Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10287
Lapor Hansip
31-10-2013 16:58

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1

=========================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

=========================================================================================

Yuk diskusi seputar Home Theatre.
Aku pakai Sony Mini Compo MHC GZR8D.
Low/Mid End sih. Tp dah lumayan lah. Beli tanggal 17 Maret.
Nonton Batman: the Dark Knight bener-bener puas meski volume cuman 1/3 (gak enak ama tetangga).
Setup:
- Component Video Out ke TV CRT 29" Sony KV-SZ29M50
- RCA Stereo in dari Decoder Indovision
- Ruangan 4m x 5m

So far memuaskan...
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
07-08-2020 22:12

5.1

Kalau setup 5.1 tapi suround di taruh depan gpp ya?
Atau cukup 3.1 aja?
0 0
0
profile picture
kaskus addict
08-08-2020 00:11

klo dah ada spiker rear/surround/side taruh depan mubazir atuh emoticon-Big Grin

mendang-mending setup 3.1 bi-amp

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1

sangat berguna utk music (better sound) emoticon-Betty (S)
0
profile picture
kaskus holic
08-08-2020 08:49
Kalau di avr yamaha ada fitur virtual cinema front, bisa taruh semua speaker didepan, tp tentu tidak sebagus penempatan real 5.1
0
profile picture
08-08-2020 15:36
@don7ing jadi mending di bikin 3.1 aja ya?
0
profile picture
08-08-2020 15:37
@armADA92 jd bagusan 3.1 atau 5.1 tp suround di depan
Avr Yamaho
0
profile picture
kaskus addict
08-08-2020 16:43
@khusukapukiz937 cobain deh audisi 5 spiker pada numpuk didepan (malah kek soundbar) vs diposisi seharusnya real HT

kalau gak mungkin taruh spiker channel surround dipinggir/belakang (apalagi atmos diatap/hadap bawah), makanya rekomen 3.1 sukur2 spiker frontnya bi-amp kek yamaho NS 555/777
0
profile picture
kaskus geek
08-08-2020 19:06
Ya jadi useless, mending beli speaker surround yang kecil banget kayak bose cube jadi tetap bisa ditaruh dibelakang
0
profile picture
08-08-2020 21:50
@mr.kevin95 sudah ada little lucas mk2
0
profile picture
kaskus maniac
13-08-2020 15:53
namanya surrround gan, berarti posisinya di belakang atau minimal disamping penonton. Speaker frontnya pake apa gan?
0
profile picture
16-08-2020 00:36
@zibanez BS-3way SS Audio
0
profile picture
Audio Video Enthusiast
21-08-2020 10:40
@khusukapukiz937
pertanyaan nya kl sdh punya speaker nya semua kenapa penempatan nya malah virtual, apa krn tujuan nya utk ke depan nya pindah ruangan atau apa gitu
kl emang tujuan nya akan ada rombak ruangan atau pindah, yah sementara gak masalah taro di depan paling di reflect aja utk surroundnya ke atas plafond
dan utk settingan manual saja sih krn setau gue avr bisa tentuin jarak dr speaker ke pendengar
0
profile picture
26-08-2020 01:12
@GodAlmighty sebenarnya 2 buah speaker masih di kamar
Blm di pasang di ruang depan yang ada home theatre nya
0
Memuat data ...
1 - 11 dari 11 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia