Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
420
Lapor Hansip
04-08-2020 12:33

Inilah Pentingnya Pendidikan Seks! Biar Gak Free Sex!


Seks? Siapa Takut!


Jika mendengar kata seks? Kira-kira apa yang ada dipikiran agan dan sista nih?

Trit ini bukan mengajak seks secara bebas ya gan sist! Karena angka pelecehan seks di Indonesia sendiri sangat memprihatinkan.

Datanya


Kok bisa? Hal ini karena pendidikan seks sendiri pun, dipandang tabu oleh sebagian besar masyarakat Indonesia sehingga banyak dari kita tidak mengerti mana batasan hal apa yang boleh dan tidak boleh kita lakukan.

Selain pelecehan seksual yang terjadi di ruang publik, Anak juga merupakan sasaran dari target kejahatan ini.

Data 2


Dengan banyaknya data diatas, membuktikan urgensi pendidikan seks sejak dini kepada anak.

Pendidikan seks pada anak dapat dilakukan sejak anak pada usia pra sekolah.

Pendidikan Seks untuk anak pra sekolah


Berbeda dengan anak usia pra sekolah, pada saat remaja. Pendidikan seks pada remaja menjadi lebih kompleks, karena remaja sudah memasuki fasw pubertas dan akan mulai menyukai lawan jenis.

Pendidikan Seks Remaja


Melihat banyaknya kasus remaja yang hamil diluar nikah, membuat kita juga harus menyampaikan tentang tanggung jawab dalam menyalurkan nafsu seks yang dimiliki.

Memiliki nafsu seks adalah hal yang manusiawi, tapi melampiaskan tanpa bertanggung jawab adalah perbuatan yang setara dengan iblis, apalagi sampai berbuat tidak senonoh demi nafsu!

Seks? Siapa Takut!

Judul trit ini adalah "Seks? Siapa takut!" Memiliki artian agar ketika ane, agan, atau sista akan tanggung jawab ketika melakukan seks dengan yang bukan pasangan sah. Dan lebih berani untuk mengajarkan seks kepada anak, Bukan adegannya! Tapi bahaya yang mengintai jika secara membabi buta melampiaskannya, dan diharapkan juga dengan kesadaran akan seks yang sehat pada anak usia dini membuat kasus pelecehan yang ada menurun.

Banyak sekali kasus korban pemerkosaan apalagi yang dialami oleh anak kecil, ketika ia dewasa maka menjadi lebih takut untuk berhubungan seks bahkan phobia atau beberapa dari korban sudah menganggap dirinya kotor dan tidak berguna sehingga terjerumus dalam dunia yang lebih hitam lagi.

Seks? Siapa Takut!
link gambar

Dan Juga, Ingatlah menikah bukan cuma agar bisa seks secara halal dengan pasangan karena tujuan menikah itu untuk Ibadah bukan Pelampiasan Nafsu yang udah gak bisa ditahan.

Quote:Diedit karena masuk forum parenting, jadi kalimat sesatnyaane hapus.


Demikianlah trit ane yang acak acakan, semoga dapat diambil intinya.


Jangan lupa emoticon-Cendol Gan dan emoticon-Rate 5 Star


Seks? Siapa Takut!
Diubah oleh uni214
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sansan723 dan 58 lainnya memberi reputasi
55
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Seks? Siapa Takut!
04-08-2020 12:41
Yg salah itu pelaku, mau ada cwek telanjang juga kalo otak cowok gak nafsuan gak bakal terjadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Memuat data ...
profile picture
aktivis kaskus
04-08-2020 23:27
Gua napsu sama yg bajunya sopan, kalo liat baju kebuka gua malah eneg
1
profile picture
KASKUS Plus
05-08-2020 05:10
banyak kok yg fetish jilbab di twitter pada bgumpul emoticon-Cool
1
profile picture
KASKUS Plus
05-08-2020 05:11
@crotdidalamaja emoticon-Cool anda bener2 butuh seks education dan terapi
1
profile picture
kaskus geek
05-08-2020 09:15
@mbahqbul @uni214 gw suka lihat cewe pake rok enak ajak fiminim banget emoticon-Genit: tapi keingnan pengen melecehkan tuh gak ada sampe 3% sih yah bahaya gak bahaya paling di pikiran doang kan yang pakai gak tau... masalah telanjang gak telanjang ya pikirin sendiri lah kalo lo suka dia juga suka pasti terjadi nya bukan "rape" kalo lo gak suka dia nya suka namanya baru pemaksaan emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskuser
06-08-2020 16:40
@shotgunBlues @uni214 perbandingan negara aja deh mana negara yg banyak melakukan penyimpangan seksual dan itu pasti berbanding lurus sama tingkat pendidikan di negara tsb, sorry mo offense but true
1
profile picture
KASKUS Plus
06-08-2020 19:49
@awan.pagi pendidikan apa nih gan?
1
profile picture
kaskuser
06-08-2020 20:15
@uni214 berkesinambungan kan antara pendidikan moral sama pendidikan seks
1
profile picture
kaskus addict
07-08-2020 00:14
Intinya kontrol diri gan..
Mau pikiran sengeres apapun tapi klo bisa ngontrol, jadinya tidak melakukan pelecehan seksual
1
profile picture
kaskus holic
07-08-2020 14:55
@mbahqbul @uni214 pakaian sexy emang tujuannya buat menggoda sis. Makanya namanya "pakaian sexy"
0
profile picture
kaskus addict
07-08-2020 15:11
Cewek pakai pakaian minim atau telanjang yang akan merangsang birahi laki-laki yang melihatnya kemungkinan ada kelainan seks... Eksibisionis... Merasa seksi... Sehingga perlu diobatin mental si cewek, kalau laki-laki perlu dibina imannya...
1
profile picture
kaskus addict
07-08-2020 17:45
Miris emang negara ini, mayoritas pola pikirnya belum bisa kebuka, cewe dilecehkan karena pakaian minimalis yang disalahin korban, mau apapun pakaiannya gak ada pembenaran/hak untuk melakukan pelecehan, sama kaya lu simpen motor dijalan dengan kunci masih menggantung di stop kontaknya, orang yang lewat dan liat gak berhak/benar untuk mengambil motornya dengan alasan apapun. Terus kalo korban lapor untuk memperjuangkan haknya masa lo bakal bilang "suruh siapa kunci motor lu ditinggal". Mau sengaja ditinggal atau engga yang salah tetep yang maling motornya, bukan yg punya.
3
profile picture
kaskus addict
07-08-2020 17:54
@new.dreamer Ya karna pikiran2 egois yg usang gan

CMIIW
0
profile picture
kaskus addict
08-08-2020 01:53
@blezzernet Ane lihat org gila bugil dijalan ane gak nafsu, malah kasihan

Beberapa org yg melihat malah bukan nafsu juga tapi ngetawain, kasihan Ibu itu, apa yg ane perbuat yaitu diam aja, gak ada yg bela dia malah mungkin ngetawain dalam hati, inget itu geram ama diri sendiri

Eits, kalau ada perkosaan yg di lakukan banyak org itu lah yg terjadi, they just play along with the situation, the most stupid person in the world is the person who play along with others

Agamanya ajarin yg baik2 Eh dia malah gak lakukan, kenapa agama gagal? Karna penganutnya jarang praktek cuman sibuk teori mulu, tapi kalau di kritik jago banget bela diri

Saya sendiri kagum dgn kemampuan saya membalas org yg menghina agama saya
1
Memuat data ...
21 - 33 dari 33 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia