Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
746
Lapor Hansip
04-08-2020 06:56

Penghuni Kaskus Doeloe Sekarang!

Penghuni Kaskus Doeloe Sekarang!
source image Bisnis.com

Selamat Pagi Gan/Sist!

ngomong-ngomong penulis lagi kurang mood!
entah kenapa, tiba-tiba seperti pungguk yang merindukan rembulan..

I N I L A H !
Penghuni Kaskus Doeloe Sekarang!

versi penulis

Sebelum ke inti bahasan, penulis akan mereka ulang kejadian pertemuan penulis dengan Kaskus bertahun-tahun silam..
Kisahku! Gak Boleh Di Sekip!

Berikut ini adalah hal-hal yang biasa dilakukan oleh penghuni Kaskus Doeloe.

1. Berlomba Membuat Thread Bagus
contoh thread bagus

check it out!

2. Membuat Thread Signature
GIF
source image Kaskus

check it out!

3. Hot Thread Kebanggaan Tersendiri
Penghuni Kaskus Doeloe Sekarang!
source image Kaskus

check it out!

4. Slogan Komeng Pertamax
GIF
source image Kaskus

check it out!

5. Request Cendol
Penghuni Kaskus Doeloe Sekarang!
source image Kaskus

check it out!

6. Rame Emoticon Khas Kaskus
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
ini adalah contoh emoticon Kaskus

check it out!

7. Reputasi Baik dan Reputasi Buruk
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
sekedar contoh saja

check it out!

Itulah yang berhasil penulis kumpulkan kembali, mengenai serba-serbi Kaskus Doeloe Sekarang. Kalau Kaskus Sekarang pastinya Gan/Sist sudah paham kan ada beberapa perbedaan yang mencolok, silahkan disebutkan sendirian saja. emoticon-Big Grin

Bilamana masih ada hal yang terlewatkan penulis mohon kesediaannya menuliskannya di kolom komentar nanti akan penulis update ke dalam thread utama. Tenang, berkomentar di thread ini gratis tidak dipungut biaya!

Sepuh, saya ijin quote


TERIMA KASIH!
buat yang sudah mampir ke thread ini.


REFERENSI
Otak Penulis


Thread ini disponsori oleh :
Penghuni Kaskus Doeloe Sekarang!
Diubah oleh quae
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dxstarz dan 44 lainnya memberi reputasi
45
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Penghuni Kaskus Doeloe Sekarang!
04-08-2020 14:11
Quote:Original Posted By quae
dulu = sebelum 2017-an sampe awal-awal Kaskus naik sekitar 2000-an..
ini akun asli atau kloning?


2017 ?

perasaan sama aza dengan sekarang.
Cuma dulu lebih ramai aja.
mungkin tergantung main di forum kategori mana
profile-picture
quae memberi reputasi
1 0
1
profile picture
TS quae
kaskus geek
04-08-2020 15:17


maksudnya dua ribu tujuh belas kebawah itu sebelum adanya Kaskus kreator..
0
profile picture
04-08-2020 15:32
@quae

thread agan mungkin konteksnya di the lounge.

kalau di kategori bp, dc.
Rasanya sih gitu gitu aja, tetap ada sara.
cuma dulu sebelum ada kategori situs situs berita masuk ke kaskus,
bp lebih rame. Lbh byk yg bikin thread, copas berita.
admin nya pun minta diganti oleh kaskuser.

kalau reputasi cendol bata.
itu mengikuti aturan baru dari kaskus.
kaskuser yg cenderung bikin byk akun klonengan,
dulu juga suka barter cendol bata di groupie.
bedanya, saat ini byk kaskuser yg udah bisa kumpulin 1500 cendol dalam sehari.
tapi saat ini susah kumpulin bata.
1
profile picture
TS quae
kaskus geek
04-08-2020 15:37
@DramaSerial lonje kan emang termasuk forum aman gan, lagian setiap jenis thread juga ada kamarnya sendiri kalau BP emang banyak garis kerasnya di situ, si noisss atau apalah dia terkenal banget di BPLN.. emoticon-Big Grin

nyari bata susah gan kecuali kalau mau jadi antagonis dari awal kalau cuma koleksi biasa ya paling minta dibatain aja..


kalau cendol, mudah karena cendol = like..
jadi kebanyakan kaskuser menyukai memberikan like daripada dislike.. emoticon-Big Grin
1
profile picture
04-08-2020 16:01
@quae

menurutku, skg cendol itu gunanya hanya supaya kaskuser lbh aktif saja.

skg udah dipaksa oleh sistemnya untuk main cendol.
coba aja kamu batain akun yg sama tiap hari, bisa gak ?

dulu itu, orang mainnya bata.
mainnya bata + abu abu.
skg mau koleksi bata pun rada sulit.
karena dicendolin orang lain mulu.
1
profile picture
TS quae
kaskus geek
04-08-2020 16:05
@DramaSerial dulu kan bata/cendol berimbang, kalau nggak suka ya bata kalau suka ya cendol..

cuman kalau full bar cendol kan keren, imagenya begitu..


sekarang karena sudah ada bata kolektor jadinya bad reputasi udah nggak relevan lagi, makanya kecuali ybs minta dibata..
1
profile picture
04-08-2020 16:11
@quae

full bata dan full cendol itu sama kerennya.
bedanya bata itu manfaatnya kurang.
yg reputasi merah, sepertinya gak bisa cendolin orang.
lagipula kalau akunnya buat jualan di kaskus, masa pakai akun yg full bata.
1
profile picture
TS quae
kaskus geek
04-08-2020 16:43
@DramaSerial iya itu dulu gan, sekarang udah beda lagi, siapa aja bisa kasih bata/ cendol..

nah ini aku penasaran sama yang jualan cendol, itu mekanisme nya bagaimana?
1
Memuat data ...
1 - 7 dari 7 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia