News
Batal
KATEGORI
link has been copied
260
Lapor Hansip
06-08-2020 11:54

Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya

Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini KronologinyaSuara.com - Sebuah mobil jenis sedan berwarna putih terbakar di Jalan Suryo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (6/8/2020) pagi saat pengemudi melakukan test drive.

Berdasarkan pantauan Suara.com dari video yang beredar tampak asap putih tebal dan kobaran api tampak terlihat dari mobil sedan tersebut.


Terlihat api berkobar dari dalam mobil yang berada di pinggir Jalan Suryo tersebut. Dari video tersebut petugas pemadam kebakaran juga sudah tampak melakukan upaya pemadaman api yang berkobar.

Ridwan Sa'ih, Karegu Grup A Pos Walikota Sektor II Kecamatan Kebayoran Baru, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kota Administrasi Jakarta Selatan, saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut.

Menurutnya, pihaknya mendapatkan laporan dari warga sekitar pada pukul 09.15 WIB. Kemudian 1 unit pompa high presure dikerah dengan 6 personel damkar.

"Kronologi pengemudi melakukan tes drive mobil sedan Mazda RX7, sampai di TKP pedal kopling tidak balik pada saat diinjak, dan keluar percikan api dari bagian mesin, pengemudi keluar dari kendaraan dan minta bantuan masyarakat. Datang lah petugas dishub dan melakukan pemadaman dengan APAR," kata Ridwan saat dikonfirmasi, Kamis (6/8/2020).

"Kemudian petugas melakukan panggilan telepon ke damkar dan kebakaran berhasil di padamkan oleh petugas damkar," tuturnya.

Kekinian, api yang berkobar di mobil tersebut sudah berhasil dipandamkan.

Ridwan mengatakan, dugaan sementara mobil sedan terbakar itu akibat adanya korsleting listrik.

"Saat ini sudah selesai. Dugaan sementara ini korsleting listrik," tandasnya.

https://www.suara.com/news/2020/08/0...loginya?page=2

Pesan moralnya...

Air beriak tanda tak dalamemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
06-08-2020 13:11
Quote:Original Posted By jaka.sembvng
kelemahan mesin rotary emang disuhu ama konsumsi oli. makanya mesin rotary udah gk d produksi lagi. lha wong penemunya aja felix wankel muak sama penemuannya

emoticon-Traveller



serius? emoticon-Amazed
selain mobil ini, jenis apalagi yg mesin rotary n masuk sini om? emoticon-Thinking


Quote:Original Posted By smogal
Nasibnya bs kaya Nissan juki dah ni mobil....


juki masalahnya sama juga?
profile-picture
decodeca memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus holic
06-08-2020 13:45


Mazda RX series mesin rotary bre. cuma rotary nya sedikit beda dengan penambahan 2 busi untuk menjaga efisien BBM dan power. Tp tetap aja mesin rotary itu butuh material yg superior akibat adanya perbedaan suhu ekstrim antara combustion chamber dgn ruang intake.

emoticon-Traveller
3
profile picture
kaskus geek
06-08-2020 14:11
Pernah kasus juki terbakar sama pengemudinya yg model cantik
1
profile picture
kaskus maniac
06-08-2020 15:20
@smogal itu kan terbakarnya karena nabrak, yg mengemudinya juga klo gak salah mabuk, terus seatbelt gak bisa dilepas, udah takdir itu mah

yang jadi masalah Juke itu klo gak salah itu airbagnya banyak yang gk keluar, bukan karena terbakar
1
profile picture
aktivis kaskus
06-08-2020 16:06
Kalo ga salah sih teknologi rotary engine ini udah lama punah, yg masih pake cuma Mazda doang, karena emang udah identitasnya (rotary engine dulu yg mopulerin juga mazda)
1
profile picture
kaskus maniac
06-08-2020 21:26
@autumnfairy mazda juga stop di rx8 gan. Rx7 pernah masuk indo yak? Mobil harganya gelap ini..
0
profile picture
kaskus maniac
07-08-2020 07:54
rotary engine itu bnyak masalahnya
emoticon-Ngakak

oli boros, bbm boros, rawan overheat.
emoticon-Ngakak
0
Memuat data ...
1 - 6 dari 6 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia