Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
213
Lapor Hansip
18-08-2020 01:31

Jatuhnya Pamor Chintya Candranaya Didalam dan Diluar Negeri

Jatuhnya Pamor Chintya Candranaya Didalam dan Diluar Negri
Postingan Mcdojolife

Ulasan tentang tokoh harimau utara sepertinya sudah beberapakali diulas dikaskus. Pilihan ini saya lakukan demi membuka mata kita akan pentingnya mempertahankan nilai-nilai seni beladiri pencak silat sebagai salah satu budaya kebaanggaan negara kita.

Melakukan editing dan mengklaimnya sebagai sebuah kemampuan yang dimilikinya merupakan sebuah bentuk kesalahan. 

Bayangkan jika suatu saat ada seorang pesilat kita sedang berada diluar negri, yang ada mereka bisa akan ditantang untuk memecah batu padas dari jarak jauh, memukul durian, push up satu jari, hand stand satu jari dan menendang tiang beton hingga hancur.

Hal ini bisa terjadi karena mindset yang timbul dari orang-orang diluar negri yang menonton konten cc.Mereka berpikir jika seorang pesilat tangguh harus bisa melakukan apa yang CC 40 dan master agus lakukan.

Ini bukan sebuah hal yang membanggakan karena malah menjebak para petarung silat kita kedalam situasi yang serba salah. karena ketika mereka tidak bisa melakukan apa yang dilakukan CC 40 mereka akan dianggap pesilat biasa dan tidak berkompeten.

Tindakan melakukan editing dapat disebut sebuah penipuan, karena skil yang dilakukan dibuat dengan menggunakan tehnologi dan bukan kemampuan sebenarnya tampa sebuah discleamer. Ini tentu sudah jauh dari nilai-nilai filosofi pencak silat sebenarnya yang selalu membela kebenaran dimanapun mereka berada.

Blunder yang dilakukan Chintya pada akhirnya membuat team beladiri bersatu berusaha mencari kebenaran dengan mendatangi perguruan Harimau Utara Kelampung. Yang pada akhirnya dijawab dengan peghindaran. Kemudian bagaimana dengan pamor Chintya?

Apalah daya, masyarakat sudah menilai dan tidak mungkin lagi dapat dikibuli. Faktanya CC 40 dan Agus 200 tidak berani menemui team beladiri bersatu yang ingin melihat kesaktian dari CC 40 dan Agus 200. 

Masyarakat sudah menarik kesimpulan jika segala atraksi yang dilakukan team Harimau Utara tidak berani dilakukan langsung di depan media masa ataupun publik.

Hukuman sosial pun mulai menerpa, konten-konten CC pun mulai didislike oleh puluhan ribu warganet, yang tidak hanya didalam negri. Diluar negri pun pembahasan Chintya pun sudah diulas.



Dalam postcastnya Dedy Corbuzier dan team beladiri bersatu pun sudah menyampaikan kebenaran yang ingin mereka sampaikan. Dan lihat saja dengan tampa penyesalan team CC tetap mebuat video tampa merasa bersalah.



Sepertinya mereka malah mengambil momentum dengan situasi saat ini untuk mendapat keuntungan walau dengan dislike yang begitu besar. Jika Tanpa like video mereka tetap ditonton banyak orang dan menjadi pemasukan bagi team mereka, kenapa harus berhenti?

Saya juga sedikit kecewa dengan Youtube yang tetap mempertahankan chanel cc 40 tetap tayang dan masih bebas dalam membuat content , serta mempertahankan conten lama yang cenderung terindikasi pembodohan publik dari team harimau utara. Tampaknya youtube lebih memilih mempertahankan keuntungan daripada tuntutan masyarakat yang meminta chanel tersebut ditutup.

But its okay. Kini saatnya kita kembali kedunia nyata. Para petarung kita harus kembali lagi dalam kehidupan real mereka. Theodorus Ginting harus mempersiapkan dirinya dalam pertarungan mempertahankan gelar juaranya. Suwardi juga harus bersiap untuk kembali merebut titel juara One pride. Rudi Agustian harus kembali mempersiapkan diri dalam turnamen One Championship begitu juga mbak Oki Nirmala dalam persiapan PON.

Saya sudah unsuscribe chanel Chintya Candranaya dan mengunlike video-videonya. Pilihan kita kembalikan kepada masyarakat apakah terikut arus pembodohan publik dan tetap mengikuti mereka dan malah berdonasi dengan menonton konten mereka atau memilih unsubscribe mereka dan lebih bijak memilih chanel yang diikuti.

Toh hingga saat ini youtube tidak memberi respon atas jumlah unlike dan laporan spam yang telah masyarakat berikan. kita harus maklum karena Youtube adalah corporate yang mengorientasikan keuntungan.

Ok guys pilihan ada ditangan Anda?

#stoppembodohanpublik
#beladiribersatu
Diubah oleh terangindonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
r.y.z dan 33 lainnya memberi reputasi
34
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Jatuhnya Pamor Chintya Candranaya Didalam dan Diluar Negri
18-08-2020 15:19
Gw awal liat nih cwe di yutub rada gak percaya sih, sekuat itu mukul2in tembok tapi kaku ama tangan mulus, gak ada buriknya sama sekali, dah gtu gunanya apa belajar beladiri tapi cuma mecahin bebatuan ??? Gak bisa ngelawan balik emoticon-Bingung
Banyak pesilat hebat tapi emang gak mau terkenal dan gak mau ikutan ajang kompetisi, dan gak pamer juga di medsos, jadi bener2 rahasia, beda ama ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batuapiv dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
profile picture
kaskuser
18-08-2020 15:21
Benar gan.. biasa yg sakti cm diam gak buat konten
3
profile picture
kaskus maniac
18-08-2020 15:24
emang konten dia masuknya cerita fiktif cuma sayangnya tim editingnya nga masukin tulisan: "tayangan ini tayangan fiktif/ konten berupa hiburan semata" jdnya di kira dia bisa mecahin tembok beneran emoticon-Ngakak
5
profile picture
kaskus geek
18-08-2020 15:30
sori bukannya sok tau, yang "sakti" itu gak ada.... gak ada bossku manusia bisa ngancurin beton pakai tangan kosong tanpa BARET SEDIKITPUN TIDAK ADA MANUSIA YANG MAMPU emoticon-Angkat Beer yang ada skilled fighter macam mike tyson muhammad ali joe rogan dsb
dari indonesia yang jadul gw suka chris john. dari sudut MMA gw suka Rudy "Ahong" Gunawan itu mereka baru SAKTI BENERAN!!!
8
profile picture
kaskus maniac
18-08-2020 15:31
@blezzernet kebanyakan main mortal kombat kali tuh cewe gan emoticon-Ngakak
5
profile picture
kaskuser
18-08-2020 15:32
@blezzernet @arnoldarief iya gan benar tuh
4
profile picture
kaskus geek
18-08-2020 15:44
@blezzernet Ada kok di sana yang bisa mecahin semen kayak gini. Udah tua pula. Pernah liat di ucup waktu diwawancara sama seseorang. Tapi memang bentuk kepalannya berbeda. Kasar dan jelek. Seperti cacat. Tebal pula ototnya. Tapi kalo cc mulus, kecil dan langsing. Gak ada pesilat yang bisa menghancurkan tembok dsb tangannya mulus kayak gitu. emoticon-Ngakak

Di china juga ada cowok kayak gini. Tentara kalo gak salah. Entah bener entah nggak. Tapi badannya berotot dan tulangnya keliatan besar. emoticon-Big Grin
7
profile picture
kaskus geek
18-08-2020 15:46
@greengeckoijo1 ada juga bray temen gw mecahin gelas pake tangan emoticon-Angkat Beer diremes gelas kopi sampe hancur berkeping keping emoticon-Cool habis itu dapet 5 jahitan di puskesmas
sama halnya nonjok tembok bohong kalo habis nonjok tulang gak kenapa2 daging gak pendarahan dalam (benjol) emoticon-Ngakak (S)
5
profile picture
kaskus addict
18-08-2020 18:32
@blezzernet
Ada bre,,tapi mereka tampak biasa aja,,semakin besar kekuatan semakin besar tanggung jawab dan bebanya,,kalo yg belagu itu biasanya ilmunya cetek,,baru kebal dikit aja udah ikut tawuran,sok jadi centeng,sok jadi preman,,padahal kekuatan apapun itu pasti ada kelemahanya,,salah satunya apes,,mau ada preman kebal senjata,giliran ada pengembala tua motong rambut sedikit,mati tu premanemoticon-Leh Uga
4
profile picture
kaskuser
18-08-2020 21:07
@blezzernet @joki.ngepot superman gan ? emoticon-Ngakak
5
profile picture
kaskus addict
18-08-2020 22:31
@greengeckoijo1 @blezzernet nah klo ini bener, beladiri china ada yg mukulin batu, pas dikasih liat udah pada tebel kapalan semua, lah nih cwe masih mulus
4
profile picture
kaskus addict
18-08-2020 22:32
@arnoldarief @blezzernet test your might ya, mini game emoticon-Ngakak
4
profile picture
kaskus maniac
19-08-2020 00:39
@blezzernet tp gw percaya banyak orang sakti jaman dahulu gan, jaman kerajaan2 lampau, jaman wali2,
4
profile picture
kaskus geek
19-08-2020 09:17
@Gentayaumal begini maksud gw silahkan percaya kalau memang magis itu ada, gak ada yang melarang hal magis itu ada atau tidak toh ilmuwan gila gak percaya Tuhan itu banyak...
bagi para petarung/pendekar pun begitu ada yang percaya ilmu magis namun banyak juga yang terus mengasah kemampuannya karena mereka percaya kesaktian itu datangnya dari latihan keras mereka setiap hari mereka latihan silat kah taekwondo kah mma kah atau sekedar boxing biasa lah, semakin sering dan keras berlatih semakin sakti...
zaman dahulu ga ada yang tau apakah benar raja2 jawa bisa terbang? gak ada bray itu sudah lewat menurut gw udah bukan zamannya lagi ilmu magis sekarang zamannya teknik bertarung dan seberapa skill orang meng aplikasikan ilmu beladiri nya...
itu kan pendapat gw yah emoticon-Angkat Beer
4
profile picture
kaskus maniac
19-08-2020 14:19
@blezzernet yo yoi gan , emoticon-Angkat Beer
3
profile picture
kaskuser
10-09-2020 15:57
@Gentayaumal @blezzernet
Definisi terbang kaya apa bray,,kalo sekedar melayang di udara beberapa detik, alm adik kakek ane bisa bray,ngambil buah kelapa di pohonnya cuma sekali loncatan sudah bisa ke gapai tuh buah kelapanya,melayang di udara 30 detik an masih bisa,kalo terbang di di atas semenit kagak bisa. Teknik melayang itulah yang di pake alm adek kakek ane untuk lompat2 berjalan antar pohon.
Jalan di atas air juga bisa,tp durasi di bawah 30 detik,kalo cuma utk nyebrang sungai masih cukup tu waktu.
Katanya dia bisa ilmu silat sampat lev 4,yg biasa di padepokan silat cuma lev 2 yg di ajarkan pada jamannya..
Pernah ada anaknya yg minta ajar ilmunya,tp dia bilang " zaman udah berbeda,udah gak perlu ilmu kayak gini,sudah merdeka tak ada belanda lagi"🙏🙏🙏
Mungkin pemikiran itulah yang menyebabkan dasar2 urutan pencak silat sudah punah,tidak di wariskan seluruhnya.
1
profile picture
kaskus geek
10-09-2020 16:19
@Gentayaumal @naninugt if man can fly, my dear country wouldnt be colonized by japanese or netherland.....
itu aja bray emoticon-Angkat Beer maaf kalo gak sepaham / gagal paham emoticon-Angkat Beer
1
Memuat data ...
1 - 16 dari 16 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia