News
Batal
KATEGORI
link has been copied
36
Lapor Hansip
20-08-2020 20:58

Dirayu Erick-Retno, Sinovac Siap Pasok 40 Juta Dosis Vaksin ke RI

Dirayu Erick-Retno, Sinovac Siap Pasok 40 Juta Dosis Vaksin ke RI

Jakarta - Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi memastikan bahwa perusahaan vaksin asal China, Sinovac bakal memenuhi kebutuhan vaksin COVID-19 untuk Indonesia. Hal itu ditandai dengan Preliminary Agreement of Purchase and Supply of Bulk Product of Covid 19 Vaccine pada hari ini.

Penandatanganan perjanjian tersebut dihadiri pula Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir yang juga menjabat Ketua Pelaksana Harian Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN).

"Ada dua dokumen yang ditandatangani antara Sinovac dan Biofarma. Yang pertama adalah Preliminary Agreement of Purchase and Supply of Bulk Product of Covid 19 Vaccine yang menyepakati komitmen ketersediaan supply bulk vaksin hingga 40 juta dosis vaksin mulai November 2020 hingga Maret 2021," kata dia dalam konferensi pers virtual, Kamis (20/8/2020).

Dokumen kedua yang ditandatangani oleh Sinovac dan Biofarma adalah MoU untuk komitmen kapasitas bulk vaksin setelah Maret 2021.

"Di mana Sinovac akan memberikan prioritas kepada Biofarma untuk supply bulk vaksin setelah Maret 2021 hingga akhir tahun 2021. Ini adalah kerjasama yang cukup panjang antara Biofarma dan Sinovac," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Teuku Faizasyah mengatakan pertemuan bilateral yang dilakukan dalam rangka membahas kerja sama dengan China terkait produksi vaksin virus Corona (COVID-19).

"Menlu dan Menteri BUMN diutus oleh Presiden RI guna membahas penguatan kerja sama vaksin dan kerja sama ekonomi lainnya," ungkap Teuku kepada detikcom.

Selain itu, pertemuan ini juga merupakan tindaklanjut pertemuan virtual yang dilakukan kedua negara pada bulan Juli lalu.

"Kunjungan Menlu RI ke Sanya, China dilakukan dalam rangka memenuhi undangan State Councillor/Menlu China, sebagai tindak lanjut pertemuan bilateral virtual di akhir bulan Juli lalu," tutur Faizasyah.

https://m.detik.com/finance/berita-e...from=wpm_nhl_2

Gw ga kebayang gimana campur aduknya perasaan kadrun kelak saat tahu bahwa d darahnya mengalir barang haram vaksin cina.. emoticon-Ngakak (S)

Apalagi kalo pengembangan vaksinnya melibatkan plasma darah orang cina dan enzim babi.. double combo haramnya.. emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Dirayu Erick-Retno, Sinovac Siap Pasok 40 Juta Dosis Vaksin ke RI
20-08-2020 21:10
Nggak jadi produksi sendiri?
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan valkyr7 memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus addict
20-08-2020 21:38
produksi kita masih tetep jalan bro, tapi perkiraan baru pertengahan tahun depan selesainya, dan baru akhir tahun 2021 bisa untuk vaksinasi masal.
kalo yang sinovac ini umpama uji klinis di relawan berjalan sukses, januari 2021 sudah bisa untuk vaksinasi.

kita cari yang cepat dulu, supaya gak kucing-kucingan lagi dengan lockdown, psbb, new normal, wfh, belajar online, atau apalah.
setelah vaksinasi, diharapkan kehidupan berjalan normal lagi tanpa pembatasan-2, sehingga perekonomian mulai bergerak positif.

kalo nunggu vaksin kita di akhir 2021, kasihan pelaku usaha dan pelajar/mahasiswa. tapi kita tetep bikin sendiri, supaya tidak ada ketergantungan dengan negara lain.
2
profile picture
kaskus addict
20-08-2020 21:50
[mention]mbah_dargombez[/mention] link plis. Yang sy baca biofarma bakal mulai produksi maret tahun depan dgn kapasitas 100jt dosis....sedang berita diatas malah beli untuk nov-march, dan dapet prioritas pembelian dari march 21 to akhir tahun....? Terus mau produksi kapan tahun 2022?
2
profile picture
kaskus addict
20-08-2020 21:51
@obnoxiouspussy
https://www.liputan6.com/health/read/4328714/eijkman-tiga-bulan-ke-depan-vaksin-merah-putih-ditargetkan-bisa-diuji-ke-hewan
2
profile picture
kaskus addict
20-08-2020 21:55
[mention]mbah_dargombez[/mention] itu vaksin yang laen produksi lokal.....yang saya tanyakan vaksin impor sinovac yang udah masuk tahap 3 uji klinis ke manusia....
2
profile picture
kaskus addict
20-08-2020 21:56
@obnoxiouspussy
kayaknya yang nov-mar itu khusus vaksin covid-19, dalam bentuk bulk, terus dikemas per dosis oleh biofarma.
kalo yang mar-akhir tahun untuk vaksin lainnya.
2
profile picture
kaskus addict
20-08-2020 22:03
@obnoxiouspussy
coba baca beritanya dan lihat di infografis-nya bro, jangan baca judul doang.
2
profile picture
kaskus addict
20-08-2020 22:05
[mention]mbah_dargombez[/mention]

Nope, perjanjian pertama= dapat 40jt dosis untuk periode nov-march.

Perjanjian kedua= dapat prioritas untuk beli untuk periode march-akhir tahun....

Berarti selama tahun 2021 biofarma cuman jadi reseller dan baru belajar produksi/transfer tech.....

Edit= infografis? Where?
2
profile picture
kaskus maniac
21-08-2020 06:15
[MENTION]mbah_dargombez[/MENTION] @obnoxiouspussy repack aja ya
1
Memuat data ...
1 - 8 dari 8 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia