarana untuk membahas dan berdiskusi, padahal peralatan rumah tangga sangat dekat dengan kehidupan kita sehari-hari.

Lounge of HOME APPLIANCES - Semua Peralatan Rumah Tangga

Memang, sebagian besar peralatan rumah tangga itu tidak memiliki banyak hal untuk diperbincangkan. Cukup lihat, tertarik, beli, dan pakai sampai rusak. Istilahnya "beli jadi" dan tidak perlu ribet karena cara penggunaan dan pengalaman setiap orang hampir sama. Sehingga jika searching dan browsing di internet juga jarang menemukan referensinya.

Tapi ada juga home appliance yang memiliki 1001 hal untuk diperbincangkan bahkan diperdebatkan. Khususnya peralatan yang memiliki banyak komponen dan keterkaitan dengan faktor lain. Beda orang, beda perlakuan, beda pemasangan, beda penggunaan, yang berdampak bedanya pengalaman.

Oleh karena itu, thread ini hadir sebagai lounge untuk chit-chat dan lebih dari sekadar tanya-jawab semua jenis home appliances. Thread ini dapat menjadi wadah untuk saling berbagi dan berdiskusi berbagai ilmu serta informasi.

Dengan demikian, wawasan dan pengetahuan kita menjadi lebih banyak dan dapat bermanfaat bagi orang lain. emoticon-Big Grin



Quote:Thread ini mengakomodasi semua peralatan rumah tangga (home appliances), khususnya yang belum memiliki thread khusus. Untuk yang sudah memiliki thread khusus, akan diarahkan ke thread masing-masing.


Quote:Kategori home appliances dapat dikelompokkan menjadi beberapa sub-kategori:

Quote:MAJOR APPLIANCES
Peralatan yang berukuran besar dan cenderung tidak mudah dibawa-bawa atau dipindahkan, seperti:


Quote:SMALL APPLIANCES
Peralatan yang berukuran kecil dan portabel, bisa diletakkan di atas meja. Meliputi:
  • Juicer
  • Mixer
  • Blender/ Food Processor
  • Teko Listrik
  • Dispenser
  • Coffee Maker
  • Toaster
  • Rice Cooker
  • Kipas Angin
  • Setrika
  • Hair Dryer
  • Shaver
  • Vacuum Cleaner


Quote:CONSUMER GOODS
Peralatan yang bersifat hiburan dan penggunaan pribadi. Contohnya:


(Updating...)


Quote:
Kontributor:
- @zharki
- @warrysangru2


Welcome to the lounge! emoticon-I Love Indonesia

Diubah oleh PlayNow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Lounge of HOME APPLIANCES - Semua Peralatan Rumah Tangga
29-08-2020 20:55
Quote:Original Posted By riqriq106 โ–บ
Gan agan, ane mau tanya. Sejak kmrn, ane mulai survey2 AP yg cucok utk kamar ane, dimulai dari Pana. Tp ternyata doi yg pake HEPA filter baru F-PXM35 yang start dari 3jtaan. Sementara, Sharap barusan ane buka webnya malah error, adakah saran model apa utk Sharap yg ada HEPA filter?emoticon-Bingung (S) @zharki @PlayNow @Mrdiodast @aldonistic @steakikan @idabgsputraaa @rgs13 emoticon-Bingung (S)


Agan @easydollar bisa bantu. Ia ada AP Sharpemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
idabgsputraaa dan riqriq106 memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus geek
29-08-2020 20:56


Alright, ditunggu. Krn kes virus impor di ibukota ini makin memgkhawatirkan & ane mayan sering keluar skrgemoticon-Hammer (S)
2
profile picture
kaskus addict
29-08-2020 21:39
sy sdh pakai 3 merk, sharp, daikin dan hitachi, yg memuaskan hanya daikin ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
1
profile picture
kaskus addict
29-08-2020 21:41
Tapi sy pakai AP untuk mengatasi polusi pm2,5, kl virus tdk bs dinilai krn tdk ada alat pendeteksi virus rumahan๐Ÿ˜‚
2
profile picture
kaskus geek
29-08-2020 21:44
Wah Daikin tp pake yg streamer atau ngga gan?emoticon-Bingung (S)
1
profile picture
kaskus addict
29-08-2020 21:57
Kl pakai streamer filter lbh awet, tp milih AP hrs sesuai ukuran ruangan juga@riqriq106
2
profile picture
kaskus geek
29-08-2020 23:29
Ane cuma kecil kok gan ruangan, 3ร—2 doang. AP sebagian besar kapasitasnya diatas ituemoticon-Angkat Beer
1
profile picture
kaskus addict
30-08-2020 00:47
Daikin mc40 aja gan@riqriq106
2
profile picture
kaskus geek
30-08-2020 00:49
Wah, 3jtaan yah gan?emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus addict
30-08-2020 08:38
Jika kemahalan, bs ke mc30, @riqriq106
2
profile picture
kaskus geek
30-08-2020 12:38
Alright gan. Ane survey2 dulu, terimakasih sarannyaemoticon-Angkat Beer
1
Memuat data ...
1 - 10 dari 10 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Computer Stuff
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia