Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
627
Lapor Hansip
02-06-2018 05:49

[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150

[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150 - Part 1

Website resmi --> http://www.yamaha-motor.co.id/mx-king-150/
Rules:

Quote:1. Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
2. Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
3. Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
4. Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
5. Disarankan mengupload gambar menggunakan
6. Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
7. Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit


Quote:Fitur-fitur Yamaha MX King / Jupiter MX 150

King Of Style
Desain Premium Super Sport Bike Dengan Iconic LED Lamp
Style Super Sport Bike Design, dengan iconic LED Position Light yang terinspirasi dari YAMAHA R1dan LED Tail Light yang terinspirasi dari YAMAHA R25, memberikan penerangan maksimal saat agan berkendara

King Of Style


King Of Technology
Digital Humanic Speedometer dengan personal greeting dilengkapi dengan Odometer dan dapat diisi dengan nama agan. memberikan kesan sporty racing dengan balutan Carbon Patern

King Of Technology


King Of Performance
Teknologi mesin balap yang memaksimalkan performa dengan mesin 4 valve 150cc Fuel Injection dilengkapi dengan Forged Piston, Diasil Cylinder serta Liquid Cooled System

King Of Performance


King Of Agility
MX King semakin lincah dengan New Light Frame Design dan New Swing Arm . Hadir dengan sporty riding position yang dilengkapi dengan suspensi monoshock dan Tilt Able Footstep yang membuat agan semakin nyaman dalam bermanuver dan cornering

King Of Agility


Quote:Spesifikasi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150:
Spesifikasi

Gambar


Quote:
Pilihan Warna MX King 150

Red King

Speedy White

Drift Black

Pilihan Warna Jupiter MX 150
Racing Blue

Red Corner

Black Sniper


Quote:
Perbedaan Yamaha MX King 150 dengan Yamaha Jupiter MX 150


Perbedaan


Quote:Desain Mesin

Desain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
2.3K Anggota • 19K Threads
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150 - Part 1
19-08-2020 17:57
Salam kenal agan.
Saya dapet hibahan MX King Tahun 2015..
Tapi saya bingung kendala setang nya goyang bgt pas di lepas tangan..😵
Motor nya pernah tabrakan sih..tapi hbs ganti komstir dll tetep goyang..Saya dengar2 dari user MX King katanya emg penyakit bawaan MX King kyk gtu..
Kira2 apa solusi nya gan?
Apa penambahan stabilizer shock ngaruh terhadap goyang nya?
Thanks agan agan 🙏
0 0
0
profile picture
newbie
27-08-2020 15:55
Kalo ane, cukup tambah minyak shock depan, terus ngencengin komstir aja sih gan .
alhamdulillah udah 6 bulanan ga kambuh lagi.
0
profile picture
28-08-2020 21:12
Sdh di KM brapakah? Betul jawaban diatas, kalo baru dpt hibahan/beli, bawa ke bengkel, kuras dan ganti oli shockbreaker depan. Isi sampe penuh, maksudnya maksimal, kalo kepenuhan malah ngga bisa main. Selanjutnya aman bro ..... ini semua berlaku bagi semua motor. Rata2 setiap 30rb km, harus ganti oli shockbreaker depan, sesuai buku petunjuk.
0
profile picture
kaskus holic
03-11-2020 09:45
ukuran ban depan masih bawaan 70/90 ?
mx king saya 2015 dulu pernah ganti ban depan 80/80 masih terasa goyang. sekarang coba 80/90 sudah banyak berkurang goyangnya
0
profile picture
kaskus holic
17-11-2020 13:00
gan kalo seal shock sering bocor kenapa ya? karetnya padahal udah diganti 2x
0
profile picture
kaskus addict
29-10-2021 20:01
wah penyakit yg thn 2015 ya stang goyang kalo lepas tangan,
ane ngerasain banget, tp ke bawa ke bengkel resmi minta stel komstir itu ada kali sampe 3x (tiap bulan) akhirnya udah ga penyakitan lg. Cm shock depan nih emang bletak2 banget, dari dulu blm sempet ganti oli shock depan udh 40rban emoticon-Shutup

bengkel yg enak buat oprek atau terpercaya di jakarta timur dimana ya kira2 ada yg tau ga ya
0
profile picture
kaskus holic
01-11-2021 09:00
@yansah1 di beres ajah gan, oli merk lain agak keras sepengalaman ane
0
profile picture
kaskus addict
10-11-2021 21:03
@kakiku101 baca2 sama ngeliat video yusub, oli jumbo terus di kuras dulu abis itu isi lagi 63-70ml an, itu katanya jd lebih smooth walaupun masih berasa. paling engga jd mendingan.

itu bener gak ya?

ke beres, nanya cm bongkar shock depan kena 120rb mahal bgt emoticon-Frown emoticon-Frown
0
profile picture
kaskus holic
11-11-2021 08:19
ane udah 3x ganti oli shock cuma 70-80k gan udah sama pasang, itu pun udah sama ganti karet seal yg harga 15k

120k mungkin sama service ringan
0
profile picture
kaskus holic
11-11-2021 08:22
kalo menurut ane settingan shock paling pas yang bunyi jedug, empuk banget
buat jedungnya bagian atas shock ane lilitin sumbu kompor biar aman
0
profile picture
kaskuser
11-11-2021 09:15
Ane ganti ban agak besar,komstir skf ganti oli shock faito. Udah lumayan. Bunyi shock ilang + lebih stabil,gk keras juga
0
profile picture
kaskus addict
27-11-2021 10:27
@kakiku101 wah murah tuh gan, posisi bengkel dimana tuh? ini beres ganti doang 120k ga sama service deh, sepengalaman soalnya matok harga cm buat yg kita omongin doang (contoh: ganti oli shock depan doang)

sebenrnya kalo cm bunyi ane ga permasalahin , tp ini udah agak keras berasa bgt kalo ada polisi tidur/lobang.
0
Memuat data ...
1 - 11 dari 11 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia