Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1993
Lapor Hansip
12-11-2019 11:13

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
franssinaga dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
04-08-2020 13:33
Hu....naya ukuran ban luar 26 buat di aspal pake apa ya. Di toko ijoijo jualnya banya ban gunung. Makasih ya. emoticon-Cendol Gan

Quote:Original Posted By yangpentingenak
pake kenda 26 x 1.5 gan.
kalo ukuran ban 27.5, saya rekomen pake kenda kwest gan. 27.5x1.35
enteng di jalanan aspal, dan gak takut untuk kena lobang dan polisi tidur emoticon-Smilie

alasannya karena murah, kalo dipake di aspal aja mah oke hehe

Kirain pake sendal emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By yangpentingenak
Kalo harga gak masalah, udah terkenal dan banyak yang rekomendasi pake maxxis detonator 26 x 1.5
oiya jangan lupa beli ban dalamnya sekalian, yang sesuai dengan ukuran ban luarnya gan
emoticon-Embarrassment
maxxis detonator 26 x 1.5 mahal kaya ban motor yaemoticon-Mewek



Udah ada di page 5 emoticon-Cape d...
Tancap gas emoticon-Ngacir2
Diubah oleh flothermow
0 0
0
profile picture
aktivis kaskus
04-08-2020 17:07
saya pake swallow gan 26 x 1.15, dalemannya pake kenda 26 x 1.00/1.25.
0
profile picture
kaskus addict
04-08-2020 17:20
Iya ga ...bagus begitu....kaya tukang kelapa emoticon-Ngakak
0
Memuat data ...
1 - 2 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia