Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6063
Lapor Hansip
30-06-2008 13:09

Tentang OLI Mobil

Nyari-nyari kayaknya gak ada yang pernah bahas oli secara keseluruhan.
Apa mobil anak2 kaskus mobil baru semua, jadi ganti oli nya tergantung bengkel resmi aja nih...

Gw terakhir kali pake oli mesin Shell yang 10/40 di mobil Timor DOHC.
Ya gak ada keluhan, tapi gak ada istimewanya juga.

Ada pengalaman lain dengan oli? Dipake di mobil apa?
Pengen coba2 ganti nih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gundam.dynames dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tentang OLI Mobil
11-08-2020 16:05
Diubah oleh gajah_terbang
profile-picture
Giedeet memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskuser
11-08-2020 16:12
kelas ECOnya bisa 10k/12 bln kah?masih baru kali ya blom ada yang tes emoticon-Belo
0
profile picture
kaskuser
11-08-2020 16:40
Kecepetan kemarin beli yg eco sewaktu lagi harga 200k 3 liter,nongol ini sekarang.
Nunggu FR dimarih aja dh nanti
emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskuser
11-08-2020 17:52
@isannikung drain aja gan trus isi lagi pake epotek alias premium classnya #sultanstyle emoticon-Peace
0
profile picture
Retired Moderator
11-08-2020 17:55
ini kayanya yah..
yg premium class nya PTT 0w20, sekelas sm amsoil oe 0w20

krn di website API, amsoil OE juga officially approved API SP

Harganya juga 11 12
0
profile picture
kaskuser
12-08-2020 12:37
@kanzz
Ampun yg di pakek Aja di sayang sayang
emoticon-Malu (S)
0
profile picture
kaskus addict
12-08-2020 13:35
@Satyabudi om ini PTT yg 0/20w eco apakah bisa dipakai bukan mobil LCGC ?
0
profile picture
Retired Moderator
12-08-2020 13:43
@tj4hj4di

gak masalah om.
mksdnya eco ya gak disaranin buat digeber, buat daily driving aja biar hemat BBM.

ganti maxxx tiap 6 bulan atau 5rb KM.
perlakukan sesuai harga ajah.

0
profile picture
kaskus addict
12-08-2020 13:45
@Satyabudi soalnya ada yg bilang katanya oli LCGC gk cocok buat non LCGC dikarena bisa ngerusak seal packing dll krn tdk sesuai spek... apakah bener tuh ?
ane sih ketawa aja org yg ngomong begitu tanpa ada dasar hasil Lab yg membuktikan
0
profile picture
kaskus addict
12-08-2020 15:09
@tj4hj4di kalau sampe merusak seal sih ..... keburu didemo ama pengguna oli tsb di seluruh dunia sih emoticon-Big Grin Ane pernah pake oli 0w-20 kasta eco yakni eneos botol putih itu sih, memang di 5000an/4-5 bulan gitu tarikan dah gaenak .... jadi idem ama kata om satya ... ada harga ada kualitas lah ya emoticon-Stick Out Tongue
0
profile picture
kaskus addict
13-08-2020 11:39
@jonathanzzz nah betul banget emoticon-thumbsup ane sih ketawa aja sm org yg komen di forum salah satu komunitas FB tsb emoticon-Ngakak (S)
0
profile picture
Retired Moderator
13-08-2020 21:02
@tj4hj4di

yg resiko tinggi ngerusak seal mesin itu engine flush om emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
14-08-2020 09:19
@Satyabudi yoi betul sekali om.. mau ta capture kesini takutnya entar ada yg tersungging komunitasnya emoticon-Ngakak (S). Mendingan biarin saja deh emoticon-Blue Guy Peace

BTW penggunaan engine flush sebenarnya enaknya brp kilometer sekali sih ?
0
profile picture
Retired Moderator
14-08-2020 09:41
@tj4hj4di

jgn pernah minum engine flush.

klo emang mau nyuci daleman mesin, pakai aja PTT flush oil, atau sejenisnya dgn bahan dasar oli beneran.
0
profile picture
kaskus addict
14-08-2020 13:34
@Satyabudi soalnya sy pernah 2x diksh sm bengkel resmi salah satu merk untung saja setiap 10,000 km pdhl sy sdh gk mau tp krn polda ane yg lg bw servicenya ya sdh terjadilah tuh nyemplung engine flush.

Pdhl kl ane gk pernah pakai flushing meskipun beda merk asalkan saenya sama tetap ane hajar trs gk pakai flushingan. apakah diperbolehkan ?
0
profile picture
Retired Moderator
14-08-2020 13:46
@tj4hj4di

gakda masalah om.
yg ptg jgn diminumin eng flush lg emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
14-08-2020 13:58
@tj4hj4di Nyuci jeroan selain flushing oil yg kek om satya bilang, bisa juga pake oli diesel sih ... temen owe 7 tahun lalu lipindutnya ada sludge karena beneran dipake 10-11k KM ntuh oli BeRes, waktu itu di botolnya NGO pun masih tulisan semi-synthetic..

Singkat cerita cuci mesin pake oli diesel 2x 3k KM doang aja sih jauh lebih bersih ya. cuman pake meditran doang waktu itu...
1
profile picture
kaskus maniac
18-08-2020 12:58
@kanzz

Wahh oli ECO didisain ngikut jadwal buku service yg ganti oli 6 bulan sekali

Kalo oli ECO nya bagus ya bisa utk 7 - 8 bulan

liat juga gimana suhu Coolant & kapasitas karter nya
1
profile picture
kaskus geek
20-10-2020 22:08
Halo suhu,biasa liat di kebo diesel. Boleh juga nih yg eco buat lcgc ane,ssmpet mau neli aisin padahal.
0
Memuat data ...
1 - 18 dari 18 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia