Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7373
Lapor Hansip
25-09-2016 22:06

The Lounge Programmer #176

Trit Lounge sebelumnya :


28 Juli 2015

emoticon-I Love Kaskus
KASKUS
The Lounge — PROGRAMMER#176


Rules :
  • Kaskus General Rules >> http://www.kaskus.co.id/about/general_rules
  • Dilarang posting pornografi
  • Dilarang posting berbau SARA yang dapat memicu pertengkaran / perpecahan
  • Dilarang bertengkar atau memancing emosi kaskuser lain
  • Harap menyikapi sesuatu dengan bijak
  • Dilarang nge-junks
  • Dilarang posting jualan
  • Dilarang posting lowongan kerja, sudah ada thread nya sendiri buat penawaran lowongan kerja
  • Dilarang ...




profile-picture
profile-picture
profile-picture
anshori999 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
08-08-2020 10:37
Permisi agan2 disini.

Mau tanya nih kira2 spek laptop yg cocok buat programming skrg apa ya? Kebutuhan untuk visual studio sama android studio.

Soalnya laptop jadul udh g support nih

Maklum udh 7 tahun banting setir dari progammer jadi IT auditor.jadi bener2 g uptodate lagi

Kira2 processor apa masih dibagus buat programming? tetep intel ato amd ryzen bisa jadi pilihan?
0 0
0
profile picture
08-08-2020 20:41
ngoding android pake ram 8gb bagi ane itu lemot (background process udah ane pangkas sampe 20% yang run).

jadi start awal 20%.. sewaktu app android studio up spawn diprocess, 20% lonjak langsung ke 85%..dipake lemot.

udah ane akali pake IDE yang lain, pake vim (lsp kotlin & dart),

dan run test app lewat command adb (ane langsung pake external android nda pake emulator),

jadi 8gb itu minimal banget.


Sekarang ane pake 16gb, android studio paling aman, walaupun ditambah running multi docker di background, aman

jadi untuk ngetest ui/ux, testing app, mendingan langsung pake external gan,

ane pake 3 android external (beda resolusi)

dan 3 android external itu kepake juga buat ngetest web.


Untuk sisa spek yang lain, ane nda terlalu peduli.. karena bisa dikondisiin ke buget, yang paling bagus makin bagus haha
0
profile picture
kaskuser
09-08-2020 10:37
Wow ok makasih infonya. Kalo gitu ram amannya di 16 ya.

Kalo procie g terlalu ngaruh ya. Agan pake intel apa amd?
0
profile picture
09-08-2020 14:55
@espada4th procie makin banyak core makin bagus sih hahaha, oke skip2!

Antara intel dan amd, perbedaannya paling di hyper-v nya (HAXM)

jalanin android studio emulator dia butuh hyper-v, di intel dah pasti support

kalo amd entah kalo yang sekarang, klo nda support bisa diakalin pake applikasi emulator lain kyk genymotion etc.

sewaktu ane pake emulator yang berjalan di os, itu bikin lemot saat ngedev

jadi pas emulatornya up, lalu disisi lain android studionya lagi ngesync idle, ngupdate, duh berat gan dikompi ane.

jadi pilih external (langsung colok usb dari hp android) karna cepet.

Ane pake amd, ane dualbut, walaupun pernah liat ini https://androidstudio.googleblog.com/2019/10/android-emulator-hypervisor-driver-for.html

tapi diwindow/linux ane ada virtualbox sering ane pake, btw ini agan harus di concern (cek info google) karena bisa crash (blue screen).

ane jarang pake android studio sekarang cuma sesakali,

ane fokus pake vim + adb (android debug bridge) + lsp, karena spek kompi ane butut gan hehehe jadi banyak diakal"in
0
profile picture
kaskus maniac
09-08-2020 21:28
@eluMasihIngatGwproc 6/8 core +vga card 4gb + 16gb ram + ssd nvme. os linux
0
profile picture
09-08-2020 23:43
@b4breakk gass!!! emoticon-Big Grin
0
profile picture
aktivis kaskus
12-08-2020 15:29
@eluMasihIngatGw Itu 3 HP pakai Android versi berapa aja & resolusi berapa aja gan?
0
profile picture
aktivis kaskus
12-08-2020 15:33
dopost.
Kaskus aneh
0
Memuat data ...
1 - 7 dari 7 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia