Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7196
Lapor Hansip
14-06-2017 23:06

Komunitas Calya Sigra Kaskus

 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1



WELCOME
PARA PENGGUNA / CALON PENGGUNA TOYOTA CALYA DAN DAIHATSU SIGRA


Quote:
Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK)

  • KCSK adalah komunitas otomotif yang mengakomodir para pemakai/ calon pemakai Toyota Calya dan Daihatsu Sigra diseluruh Indonesia.
  • Konsep KCSK adalah open community yang artinya siapapun bisa bergabung dengan syarat dan ketentuan menjadi member tanpa ada AD/ART layaknya sebuah club dan member tidak terikat dengan komunitas.
  • Member KCSK adalah member yang sudah melakukan registrasi formulir online, transfer merchandise serta sudah mendapatkan Nomor Registrasi Anggota KCSK.
  • Regional KCSK adalah nama kota/kabupaten di Indonesia yang fungsinya untuk menyatukan para member per domisili serta memiliki Regional Leader yang bertugas untuk mengkoordinir para member mulai dari group whatsapp, agenda kopdar dsb.
  • Logo KCSK regional adalah logo KCSK nasional ditambah dengan ciri khas daerah masing-masing.
  • Kopdar diadakan atas keputusan bersama serta bersifat tidak wajib.
  • Tidak ada sistem iuran atau kas bulanan wajib bagi member. Namun, setiap kopdar akan dikumpulkan uang sukarela dari member yang hadir untuk dipergunakan sebagai operasional Regional KCSK.
  • Anggota yang telah menempelkan sticker Nomor Registrasi Anggota KCSK pada kendaraan masing-masing diharapkan menjaga nama baik KCSK dengan cara tertib rambu lalulintas dan menghargai sesama pengguna jalan.


Peraturan Thread

  • Dilarang berjualan dalam bentuk apapun
  • No SARA, Flame n Junk
  • Spoiler apabila posting gambar
  • Multi quote apabila ingin menjawab beberapa postingan
  • Jaga bahasa postingan Om Tante dan saling menghargai



Quote: Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Toyota Calya



Quote: Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Daihatsu Sigra



Quote:
Fitur Utama Calya dan Sigra

  • Real 7 seater
  • Rem ABS (tipe tertentu)
  • Dual SRS Airbag (tipe tertentu)
  • Side Impact Beam
  • Kunci Immobilizer
  • Air Circulation
  • Head Unit double din dilengkapi dengan bluetooth (tipe tertentu)
  • Multi Information Display
  • Auto Rear Wiper
  • Sensor Rem Tangan
  • Penggerak roda depan
  • Kapasitas bagasi 500 liter
  • One touch tumble untuk melipat kursi baris kedua serta bisa digeser maju mundur


Quote:
Perbedaan Calya dan Sigra

Mesin :
  • 1000cc 3 silinder 1KR-DE M/T (Sigra tipe tertentu)
  • 1200cc 4 silinder 3NR-FE dual VVTi A/T & M/T (All Calya dan Sigra tipe tertentu)


Eksterior :
  • Model Foglamp
  • Model Grill
  • Logo Garuda dan S
  • Muffler Tip (Sigra tipe tertentu)
  • Motif velg
  • Talang Air (Sigra)


Interior :
  • Bangku baris kedua ada 3 buah head rest (Calya)
  • Seatbelt baris ketiga 3 titik (Calya)
  • Warna jok
  • Cargo Net (Sigra tipe tertentu)


Fitur :
  • Autolock (Calya)
  • Isofix (Calya)
  • Sensor Seatbelt (Calya)
  • Lock and unlock sound (Calya)
  • Lock and unlock silent mode (Sigra)


Lain-lain :
  • Anti Karat (Sigra)
  • Paint Protection (Sigra)



Quote:
HARGA OTR JABODETABEK



Quote:
IKLAN TOYOTA CALYA


TOYOTA CALYA EXPLORATION


IKLAN DAIHATSU SIGRA



 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1


emoticon-Hot News
REGISTRASI ANGGOTA KOMUNITAS CALYA SIGRA KASKUS (KCSK)

Om Tante Agan Aganwati
Bagi yang ingin menjadi anggota KCSK silahkan isi formulir dibawah ini.. dengan syarat dan ketentuan sbb :

https://goo.gl/forms/ivB3HFjsXEA2gPjA2

Quote:
  1. Calon anggota memiliki kendaraan Toyota Calya atau Daihatsu Sigra
  2. Registrasi berlaku seumur hidup
  3. Membayar biaya registrasi untuk merchandise poloshirt dan sticker sebesar Rp125.000,- (Ditambah ongkos kirim JNE dari Jakarta ke daerah masing-masing) melalui transfer Bank BCA 0261566124 A/N Gatara Josua Sahelangi
  4. Bukti Transfer kirim melalui Whatsapp/ SMS ke: 08194201111
  5. Transfer dapat dilakukan setelah calon anggota mengisi formulir ini
  6. Biaya registrasi untuk merchandise official berupa; Sticker NRA KCSK (Nomor Registrasi Anggota) Kaca Belakang dan Polo Shirt Official KCSK
  7. Menjaga nama baik Komunitas Calya Sigra Kaskus dengan taat peraturan lalu lintas, safety & defensive driving, menghargai sesama pengguna jalan
Merchandise Official KCSK



 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Quote:
Q: Pilih Calya atau Sigra?
A: Pilih sesuai budget dan hati nurani agan. Calya menawarkan safety serta image Toyota serta Sigra memiliki design interior yang menawan. Lihat perbedaan fitur masing-masing diatas.

Q: Apakah Calya Sigra kuat nanjak? Posisi full 7 penumpang dan barang.
A: Kuat

Q: Bermasalahkah mengenai "ambles"?
A: Tidak ada masalah selama pemakaian normal diisi 7 penumpang. Calya Sigra di design untuk 7 penumpang jangan lebih, sekedar mengingatkan Calya Sigra bukan kendaraan niaga. Perhatikan gaya berkendara saat full penumpang harus lebih hati-hati dan jangan melakukan akselerasi yang berlebihan.

Q: Apa keuntungan bergabung KCSK?
A: Banyak. Ente dapet temen pengguna Calya Sigra di seluruh Indonesia bisa berbagi pengalaman maupun curhat. Paling menguntungkan adalah pembelian asesoris/ sparepart dengan harga khusus member KCSK yang pastinya dibawah harga pasaran. Dijalan kita punya identitas karena ada sticker ID member bisa saling sapa bahkan bantu sesama member yang membutuhkan.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 13 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
01-08-2020 22:52
Gan kenapa ga calya saya tiba2 pas kec 20km/j pintunya gak terkunci otomatis?
0 0
0
profile picture
kaskus addict
03-08-2020 17:56


setau saya emg gitu, soalnya sy pake sigra ga ngunci otomatis
0
profile picture
kaskus addict
03-08-2020 18:17
Calyanya tipe G bukan gan? CMIIW, calya tipe G aja yg dpt speed door lock, sigra tipe apapun ga dapet. Paling tambah modul brake door lock
0
profile picture
kaskus addict
03-08-2020 18:38
@areast sebelumnya mau gan
1
profile picture
kaskus addict
03-08-2020 18:38
@isenkboyz type g saya punya gan. Sebelumnya mau kok speed 20km autolock. Skrg uda gak mau
1
profile picture
kaskus addict
03-08-2020 18:43
@AlexGho wah kenap tuh ya, tanya ke beres aja gan, sekalian tanyain, sigra bisa nambah itu juga apa engga, ane skrng pake brake lock, kurang sreg aja keinjek rem lg brenti ga sengaja eh ngonci, speed lock paling cocok emang,
0
profile picture
kaskuser
05-08-2020 20:37
Mungkin pintu ada yg blm rapat gan
0
profile picture
kaskus addict
06-08-2020 18:56
@miyozan udah rapat semua gan.
0
profile picture
kaskus addict
08-08-2020 02:19
@AlexGho @miyozan Mungkin ada reset ecu? cabut minus aki?
coba tutup smua pintu, posisi kunci di ACC trus nyalain lampu senja 3-5 detik trus matikan lampu senja, biarin bentar. sampai ngelock otomatis.
pernah ngalamin di mobil avanza temen gitu.
0
profile picture
kaskus addict
08-08-2020 20:06
@miyozan @ariex07 iya kejadiannya setelah ganti aki. Trus gak bisa autolock lagi.
0
profile picture
kaskus addict
08-08-2020 20:07
@miyozan @ariex07 apakah dalam keadaan mesin idup gan?
0
profile picture
kaskuser
08-08-2020 22:01
@ariex07 @AlexGho iya gan,pernah ngalamin waktu lg jalan kec 20 gak ngelock ternyata setelah diperiksa semua pintu ada yg kurang rapat pintu bagasi
0
profile picture
kaskus addict
08-08-2020 22:01
@ariex07 @miyozan pintu saya semua rapat gan. Di lock manual mau.
0
profile picture
kaskus addict
09-08-2020 22:00
@AlexGho @miyozan iyalah ganti aki, seperti reset ECU.
untuk tutorial detailnya banyak di youtube, cari aja buat avanza/xenia. ane rasa sama, gak ada salahnya d coba.
0
profile picture
kaskus addict
09-08-2020 22:01
@miyozan @ariex07 siap makasih gan
0
profile picture
kaskus addict
09-08-2020 22:02
@AlexGho @miyozan Semoga membantu yah...
0
profile picture
aktivis kaskus
13-10-2020 14:57
Saya permah kejadian seperti itu. Pintu semua rapat tp ga mau autolock. Ternyata saya cek. Ada kap mesin yg blm rapat. Coba cek kap mesin di buka lalu tutup lagi sampai rapat
0
profile picture
kaskus addict
14-10-2020 07:40
@chaby96 udah gan. Semua uda rapat.
1
profile picture
aktivis kaskus
14-10-2020 08:23
Kalau udah rapat semua. Kemungkinan bs di pintu sopir. Itu autolock nya ada yg kendor mur nya.
0
profile picture
kaskus addict
14-10-2020 20:29
@chaby96 ok coba saya bawa aja ke auto2000. Makasi gan
1
Memuat data ...
1 - 19 dari 19 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia