Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6317
Lapor Hansip
30-06-2008 13:09

Tentang OLI Mobil

Nyari-nyari kayaknya gak ada yang pernah bahas oli secara keseluruhan.
Apa mobil anak2 kaskus mobil baru semua, jadi ganti oli nya tergantung bengkel resmi aja nih...

Gw terakhir kali pake oli mesin Shell yang 10/40 di mobil Timor DOHC.
Ya gak ada keluhan, tapi gak ada istimewanya juga.

Ada pengalaman lain dengan oli? Dipake di mobil apa?
Pengen coba2 ganti nih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tentang OLI Mobil
14-08-2020 10:17

Oli Yaris Lele 2015

Gan, gerobak ane yaris lele 2015 nih.. Skrg sih pakek oli TMO 10w40... Itu aman ga ya? KM udh 75 ribuan.. Emg sih di manual bilang nya pakai 5W30..tp kata montir langganan itu terlalu encer.. Ga cocok lah di Indonesia.. Mohon pendapat gan... Mesti ganti atau stay aja.. Ane sih pakek fine fine aja ya... Ga ada masalah berarti... Mesin pun alus2 aja
0 0
0
Memuat data ...
profile picture
kaskus addict
26-11-2020 13:00
@Satyabudi @Ergooner ane siih langsung pakek 10w40 gan... gak di dorong2 oli yg lama nya... ganti jg di bengkel langganan hahaha...
0
profile picture
Retired Moderator
26-11-2020 13:16
@folset @Ergooner

bebas om.
yg penting ada oli bersih buat dorong.

klo mblnya dah lbh dr 5 thn, bisa jg pakai PTT flush oil.

tuang secukupnya dan nyalain mesin idle 10 menit, trus buang deh.
baru tuang oli baru dan ganti filter olinya jg tiap ganti oli.

PTT Flush Oil, bahannya oli beneran dan super encer.
emang buat bersihin daleman mesin.

bukan engine flush yg biasa mengandung kerosene (bs bikin seal mesin wassalam).
0
Memuat data ...
41 - 42 dari 42 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia