News
Batal
KATEGORI
link has been copied
310
Lapor Hansip
28-07-2020 13:50

Kok Masih Ada Orang Percaya Artikel Judulnya Tips Menambah RAM Device, Guobs !

Article by cyoga17 on July 28, 2020, 1:50 PM
Ig : jpyogap


Kok Masih Ada Orang Percaya Artikel Judulnya Tips Menambah RAM Device, Guobs !

Huaaaaaaa Bisa Nambah RAM Lewat Aplikasi?? CHUAKZ
Pernah ga liat artikel cara menambah RAM hp lewat aplikasi? kok ada ya yang percaya ni. Bahasanya menambah RAM lho uda gila emang wkwk. Padahal kan RAM hp ya ga bisa ditambah dong lewat aplikasi kecuali anda ngotak atik hardwarenya anda custom sendiri buat hp sendiri nha baru bisa. Mana ada cuman download aplikasi RAMnya bisa nambah. Udah ga masuk akal.

Kok Masih Ada Orang Percaya Artikel Judulnya Tips Menambah RAM Device, Guobs !

Fakta Satu NIh, RAM Itu Ga bisa Ditambah Pake Software 
Apa si RAM itu, itu tu kaya alat gitu lho yang ada kapasitasnya misal 2gb. Nah itu ga bisa dong dengan download diinternet yawoohhh , 2020 anda masih percaya download RAM lewat internet. Kalau mau nambah itu harus custom sendiri tu lho hardwarenya itu pun kalo jadi. Biasanya device hp lebih susah dari laptop ato pc. Tapi kok ada ya orang yang view bacaan kayak gitu wkwk aneh banget emang. Kasian tu lho di boong boongin pake clickbait. Mending baca artikel di kaskus aja ya ga si gilak apalagi artikel cyoga17. Inget ya ini RAM itu komponen hardware, hardware tu alat atau barang gampangannya jadi ga bisa didownload. Bahasanya itu harusnya bukan menambah RAM tapi Memanage RAM agar lebih enak dipakai gitu lho. Emang clickbait ini susah kalo diatur atur, trik marketing wadadidaw emang. Bayangin ya konsumen indo ini pada pinter pinter semua pasti orang ga berfokus sama marketing tapi ke kualitas barangnya. 

Kok Masih Ada Orang Percaya Artikel Judulnya Tips Menambah RAM Device, Guobs !

Fakta Kedua, Software Itu Gabisa Nambah RAM Tapi Bisa Ngatur Pemakaian RAM
 Nah ini yang aku singgung di fakta satu tadi. Aplikasi ini ga mungkin bisa nambah RAM demi apapun sumpa dah. Kalau manage pemakaian tu bisa tapi ya mneurutku itupun juga malah ga guna banget. Gini lho, device yang kamu beli ( android/pc/laptop) itu biasanya udah ada aplikasi buat manage bawaan ( ini buat device baru ya sekitaran 2018 kesini) nah dari situ tu sebenere kalian bisa ngatur manual. Kayak misal nih contoh, kalian bisa atur aplikasi yang berjalan di belakang background dengan mengaktifkan mode pengembang. Nah simpel kan? jadi gausa kemakan marketing aplikasi manager ga penting. Contoh lagi, misal aplikasi kalian banyak banget akhirnya cache aplikasinya juga banyak, ya tinggal hapus aja gitu lho gampang enak. Nih ya dengan kalian tau device kalian secara detail kalian bakal semakin ngga menggunakan aplikasi manager karena kalian udah tau tuh gimana caranya buat ngerawat. Aku saranin si banyak banyak baca artikel yang bermanfaat dan hati hati clickbait 

Kok Masih Ada Orang Percaya Artikel Judulnya Tips Menambah RAM Device, Guobs !


Yang Ketiga Saran Aja Nih, Banyak Banyakin Baca Artikel Yang Bener Tentang Teknologi , Jaman Sekarang Harus Melek Teknologi, Sekalian Jago Geek Kalo Bisa
 Nah ini nih, banyak sekarang itu orang orang yang share ilmu tentang teknologi ini, Banyak juga yang share tentang tips and trick gitu. Banyak banget sebenernya ilmu yang udah keshare diinternet ini cuman kadang kita tu liatnya yang ga bermutu jadi sama algoritmanya diarahin ke hal hal yang kita suka terus biar kita nonton terus orang laen lah dapet duit kita nonton doang. Jangan kayak gitu ya, pokoknya sekarang ini sebisa mungkin eksploitasi ilmu dari orang lain kalau udah jadi professional silahkan mau eksploitasi uang atau apapun, bebas itu mah. 

Intinya jangan sampek klien klien ini dimanfaatkan oleh industri buat jadi konsumen mereka, kalian juga harus dapet sesuatu misalnya kayak ilmu gitu. Jangan sampe tontonan yang gada faedahnya terus itu ngga ngefek ke kalian. Yaaa sekali dua kalai buat seneng seneng gapapa tapi jangan sampe menguntungkan orang lain tanpa menguntungkan diri sendiri. Gada guna ntar hidup anda.

Source 1
Source 2



Buat yang mau titip promosi atau titip jual bisa banget pc akun ini atau dm ke IG : jpyogap, bentuknya bisa video white board atau artikel tergantung uang anda lah gilak wkwk
 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 49 lainnya memberi reputasi
50
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kok Masih Ada Orang Percaya Artikel Judulnya Tips Menambah RAM Device, Guobs !
31-07-2020 15:38
Ini yg salah... Ram bisa di tambah dengan cara overclock. Itungan nya sama kaya prosesor... Meskipun agan beli misal 2.5 ghz. Itu kan dengan barang yg sama bisa di overclock sampe 3 ghz contoh... Tp ya memang ga semudah membalik an telapak tangan... Hehehe
profile-picture
profile-picture
jancok. dan cyoga17 memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus holic
31-07-2020 15:44
Susah itu, biasanya yg ngefek banget tu yg sampe otak atik hardwarenya. Yg sampe pake cooling liquid
0
profile picture
kaskuser
31-07-2020 15:52
Saya malah bingung motong kalimat agan dimana ya? Soalnya ada yg makek . ada yg ..
Juga dari kalimat "RAM bisa ditambah dengan cara overclock" ini menurut ane ambigu banget.
Secara kapastis mau di OC ke berapapun ga akan berpengaruh.
Secara transfer rate OC jelas akan menambah kecepatan transfer walau timing dan voltage harus menyesuaikan
2
profile picture
kaskus addict
31-07-2020 15:55
@dwidewa iya bener pernyataan ambigu nih. "Ram itu bisa ditambah dengan OC" Nah nambah speed, nambah slot, namabah bini, nambah anak, apa nambah selir... Ehh emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
31-07-2020 16:54
overclock tapi ngga' sebatas pake software doang sih, itu pake setting sistem sama setting beberapa hardware juga
0
profile picture
kaskus holic
31-07-2020 18:04
@dwidewa OC itu definisi umum lho ya, kan banyak caranya bisa otak atik hardware, pake cooling liquid dsb. Kalo tiap kalimat di artiin ambigu ya anda smaa kaya sobat sebelah chuakz wkwk
0
profile picture
kaskuser
31-07-2020 18:49
@cyoga17 bro, udah saya jelasin dimana letak ambigunya.
Kalo susah di mengerti gini aja deh,
"RAM bisa ditambah dengn overclock". Letak ambigunya di bagian ini.
Apa pada ram yang bertambah saat di overclock? Kapasitasnya? Engga kan, kalo ram 8gb di oc setinggi apapun pasti masih tetep 8GB. Ini argumen saya yg pertama, bicara kapasitas OC ga ngaruh.
Ok argumen saya yg ke 2 OC berpengaruh ke transfer rate.
Jadi gini, misal agan punya ram bilanglah 8GB DDR4 2400MHz 17-17-17-36 1 channel. Secara out of the box ram akan jalan di 2400MHz dengan peak transfer rate di angka 19.2gbps. bilanglah mobo agan support OC ram dan processor support membaca ram lebih tinggi dari standar(2666 atau 2400 ya, lupa) dan agan OC ram ke 3200MHz misal. Voltage ram ddr4 yg normalnya di 1.2v harus agan naikin biar bisa boot. Akhirnya agan naikin jadi 1.36 volt ( anggap ram yg agan punya memory chipnya dapet samsung a die) . Dan timingnya agan rubah biar dapet cl yg lebih bagus jadi di 16-18-18-38. Sampek disini secara kasar ram 1 channel tadi sudah bisa agan naikin peak transfer ratenya ke 25.6 gbps. Ga hanya disana, secara timing ada yg bisa agan perketat di cl, tapi di trcd, trp, dan trc sedikit dilonggarkan(edit ini belum isi tadi)

Semoga agan paham letak ambigu argumen agan yg diatas
3
profile picture
kaskus holic
31-07-2020 19:10
@dwidewa ooowwwhhh klo ak jelasin gitu takutnya kurang universal wkwk , tp mantap si itu argumen ente , paham ane. Itu kaya gitu mnurutku uda level yg udaa yang mengerucut teknis banget gitu. Tapi ovr iya gitu bener.
0
profile picture
kaskus holic
31-07-2020 19:11
@dwidewa btw thanks evaluasinya yak, biar besok lebih detail
0
Memuat data ...
1 - 8 dari 8 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia