Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
140
Lapor Hansip
01-08-2020 14:03

Meski Kepalanya Sudah Putus, Serangga Menjijikkan Ini Masih Bisa 'Menggodamu'



Hai gansist! Welcome to my thread. Gansist suka sebel gak sih kalau buka sosmed tapi yang muncul pertama kali malah foto mantan? Terkadang mereka sengaja pasang foto penampilan terbaru mereka yang makin keren di Story sosmednya, itu benar benar menggoda kita untuk gagal dari usaha move on, yakan? Eits! Tapi di thread kali ini TS bukan mau curhat kok, tapi mau kasih tahu Gansist kalau ternyata bukan cuma mantan aja loh yang meski udah putus tapi masih suka menggoda. Ternyata di bumi kita ini, ada hewan yang meski kepalanya udah putus tapi masih bisa godain kita yang takut sama serangga ini.

Serangga apakah itu?

Yaps, itu kecoa. Banyak orang yang merasa sebel sama hewan satu ini, karena susah untuk dibasmi. Mungkin sebagian orang ada yang dendam banget sama si kecoa, sampe membasmi dengan cara memisahkan kepala dari badannya.

Meski Kepalanya Sudah Putus, Serangga Menjijikkan Ini Masih Bisa 'Menggodamu'

Tapi tau gak sih, Gansist? Kalau membunuh kecoa dengan cara memisahkan kepala dari tubuhnya itu adalah tindakan yang keji! Eh, no! Maksudnya itu adalah sebuah kesalahan. Karena, jika kita membasmi dengan cara itu si kecoa masih bisa hidup cukup lama meskipun kepalanya sudah hilang.

Menurut sumber yang TS baca, bahwa otak kecoa tidak bertanggung jawab untuk mengontrol sistem yang ada di tubuhnya, seperti hewan atau manusia.

Masing-masing anggota tubuhnya punya sistem yang independen. Mengerikan bukan, kalau ngelihat hewan berjalan jalan tanpa kepala? Itu karena kecoa walaupun kepalanya putus, ketika trakea mereka masih berfungsi untuk bernafas begitu pun dengan sistem pencernaannya, maka kecoa bisa tetap hidup. Tapi nih, Gansist! Jangan mentang mentang kecoa udah gak punya kepala kalian bisa seenaknya mainin si kecoa yah. Justru kecoa tanpa kepala itu lebih menyeramkan, karena beberapa bagian sensornya hilang, maka mereka akan lebih random dalam menggodamu. Hiiyyy!

Meski Kepalanya Sudah Putus, Serangga Menjijikkan Ini Masih Bisa 'Menggodamu'

Kabar gembiranya, Gansist! memang kecoa bisa hidup tanpa kepala, namun hidup mereka engga akan bertahan lama. Karena kecoa mampu bernafas melalui lubang-lubang kecil di setiap segmen tubuh mereka namun mereka hanya bisa minum dari mulut. Ya, mereka tidak punya kepala jadi tidak punya mulut. Maka mereka akan mati kehausan.

Fakta lain soal kecoa, bahwa serangga ini selalu menjadi musuh buat para wanita. karena selain menjijikkan, kecoa juga suka kasih kejutan di tempat-tempat yang tak terduga, misal di kamar mandi bahkan di samping tempat tidur, atau suka menciptakan bebauan yang kurang sedap sampai bikin kita sakit.


Meski Kepalanya Sudah Putus, Serangga Menjijikkan Ini Masih Bisa 'Menggodamu'

Yang takut banget kecoa alias mengidap katsaridaphobia pasti selalu jauh-jauh dan menghindar dari serangga yang satu ini. Soalnya, kalau tiba-tiba muncul, pasti langsung teriak dan menjerit-jerit sambil loncat ke sana ke mari. Terus, yang jadi masalah, semakin kita takut dan teriak sekencang-kencangnya, si kecoa malah makin bersemangat mendekati kita. Eh, kenapa bisa begitu, ya?

Meski Kepalanya Sudah Putus, Serangga Menjijikkan Ini Masih Bisa 'Menggodamu'

Faktanya, menurut penelitian yang dilakukan oleh Case Western Reserve University, Claveland, Amerika, kecoa punya radar yang bisa mendeteksi rasa takut seseorang yang ada di sekelilingnya. Dan, sebagai bentuk pertahanan diri dari kamu yang siap-siap memukulnya dengan sandal jepit, Si kecoa bisa aja terbang dan berbalik memburu kamu.

Saran TS sih, lain kali kalo Agan dan Sista ketemu hewan satu ini tenang-tenang aja dan pura pura gak takut, kalau udah gitu hewan ini nggak bakal mendekat. Paling-paling lewat di depan gansist doang tanpa permisi. Karena Gansist merasa tenang, radarnya nggak bisa nangkap sinyal ketakutan Agan dan sista. Makanya, dia juga anteng-anteng aja lewat sambil naik turunin kumisnya yang panjang.


Oke sekian thread TS kali ini. Semoga bermanfaat. Jangan lupa tinggalin rate, cendol, dan komentar yang sopan ya. Sampai jumpa di thread aku selanjutnya!


Baca juga: Apakah Sebuah Aib, Jika Suami Membantu Melakukan Pekerjaan Rumah Tangga?

Referensi: Di sini
Sumber gambar: Di sini

profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Meski Kepalanya Sudah Putus, Serangga Menjijikkan Ini Masih Bisa 'Menggodamu'
01-08-2020 14:09
Tapi ada loh, kecoa yang dimakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
KASKUS Plus
01-08-2020 14:10
Seriusan Bre?
0
profile picture
kaskus holic
01-08-2020 14:23
Seriusan? kok aku mual
0
profile picture
02-08-2020 00:45
Kecoa apa dulu nih, kalo kecoa madagaskar mah emang dah biasa dimakan,
Yg suka nonton fear factor pasti sering liat adegan makan kecoa, tapi kecoa madagaskar.

Bukan kecoa asia yg ada sering kita liat di got.
1
profile picture
KASKUS Plus
02-08-2020 06:55
@PewarisSundaEmp beda apa cara hidupnya? Maksudnya nggak di tempat yang jorok-jorok?
0
profile picture
02-08-2020 08:37
@cattleyaonly kecoa madagaskar mah habitat nya di hutan, makan buah sama daun daunan.

Ini emang bisa dimakan dan banyak yg pelihara juga di indo.
1
profile picture
KASKUS Plus
02-08-2020 08:46
@PewarisSundaEmp Oh, sip. Coba nanti ane cari di google. Penasaran jadinya
0
Memuat data ...
1 - 6 dari 6 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia