Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
4149
Lapor Hansip
22-07-2020 11:27

[TAMAT] Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)

Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)


Quote:
Gw menghimbau dengan keras agar jangan dimasukin kedalam hati, apa yg ada disini hanya sekedar tulisan dan kenangan masa lalu kehidupan gw. Apa yg kalian baca, hanyalah penggalan kisah dari masa lalu yg udah berlalu. Mau lu komentarin negatif gimana pun, masa lalu itu gak akan berubah. Dan satu hal lagi, disini, gw gak bermaksud untuk merendahkan harkat dan martabat wanita, wanita masih jadi makhluk yg gw kagumi sampe sekarang. Dewasalah sebelum lu pada PM gw dan nge kritik atau ngomen, "BANG, LU TUH HARUSNYA GAK GITU! KASIAN SI ANU, KASIAN SI ITU, KENAPA GAK LU GINI-GINI-GINI!"

Eh bre, kalo gw sempurna dan gak punya salah & dosa, mungkin gw udah mimpin umat dalam kepercayaan baru sekarang! Ngerti lu pada?!


Sebelumnya, gw ingatkan kalau ente ngerasa dejavu dengan cerita yg gw tulis di trit ini gw ucapin selamat, berarti ente pernah baca versi lama dari cerita ini, cerita yg gw tulis berdasarkan pengalaman hidup gw.
Kalo dalam benak ente muncul pertanyaan, "kok ceritanya beda ya?"
Coba ente pahami lagi, bagian mana yg secara garis besar berbeda? Cerita sama kok, cuman bedanya ditrit ini gw jujur tentang semuanya, gak kayak di trit sebelumnya. Karena posisi gw saat nulis trit lama itu, gw masih jadi cowo dari Melz, gak mungkin dong gw ceritain tentang selingkuhan, selir, dan one night stand gw? ya gak?
Udah bisa dipahami? Oke, Lanjut!

Jawab pertanyaan gw sebelum mulai baca part pertama di trit ini yak...

Ente reader baru? Baru nemu nih trit?
Langsung scroll aja kebawah, baca dulu fase pertama dan kedua nyang index nye gw taroh di postingan #1

Ente reader lama? Udah ngikutin semua cerita gw bahkan yg gw tulis dengan akun lain sebelum ini?
Silahkan lanjut! Have fun emoticon-Ngakak (S)

Quote:
Fase Ketiga
Part 1 - Pulang


Gw mulai lagi kehidupan dari awal dikota kecil pulau Kalimantan, usai liburan penuh kenangan di Malang bareng Melz cewe gw. Seminggu bersama disana bikin setiap momennya tak terlupakan, tiap detik yg berlalu di Jawa Timur seakan indah banget. Apalagi usai sukses menggelar acara wedding in-game yg bikin titel gw berubah dari kekasih menjadi suami dari Melz, meski hanya titel avatar di game. Berhubung ini trit baru, let's start again right?
Gw Leo, seorang pemusik yg walaupun gak begitu ahli dibidangnya, tapi udah sering dipercaya buat main dalam beberapa kesempatan. Selain itu gw juga aktif reguleran di cafe buat ngisi musik akustik, kadang full band kalo emang lagi ada lengkap personel gw, maklum, drummer gw kerja jauh, jauh dari tempat tinggal gw dan tempat kerja gw. Berjarak kurang lebih 6 jam, bikin kita jarang latihan bareng, but, kami udah punya beberapa lagu, terutama lagu yg serius gw garap, lagu buat cewe gw, Melz. Gw sayang banget sama cewe gw si Melz. Gw ketemu ama Melz lewat sebuah game online, pertemuan gak sengaja itu membawa kami kesebuah ruang rasa yg ternyata berlanjut sampai dunia nyata. Walau LDR, cinta gw dan Melz terlalu besar untuk dipisahkan jarak dan waktu. Doi sosok yg bener-bener perfect bagi gw, gak ada cela sedikitpun yg bikin gw gak suka dia. Tapi disisi lain, dengan brengseknya gw udah terlanjur buat menduakan cintanya ke Isna, mantan tunangan gw bertahun yg lalu. Segitu aja perkenalan dari gw ya, biar sambil jalan aja kalian mengenal lebih dekat siapa gw, Melz, dan Isna.

"Yaaang, aku lhoo kangeen", ucap Melz disela sesi videocall dimalam jum'at ini. Kebetulan gw libur buat ngisi acara akustikan malam ini.

"Sabar baby, nanti juga kita ketemu lagi kok"

"Hmm… semuanya gak sama tanpa kamu disini yang, jalan yg biasa kita lewati, tempat yg biasa kita datangi…", mulai berlinang air matanya terlihat jelas.

"Huss, jangan nangis dong sayang, i'll be back soon, u know?", Masih gw coba menenangkan hatinya.

"Janji ke aku yoo, nanti kalo aku wisuda kamu dateng kesini!"

"Gw gak berani janji lho ya, tapi gw usahain"

"Kamu harus dateng pokok e, gamau tau!", Keluar wajah kesalnya, ditunjukannya jelas ke gw kalo dia emang beneran mengharap kehadiran gw di acara itu.

"Yaa gw usahain yaa, se enggaknya kasih waktu dulu buat ngumpulin duit lagi, toh kemaren bulan februari gw udah abis banyak banget buat kesana"

"U know what? I'm so lost without you", raut wajahnya muram, air mata tak hentinya menetes membasahi pipi bulatnya.

Wait, sepertinya ada sesuatu yg terlewatkan bukan? Oke gw coba jelaskan sedikit tentang kepulangan gw dari Malang ke Kalimantan. Usai perpisahan mengharukan gw dan Melz, gw langsung hubungi Isna buat jemput gw dibandara, dan percis seperti yg kalian kira. Gw kembali lagi bersama Isna, dia dengan sabarnya menunggu gw balik dibandara.

Berapa hari sebelumnya

"Aduuuh lama banget sih lu, daritadi gw nungguin tau!", Seru Isna yg langsung menghampiri gw usai gw keluar dari pintu kedatangan.

"Hehehe, miss you too, udahh dong jangan marah terus, lu doang kayaknya cewe gw yg emosian"

"Anj*ng, lu nganggap gw cewe lu? Ahhh thanks beby", dirangkulnya badan gw. Buset salah ngomong lagi.

"Kok lama sih? Bukannya pesawat lu udah mendarat daritadi ya?", Tanya nya lagi.

"Ho'oh, tadi gw ketemu temen didalam doi kerja disini, jadi ngobrol bentar lah", kami sambil berjalan menuju keluar dari bandara.

"Bangke, enak-enakan ngobrol, gw kepanasan nungguin lu disini!", Keluhnya.

"Leo? Ehh iya Leo, apa kabar nak?", Sapa perempuan yg lumayan berumur, doi gak sendiri, terlihat juga 2 orang anak perempuan seumuran SD.

"Hehehe Mah, hai adik-adik, kabar baik kok Mah", gw sapa balik lah tiga orang yg gw kenal itu.

"Kakaaaakk!", Seru Hani yg lebih besar daripada Nay. Mereka berdua ini anak kedua dan ketiga dari tiga bersaudara yg semuanya cewe.

"Kakak sekarang sombong banget, gak mau main sama kita lagi?", sambung Nay.

"Siapa?", Bisik Isna.

"Bentar, kenalan gw nih", jawab gw.

"Bukannya gitu, kakak Leo lagi sibuk kerja dek, kak, nanti ada saatnya kakak main ketempat kita lagi yaa", ujar sang Ibu berusaha menenangkan 2 anaknya.

"Iya betul kata Mamah kalian, nanti kakak main kesana lagi kok"

"Ehh udah pada disini aja, Leo?!", Seru seseorang yg barusan datang dari belakang gw.

"Anj*ng", gerutu gw dalam hati.

"Ri?! Baru balik dari Malang? Berarti tadi kita…"

"Iya, kita satu pesawat, kenapa?"

"Hehehe gak papa, ooh jadi kalian nunggu kak Riri yaa?", Gw coba alihkan obrolan menuju kedua adik yg bikin gemas ini.

"Iya kak Leo, eh Kak Kiky, jangan pegang-pegang kak Riri dong, tar kak Leo marah!", Ucap si Nay anak terkecil dengan polosnya.

"Lho kenapa? Kan aku tunangannya?", Sahut cowo disebelah Riri. Oh anjir, gw baru sadar kalo Riri gak sendirian ternyata.

"Kan kak Riri itu pacarnya kak Leo, iyakan?!", Seru Nay lagi. Gw langsung diem seketika gak bisa komentar apa-apa lagi. Skakmat dihadapan Isna dan Mamahnya Riri. Saling tatap bentar sama Isna.

"Dek, apa sih kok pacar-pacaran, kan Mamah udah bilang, gak boleh pacar-pacaran, kak Leo sama kak Riri kan cuman temen, sahabat", Mamahnya coba memberi pengertian. Mungkin karena beliau merasa gak enak sama gw dan Isna, apalagi sama anaknya dan calon mantu nya.

"Nah betul kata Mamah, masa sih pacaran, orang kita tuh cuman temen, temen sekolah kok, iya kan kan Riri?", Gw jongkok dihadapan Nay buat memberi penjelasan.

"Ho'oh, betul kata kak Leo, udah yuuk kita balik", sahut Riri.

Ditarik Isna ransel gw, memaksa gw bangkit dan berdiri lagi. Doi kayak gak terima gitu liat kedeketan gw dengan keluarganya Riri. Gw udah pernah bilang dulu, dulu banget. Kalo mau dapetin anaknya, lu harus akrab dulu ke orang tuanya, dan itulah prinsip yg gw pegang erat sampe sekarang. Buktinya walau hubungan gw dengan beberapa cewe gak berjalan lancar, tapi sampe sekarang bahkan sampe cerita ini ditulis, gw masih deket sama orang tua dari cewe-cewe yg pernah jadi pacar gw. Seriously.

Kami berdua memisahkan diri, karena menuju tempat parkir yg berbeda, Riri dan keluarganya menuju parkiran mobil, gw dan Isna menuju parkiran motor yg letaknya lebih jauh. Dan Isna itu, gak sepengertian Melz ya? Buktinya daritadi gw baru dateng sampe sekarang, ransel gw gak dibawain, beda kayak waktu gw baru sampe Surabaya seminggu lalu, begitu liat gw bawa ransel, Melz langsung merampas dan dibawakannya sampe ke mobil.

"Mantan lu yg brengsek itu kan?", Ujar Isna membuka pembicaraan saat kami udah diatas motor.

"Emang lu gak brengsek?"

"Anj*ng, gw kan khilaf waktu itu Yo, jangan diungkit lagi ah"

"Hahaha, makanya kalo ngatain orang pikir-pikir dulu Na"

"Kita kemana nih? Rumah lu?", Tanya gw sambil ngegas motor matic gw. Akhirnya gw ketemu lagi ama beat hitam kesayangan gw yg lama ditinggalin.

"Tidur dirumah gw aja yuk temenin gw, rumah gw kosong lho beb", dipeluknya erat badan gw dari belakang seiring dengan roda motor yg bergulir menghantarkan kami ke rumah Isna.

25 menitan berkendara, motor matic yg udah mulai ketinggalan jaman ini dengan selamat membawa kami berdua ke sebuah halaman rumah dengan desain gaya klasik, pagar dari besi menyambut kami. Isna turun dari motor, membukakan pagar, lalu kita berdua masuk menuju ke dalam rumah.

"Anggap aja rumah sendiri yaa", ujar Isna, dilepaskannya hoodie bergambar kartun kucing dengan otak sebelah kiri yg sedikit terlihat. Terdengar menjijikan kah? Mungkin sebagian dari kalian gak sempet mengalami hype nya kaos, jaket dan sweater merk Drop Dead yg sering dipake ama Vokalisnya Bring Me The Horizon, si Oliver Sykes. Gambarnya lucu kok. Oh ya, itu hoodie awalnya punya gw, berhubung Isna lebih cocok pake itu, jadi gw kasih lah.

"Gw kira lu pake kaos di dalem jaket", heran gw liat lekukan badannya yg nampak jelas, ternyata doi cuma pake bra doang, lalu ditutupin jaket yg tadi.

"Hahaha, panas gini, enakan juga begini ahh"

"Kangen gw ama lu beb", ucapnya sambil berjalan menghampiri gw yg duduk di sofa ruang tv.

"Iya gw juga kangen lho, oh iya gw punya oleh-oleh lho"

Gw ambil sebuah bungkusan kresek hitam dari ransel hitam yg tergeletak dilantai dekat posisi duduk gw. Gw keluarkan sebuah gantungan kunci berbentuk jari tangan manusia.

"Hiii!, bangke kaget gw!", Dilemparnya benda itu balik ke gw.

"Hahahaha kaget? Ini gantungan kunci bego!"

"Brengsek lu Yo, jantungan gw, mirip banget ama asli"

"Ehh boleh juga tuh buat masukin ke tempat gw", celetuknya.

"Buset lu Na, mending masukin pake punya gw lah daripada pake ginian, jorok lu ah", gw dekap kepalanya di ketek gw.

"Abis lu lama banget sih ninggalin gw, kan gw juga butuh buat disenengin, emang cuman cewe lu yg disana doang yg mau…"

"Ssssttt"

Gw langsung lahap bibir imutnya, doi gak sempet menyelesaikan kata-katanya tadi. Iya, gw paham kok maksud lu gimana Na, lu udah kangen pengen berduaan ama gw, lu kangen pengen dipuaskan hasratnya ama gw.

"Anj*ng, gw lupa belum kabarin Melz kalo gw udah landing dan sekarang udah sampe rumah, walau rumahnya Isna, bukan kost an gw.

Akan bersambung, segera



Penggambaran Tokoh


Quote:Bukan trit anak band kalo gak ada soundtracknya, ya toh?
nih gw kasih yg akhir-akhir ini lagi seneng gw dengerin


Maen CODM? klik disini, kita mabar sama reader yg lain dan sama gw emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh exoluris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kyukyunana dan 46 lainnya memberi reputasi
41
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)
27-08-2020 09:38
Part 29 - Torn

Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)


Soundtrack nyang sesuai judul


Dibanting Isna kardus yg gw bawa dari hotel tadi, pecah lah semua frame foto dan mug gw yg paling tersayang. Gile, itu mug harganya 699rb, bonusan beli apa gitu lupa gw, tulisan di mug nya cuman logo doang sih, tapi kenangannya itu loh, bangke emang si Isna.

"Kok lu main banting aja?! Lu gak tau isinya apa aja kan?! Pecah semua ini barang gw bego!"

"Lu harusnya mikir, ngapain lu bawa-bawa foto cewe itu balik ke rumah hah?! Buat apa?! Bego lu keterlaluan Yo!"

"Tapi gak seharusnya lu begini, kan bisa kita omongin baik-baik, dan tadi gw juga udah bilang, kalo itu bakal gw bu…"

"Tai Yo! Gw kira sekian bulan lu balik ke gw dan nyambung lagi pertunangan kita lu bisa beneran lupa sama dia, tapi apa?! Hah?! Apa yg gw dapet!", Potongnya.

"Oke gw akuin, gw salah Na, jujur soal rasa, gw udah sepenuhnya buat lu, hati gw udah terisi dengan adanya lu setiap harinya, kita tinggal bareng disini, kita lakuin semuanya sama-sama, bahkan kita selama hidup disini udah kayak suami istri, please lah Na, ini barang berharga buat gw, terutama yg ini", gw angkat sebuah frame berbahan plastik, list hitam minimalis, disitu ada foto gw dan Isna saat bertukar cincin di momen tunangan kami yg kedua.

Pernyataan gw barusan sebenernya bo'ong, tapi masa iya gw akuin sejujurnya kalo ternyata selama ini gw masih belum move on dari Melz dihadapan Isna? Bisa-bisa makin parah keadaan, dan gak berenti-berenti tuh ngambeknya.

Gw coba berikan pelukan ke Isna, tapi ditepisnya tangan gw yg terbuka dan siap memeluk itu. Terucap kata dari mulutnya, "gak usah peluk-peluk gw, peluk tuh sana Melz!".

Isna masuk kedalam rumah lebih dulu, sedang gw pelan-pelan beresin barang dari kardus yg berantakan. Ada yg kacanya pecah gak beraturan, ada yg masih utuh, ajaib, dan yg paling parah tuh, mug gw tadi. Gagang nya patah 2, walau bagian lainnya masih utuh. Astaga Isna.

"Beb, bukain dong", gw ketuk pelan pintu kamar yg dikunci nya dari dalam.

"Tidur diluar lu! Peluk tuh foto Melz!", Teriaknya.

"Jangan gitu lahh, udahan dong marahnya, nih lu liat sendiri fotonya gw bakar"

"Terserah!"

Ya ampun, susah nih bujuknya kalo Isna udah kayak begini kondisinya. Harus dengan cara apa lagi gw coba ngerayu biar doi gak ngambek dan marah lagi ke gw. Bingung gw, sumpah ngadepin cewe yg lagi kayak begini nih setengah mampus.

Malam makin larut, Isna gak kunjung keluar dari kamar. Sesekali gw tempelkan telinga ke pintu yg terkunci itu, tapi gw gak berhasil denger apapun. Ngapain dia di dalem sana ya.

"Beb, makan bareng yuuk, masakan udah banyak gini masa gak dimakan?", Sekali lagi gw coba manggil dan ngetuk pintu tuh kamar yg masih kekunci dari dalem.

"Kleetakkk…", suara kunci dibuka. Akhirnya, Isna buka pintu juga.

Doi keluar dari kamar dengan mata sembab, mungkin tadi dikamar doi nangis selama beberapa jam.

"Makan aja lu sendiri! Jangan Ge Er lu, gw mau ke toilet!", Ucapnya sambil melengos ngelewatin gw yg berdiri depan pintu.

Kadang, kalo lagi berantem atau ribut gini, gw sering ngerasa kayak orang bego. Selalu aja gw yg mohon-mohon buat minta maaf, kodrat cowo kali yak selalu salah.

Pindah tempat, gw langkahkan kaki buntutin doi ke toilet, nunggu beberapa saat sampe akhirnya doi munculin batang idungnya keluar toilet, memasuki ruang belakang dimana gw daritadi nungguin doi disitu.

"Sett..", gw peluk erat badannya, tapi kali ini doi diem, gak melawan dan gak memberontak lagi.

"Gw tau gw salah, seharusnya gw gak nyimpen lagi foto itu, lu liat sendiri kan, tuh foto udah gw bakar disana", nunjuk pinggiran bagian dapur, numpuk sedikit abu bekas gw bakar foto kenangan gw dan Melz itu.

"Sadar lu kalo itu salah?"

"Iya gw sadar"

"Kenapa masih lu simpen juga? Setahun lho elu kerja di hotel itu, dan perasaan kalo gak salah, lu kerja di hotel itu setelah kita balikan kan? Lu udah lama putus sama Melz, baru deh lu diterima kerja di hotel itu, ya gak?", Suara Isna akhirnya gak senyaring sebelumnya, tapi tetep aja omongannya nyakitin.

"Iya bener, lu bener beb, gw emang salah dan lu tau, foto itu gw masukin dalem laci meja kerja gw kok"

"Gw gak mau tau, inti nya lu masih nyimpen foto nya kan?"

"Gw kan udah minta maaf Na, udahan dong"

Isna berlalu, gak mengeluarkan sepatah kata apapun kali ini. Memasuki kamar, lalu kembali ditutupnya itu pintu, tapi kali ini gw gak denger suara pintu di kunci.

"Naa, gw boleh masuk?", Seru gw dari depan pintu.

"Mmmmhh…", jawabnya.

Gw buka pintu yg jadi penghalang antara gw dan Isna, dia terlihat sibuk didepan lemari, ngeluarin selembar jaket hoodie, dan selembar celana jeans.

"Mau kemana?", Tanya gw keheranan.

"Gw mau balik ke rumah Mamah, mau nginep disitu dulu malem ini"

"Enggak Na, udah malem gini, rumah Mamah itu gak deket!"

"Biarpun lu larang, gw tetep pergi"

"Gw anter ya?"

"Gak!"

Isna salah satu orang yg keras kepala, bahkan lebih keras daripada gw. Kalo dia udah bilang A, lu sampe kapan pun kayaknya imposible buat bikin doi jadi B. Gw tau betul hal itu berkat bertahun-tahun kenal doi. Apalagi, kalo saat ribut gini, aduh susaaah banget bujuknya kalo kesalahan gw udah sebesar ini.
Gw sedikit ngerti perasaan Isna, pastinya dia kecewa dengan apa yg udah gw lakuin. Gw pun pasti bakal ngerasa hal yg sama kalo jadi Isna.

"Hp gw abis batre, gausah lu telpon-telpon dulu", ucapnya saat udah naikin matic pink nya.

"Hati-hati yaa, beneran lu gak mau gw anter aja?"

"Gak usah repot-repot, gw bisa sendiri"

Doi berlalu pergi dihadapan gw, meninggalkan gw sendirian di malam yg sepi dan dingin di tengah kota, ibu kota provinsi yg ramai, tapi gw merasa sendirian dan kesepian.
Besok gw harus susulin Isna kesana, kerumah Mamanya, gw harus minta maaf secara langsung ke Isna dan Mamanya sekalian karena gw udah bikin anaknya begini.

Gw langkahin kaki masuk dalam rumah kontrakan, masuk ke kamar, rebahan diatas kasur lalu menyabet HP gw yg daritadi tergeletak dipinggiran kasur.
Kalo udah sendirian gini, pikiran gw suka kemana-mana, melayang tanpa arah yg jelas tujuannya.

"Klik… tuuuuuut… tuuuuutt… tuuuuuu…"

"Halooo?", Sapa suara dari ujung sana.

"Hei"

"Siapa ini?", Tanya nya bingung.

"It's me"

"Leo? Leo?!", Diulang nya nyebut nama gw, mungkin kaget.

"Yep, and it's still the same guy like we've met before"

"No, it will never be"

"Hahaha, maksud looo?"

"Lah iyakan? Terakhir kita ketemu, kamu masih cowo aku, sekarang?!"

"Ehh, maksudnya apa nih nelpon-nelpon aku? Gak kasian tah sama aku? Udah ditinggalin gitu aja, tiba-tiba kamu tunangan sama orang lain, mendadak nelpon lagi", sambungnya.

"Harusnya kamu yg kasian sama gw, dan sorry kalo gw kemaren-kemaren nyakitin hati kamu, gw mau tanya dong"

"Kasian kenapa? Yg ninggalin siapa, yg minta di kasianin siapa, aneh banget kamu, tanya apa?"

"Kita bisa temenan gak?"

"Hahaha pertanyaan mu colo puoool"

"Lahh malah diketawain"

"Hihihi abis kamu tuh lucu, eh tapi aku seneng lho, akhirnya bisa denger suara mu lagi, after all these year", ucapannya bikin hati gw sedikit terguncang.

"Hei kamu belum jawab pertanyaanku, kenapa kok tiba-tiba nelpon?!"

"I miss you", sahut gw.

"I know, m… m… me too, aku kangeeeen banget sama kamu lho!", Suaranya mulai berubah, agak sedikit serak.

"You ok?"

"I'm good, sedikit terlalu bahagia"

"Masih di Bali?"

"Yep, nowhere else to go, right?"

"Masih nungguin gw?"

"Mmh… mungkin, kalo kamu nanya nya setahun yg lalu, aku bisa jawab ya"

"Ahaaa~?", Sahut gw dengan nada mendayu khas Melz yg gak bisa lepas dari ingatan gw.

"Aku tau kamu masih sering stalk aku pake akun fake mu itu, masa kamu gak tau?"

"Hah? Emang kenapa?"

"Gini gini… aku tanya dulu, kamu tiba-tiba hubungin aku, apa karena hubunganmu berjalan gak lancar? Gak sesuai rencana?", Ucapnya, bikin gw kaget. Feelingnya kuat banget anjiir!.

"E… bi… bisa dibilang gitu sih", sahut gw.

"So? Setelah hubungan itu gak lancar, kamu nyariin aku lagi?"

"Bukan gitu"

"Teruuuus~?", Nah nada ini lho yg gw kangenin, mengayun-ayun, merdu banget.

"Gw gak pernah bisa hilangin kamu dari pikiran gw, dari otak gw, dari setiap hari gw selama ini"

"Dan, postingan mu di fb waktu itu bener, nothing's gonna change my love for you", sambung gw.

"No… no… i can change", sahutnya.

"Really?"

"Yep, but…"

"Tapi?", Gw ulangi sekali lagi kata terakhir dari Melz dengan bahasa lain.

"Kamu iku tetep di hati rek! Bengung aku, kok iso aku galau sampe selama ini, setahun lebih, masiiiih ae aku sering mikirin kamu, ngelamun sendiri, kadang sampe nangis lho aku iku! Juaaahaaat puool arek Kalimantan iki!", Buset, luwes banget doi ngomong. Bener, semua yg dikatakan Melz barusan 100% sama seperti apa yg gw rasain.

"Kenapa sih kamu baru muncul lagi sekarang?!", Dari suaranya, kayaknya Melz mulai menitikkan air mata.

"Sebenernya dari kemaren-kemaren gw pengen hubungin kamu, tapi…"

"Tapi!"

"Waktu nya baru ada sekarang, sorry yaa"

Lalu gw menceritakan seluruh pengalaman kerja gw selama setahun terakhir berpisah dengannya, gw ceritain kalo gw juga kemaren kerja di hotel, sama seperti Melz. Dan setelah sekian lama, Melz itu tetep jadi pendengar yg baik, di momen pertama kali gw hubungin Melz setelah sekitar setahun terakhir kita lost contact bener-bener berasa indah. Semua seakan kembali kayak dulu, seindah saat gw masih menjalin hubungan dengannya. Berawal dari suara indahnya yg nemenin malam gw yg sepi, doi malah lanjut pengen videocall dan tatap muka sama gw. Sebagai lelaki yg masih memendam rasa buat dia, dengan senang hati gw terima ajakannya.

Kita cerita banyak hal, tentang pekerjaan sehari-hari, tentang apa yg udah gw dan dia lewati menjalani hidup masing-masing, meneruskan kehidupan yg sebelumnya kita impikan untuk hidup bersama. Terpancar jelas raut wajah bahagia dari Melz saat tatap muka lewat skype malam ini. Gw berasa, bahagiaa banget walau berantem sama Isna dan ditinggal Isna pergi ke rumah Mamanya, Melz bikin gw bahagia dan perasaan ini kebangetan.

"How's life?", Tanya gw ke Melz, doi tertunduk malu, seakan mau bilang sesuatu tapi susah terucap.

"Yaa gitu, aku belakangan sering banget lho mikirin kamu, sampe kadang kalo mau tidur malah ngayal saat kita ketemu atau videocall an, kayak sekarang ini"

"Gw malah majang foto kita di atas meja kerja gw di hotel"

"Oh yooo?!", Doi kaget dan mungkin rasa tak percaya.

"Iya bener, tapi sayang sekarang gw udah gak kerja disitu lagi, jadi udah gak pajang foto kita lagi deh dimeja haha"

Ketawa bareng, becanda tentang sesuatu yg sebenernya menyayat hati, tapi malah asik buat di bikin bahan candaan. Melz dan gw emang aneh.

"Aku tau", ucapnya tiba-tiba.

"Tau apa?"

"Kamu kan selama ini pretending, kamu pura-pura jadi orang jahat biar aku benci kamu toh?"

"Masa? Emang iya? Kalo gw ternyata beneran jahat gimana?"

"No, i know you better than yourself", sahut Melz penuh keyakinan.

"Tapi, semakin kamu berusaha bikin aku buat benci kamu, semakin aku susah lupain kamu, semakin sulit buat hilangin kamu dari hati aku", timpal Melz.

"Me too"

"Semakin sadar aku, kalo ternyata bentuk cinta yg sebenarnya itu adalah saat kita relakan seseorang buat orang lain bahkan saat kita lagi sayang-sayang nya", sambil tersenyum ke arah gw.

Disini gw beneran terdiam, kagum gw dengan sosok ini, dan semakin bertambahlah kekaguman gw setelah ucapan terakhirnya tadi. Se ikhlas itukah Melz? Oke, diawal mungkin dia gak bisa terima dengan apa yg udah gw lakuin, mendadak mutusin dia, tiba-tiba tunangan lagi sama Isna. Cewe mana yg tahan di gituin, gw maklumi keputusannya buat hapus kontak gw saat itu, blokir sosmed gw dan bener-bener lost contact, blackout.
Tapi, si bodoh ini, si bodoh yg hidup di pulau kalimantan, masih dengan penuh harapan nyimpan kontak Melz, stalking sosmed doi, dan masih terus berdoa, agar dipertemukan dengan Melz, kalau gak di kehidupan yg sekarang, mungkin di kehidupan paralel. Dan gw berharap, dunia paralel itu memang ada, dimana di dunia sana, Leo dan Melz nya gak putus gegara beda keyakinan, dan mereka beneran menikah, bukan sekedar titel di dunia game.
Atau, dunia paralel yg gw maksud itu adalah dunia game? Karena, disana gw dan Melz resmi jadi Suami Istri kan? Dunia tanpa kepercayaan, yg ada cuma canda tawa, gak ada duka. Atleast, itu yg gw percaya.

"I still have the same feeling for you", ucap gw.

"I know, me too"

"Apa mungkin kalo kita sama-sama lagi kayak dulu ya?", Pertanyaan bodoh itu keluar dengan sendirinya dari mulut gw.

"Seandainya, andai kamu nanya itu 3 hari yg lalu…"

"Kenapa?!", Potong gw, belum selesai kalimat terucap dari mulut manis Melz.

"Yaaa… mungkin aku bisa jawab, iya bisa!"

"Maksudnya?", Gw bingung.

"You're a little late", Melz lagi-lagi senyum.

"Oh ya? Why?"

"Gak papa nih aku cerita? Ntar kamu heart attack"

"I'm ok"

"Oke kalo kamu maksa, hihihi"

"3 hari yg lalu Andri nembak aku", ucap Melz. Gw kaget bener denger nya, anj*ng itu bocah!

"Teruuus?", Deg-deg an rasanya dada gw, sesek.

"Aku udah terima dia", sahut Melz masih dengan senyuman yg tersungging di bibirnya.

Quote:Bersambung Kalo gak WFH lagi
Diubah oleh exoluris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewimariaa dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
profile picture
kaskus addict
27-08-2020 10:01
Loss Dollll sodara sodara....... emoticon-Ngakak
2
profile picture
kaskus holic
27-08-2020 10:12
Sakit yg tak berdarah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
2
profile picture
kaskuser
27-08-2020 10:28
hati memang ga bisa dibohongin, kaciaaannnnemoticon-Wkwkwk
1
profile picture
kaskuser
27-08-2020 10:36
yakinlah dunia paralel ad broo
1
profile picture
kaskus addict
27-08-2020 10:57
Menanti part 30
1
profile picture
kaskus maniac
27-08-2020 11:36
("3 hari yg lalu Andri nembak aku", ucap Melz. Gw kaget bener denger nya, anj*ng itu bocah!)

para silent reader pasti ngerasain kaget juga nih, pdhl cuma tulisan emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus addict
27-08-2020 11:59
hei, gw masih belom bisa balesin komenan kalian satu2 karena lagi nyambi kerja nyari recehan gaes
part ini bikin gw ngabisin 2 gelas kopi saat singkronin versi 1 ke versi 2, if u know what i mean emoticon-Ngakak (S)
0
profile picture
kaskus addict
27-08-2020 12:48
Aduh terlambat kmu bang hubungin melz, gemes bacanya 😁
1
profile picture
kaskus holic
27-08-2020 12:52
@rimasiupil itu namanya takdir non, seperti kata pepatah lama "begitulah cinta, ........." Silahkan isi sendiri ga sanggup gw emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus addict
27-08-2020 13:06
@xibeeex deritanya tiada akhir 🤣 tapi awalnya aku takut pas bang leo telponan sama melz tiba2 isna balik, wah kacau 😁 @exoluris
1
profile picture
kaskus addict
27-08-2020 13:37
sama persis kyk crita hidup ane.. pacaran sama beda keyakinan 9 tahun lamanya, putus 1,5 tahun, ga bisa nglupain walo udh ganti ke beberapa hati..
tp ane masih dikasih berkah, berujung balikan trus nikah emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus addict
27-08-2020 13:44
@hahnoenk selamat bre, gw salut sama lu yg akhirnya berhasil bersatu lewat pernikahan emoticon-Toast
perjuangan lu gak sia2, saluuutt
0
profile picture
kaskus addict
27-08-2020 14:22
@xibeeex @rimasiupil isna gak mungkin balik kalo udah ngambek, ngacir yaa ngacir aja doi wklwwk bukan tipe orang yg seperti itu dia emoticon-Ngakak (S)
0
profile picture
kaskus addict
27-08-2020 14:24
@xibeeex @exoluris pantes berani nelpon 😄
0
profile picture
kaskus holic
27-08-2020 15:22
@rimasiupil lahh ngapa lu yg takut?? Waduhhh terbawa dimensi dia gan @exoluris emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
0
profile picture
kaskus addict
27-08-2020 15:23
@rimasiupil @xibeeex terbawa dimensi its ok, asal jangan kebawa mimpi, jadi mimpi buruk ntar emoticon-Ngakak (S)
1
profile picture
kaskus holic
27-08-2020 15:27
@exoluris @rimasiupil terlalu menghayati wanita mah gtu maennya perasaan mulu emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
27-08-2020 15:28
@rimasiupil @xibeeex ehh jangan salah, gw juga kadang maen perasaan emoticon-Ngakak (S)
am i wanita? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
1
profile picture
kaskus addict
27-08-2020 15:59
@exoluris @xibeeex wkwkwkwkwk aku klo baca cerita pasti menghayati, apalagi ini kisah nyata kan jadi emosinya nyampe di aku wkwkwkwkw apaan dah 😂
0
profile picture
kaskus addict
27-08-2020 16:00
@xibeeex @exoluris gak sampe kebawa mimpi juga sih bang 😁
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 28 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
my-heroine
Stories from the Heart
catatan-yang-terbuka
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia