News
Batal
KATEGORI
link has been copied
310
Lapor Hansip
28-07-2020 13:50

Kok Masih Ada Orang Percaya Artikel Judulnya Tips Menambah RAM Device, Guobs !

Article by cyoga17 on July 28, 2020, 1:50 PM
Ig : jpyogap


Kok Masih Ada Orang Percaya Artikel Judulnya Tips Menambah RAM Device, Guobs !

Huaaaaaaa Bisa Nambah RAM Lewat Aplikasi?? CHUAKZ
Pernah ga liat artikel cara menambah RAM hp lewat aplikasi? kok ada ya yang percaya ni. Bahasanya menambah RAM lho uda gila emang wkwk. Padahal kan RAM hp ya ga bisa ditambah dong lewat aplikasi kecuali anda ngotak atik hardwarenya anda custom sendiri buat hp sendiri nha baru bisa. Mana ada cuman download aplikasi RAMnya bisa nambah. Udah ga masuk akal.

Kok Masih Ada Orang Percaya Artikel Judulnya Tips Menambah RAM Device, Guobs !

Fakta Satu NIh, RAM Itu Ga bisa Ditambah Pake Software 
Apa si RAM itu, itu tu kaya alat gitu lho yang ada kapasitasnya misal 2gb. Nah itu ga bisa dong dengan download diinternet yawoohhh , 2020 anda masih percaya download RAM lewat internet. Kalau mau nambah itu harus custom sendiri tu lho hardwarenya itu pun kalo jadi. Biasanya device hp lebih susah dari laptop ato pc. Tapi kok ada ya orang yang view bacaan kayak gitu wkwk aneh banget emang. Kasian tu lho di boong boongin pake clickbait. Mending baca artikel di kaskus aja ya ga si gilak apalagi artikel cyoga17. Inget ya ini RAM itu komponen hardware, hardware tu alat atau barang gampangannya jadi ga bisa didownload. Bahasanya itu harusnya bukan menambah RAM tapi Memanage RAM agar lebih enak dipakai gitu lho. Emang clickbait ini susah kalo diatur atur, trik marketing wadadidaw emang. Bayangin ya konsumen indo ini pada pinter pinter semua pasti orang ga berfokus sama marketing tapi ke kualitas barangnya. 

Kok Masih Ada Orang Percaya Artikel Judulnya Tips Menambah RAM Device, Guobs !

Fakta Kedua, Software Itu Gabisa Nambah RAM Tapi Bisa Ngatur Pemakaian RAM
 Nah ini yang aku singgung di fakta satu tadi. Aplikasi ini ga mungkin bisa nambah RAM demi apapun sumpa dah. Kalau manage pemakaian tu bisa tapi ya mneurutku itupun juga malah ga guna banget. Gini lho, device yang kamu beli ( android/pc/laptop) itu biasanya udah ada aplikasi buat manage bawaan ( ini buat device baru ya sekitaran 2018 kesini) nah dari situ tu sebenere kalian bisa ngatur manual. Kayak misal nih contoh, kalian bisa atur aplikasi yang berjalan di belakang background dengan mengaktifkan mode pengembang. Nah simpel kan? jadi gausa kemakan marketing aplikasi manager ga penting. Contoh lagi, misal aplikasi kalian banyak banget akhirnya cache aplikasinya juga banyak, ya tinggal hapus aja gitu lho gampang enak. Nih ya dengan kalian tau device kalian secara detail kalian bakal semakin ngga menggunakan aplikasi manager karena kalian udah tau tuh gimana caranya buat ngerawat. Aku saranin si banyak banyak baca artikel yang bermanfaat dan hati hati clickbait 

Kok Masih Ada Orang Percaya Artikel Judulnya Tips Menambah RAM Device, Guobs !


Yang Ketiga Saran Aja Nih, Banyak Banyakin Baca Artikel Yang Bener Tentang Teknologi , Jaman Sekarang Harus Melek Teknologi, Sekalian Jago Geek Kalo Bisa
 Nah ini nih, banyak sekarang itu orang orang yang share ilmu tentang teknologi ini, Banyak juga yang share tentang tips and trick gitu. Banyak banget sebenernya ilmu yang udah keshare diinternet ini cuman kadang kita tu liatnya yang ga bermutu jadi sama algoritmanya diarahin ke hal hal yang kita suka terus biar kita nonton terus orang laen lah dapet duit kita nonton doang. Jangan kayak gitu ya, pokoknya sekarang ini sebisa mungkin eksploitasi ilmu dari orang lain kalau udah jadi professional silahkan mau eksploitasi uang atau apapun, bebas itu mah. 

Intinya jangan sampek klien klien ini dimanfaatkan oleh industri buat jadi konsumen mereka, kalian juga harus dapet sesuatu misalnya kayak ilmu gitu. Jangan sampe tontonan yang gada faedahnya terus itu ngga ngefek ke kalian. Yaaa sekali dua kalai buat seneng seneng gapapa tapi jangan sampe menguntungkan orang lain tanpa menguntungkan diri sendiri. Gada guna ntar hidup anda.

Source 1
Source 2



Buat yang mau titip promosi atau titip jual bisa banget pc akun ini atau dm ke IG : jpyogap, bentuknya bisa video white board atau artikel tergantung uang anda lah gilak wkwk
 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 49 lainnya memberi reputasi
50
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kok Masih Ada Orang Percaya Artikel Judulnya Tips Menambah RAM Device, Guobs !
30-07-2020 13:12
Barusan ane baca, bisa convert bikin virtual ram pake SSD di situs nya MSI
Pake apps mobo mereka gitu buat convert...

Tapi kalau pake SSD kayak nya permasalahan ram kurang gak begitu ada deh yan...

Btw intel optane masih worth it gak ya???
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus holic
31-07-2020 08:00
emang misal di convert bakal ngaruh banget ya?
0
profile picture
31-07-2020 08:44
@cyoga17 perinsip nya mirip intel optane gan...
Jadi semakin banyak ram bisa bantu load lebih cepet, apps dan file udah di preload di ram...

Ane baca intel optane bisa bawa HDD mendekai SSD, bisa naikin speed read sampe 7x dan write bisa hampir 5x... Apakah masih worth apa kagak kurang tau deh sekarang... Berhubung kayak e pada banyak pake SSD...
1
profile picture
kaskus addict
31-07-2020 08:49
bukannya os sudah otomatis menggunakan ssd kalau ram komputer nggak cukup? kenapa harus install aplikasi lagi.

tapi ya itu, kalau sudah pakai ssd (karena ram nggak cukup), maka komputer bakalan super lemot. karena ram jauh lebih cepat dari ssd.
1
profile picture
newbie
31-07-2020 10:49
lihat hasil benchmark, intel optane masih bersaing ketat dengan SSD M2 NVME yang terbaru. Kalau SSD dijadikan RAM virtual, tetep saja kalah dengan RAM yang asli, karena untuk Speed R/W RAM saja sudah bisa 10 G sedangkan SSD M2 masih 2G. Sebenarnya di HDD/SSD, sudah ada virtual memory nya, Kalau windows disebut Page File untuk Linux namanya Swap (2X ukuran RAM)
2
profile picture
kaskus addict
31-07-2020 11:05
ane yakin sistem operasi sudah selalu diupdate untuk mengoptimalkan kinerja hardware. nggak usah download aplikasi aneh-aneh untuk mengoptimalkan kinerja hardware, malah mungkin bisa bikin makin lambat atau kena virus.
0
profile picture
31-07-2020 11:25
@kampret.strez nggak bisa gan, SSD dan HDD itu sebagai final storage nya, RAM buat load cache data, kalau RAM penuh, data yang paling tua bakal disimpan dan diload ulang ketika dibuka
Semakin banyak aplikasi yang aktif, load RAM akan semakin banyak, itu yang bikin chrome makan banyak RAM, kalau sekedar preview image di Folder itu di simpan sebagai cache sendiri, tapi buat preview files .doc or .pdf itu apps nya bakal di load di RAm dulu baru cek ke files di HDD or SSD

Buat virtual RAM ane belom baca lebih lanjut, ane pas iseng baca detail mobo di situs MSI baca kalau apps mobo mereka bisa juga bikin virtual RAM... Seberapa besar efek nya... No comment buat sekarang hehehe
0
profile picture
31-07-2020 11:26
@ipanbawek berarti menurut agan intel optane masih worth yak gan?
Ane ragu pengen beli, SSD yang biasa sama model m.2 beda tipis dan di mobo ntar make 2 port SATA
0
profile picture
kaskus addict
31-07-2020 11:28
@dicky.farista virtual ram itu ya virtual memory, sudah biasa dilakukan os dengan menggunakan hdd atau ssd.

itu sebabnya nggak pernah muncul pesan error kehabisan memory kalau buka banyak aplikasi bersamaan, tapi karena pakai virtual memory komputer jadi super lemot.

zaman dulu sewaktu os belum punya fitur virtual memory, bakalan muncul pesan error kehabisan memory kalau banyak aplikasi dibuka bersamaan.
0
profile picture
31-07-2020 11:30
@kampret.strez setau ane malah apps dan OS bakal selalau demand hardware tinggi gan...
Kalau optimalisasi, mereka ada fitur nya tapi harus manual... Makanya banyak yang pake sejenis tune up yang ada fitur auto daily cleaning... Bisa bersihin chace sampe defrag HDD... Ane sering make buat stop apps ke load pas start up biar start up nya gak lama... Kalau pake dari windows banyak yang tembus masih load...
Soal malware dan virus, semua file bisa disusupin, jadi perlu bijak saat milih file dan situs, disaranin download dan beli keys antivirus yang premium... Setau ane masih bitdefender yang paling bagus rating nya... Ane sendiri pake Kaspersky yang internet security...
1
profile picture
kaskus addict
31-07-2020 11:36
@dicky.farista os zaman sekarang sudah otomotis mendfefrag hdd, nggak perlu didefrag secara manual lagi.

untuk cleaning ane juga pakai aplikasi ccleaner

tapi kalau ada aplikasi yang mengklaim membuat frame rate saat main game semakin tinggi, ane nggak begitu percaya.
1
profile picture
kaskuser
31-07-2020 15:23
Intel optane masih worth?
Kalau dari pertanyaan ini ane bakal balikin ke agan lagi deh, apa agan hanya buka aplikasi itu itu aja? Cara kerja intel optane sebenarnya mirip dengan sshd, tetapi karena optane keceptan memorinya yg super tinggi, dan jalur yang dipakai adalah pcie maka hasilnya jomplang banget sama sshd yang masih menggunakan sata 1 jalur.
Kalau emang bener bener ngejar kecepatan ssd nvme jauh lebih value, kalo ngejar di aplikasi yang sering dibuka ya optane.
0
profile picture
kaskus addict
31-07-2020 17:02
iya, kalau pake ssd memang ada another available features yang ngga' ada di hdd sih, tapi untuk worth ngga' nya perlu di tes dulu deh, wkwkw
0
profile picture
kaskus maniac
31-07-2020 19:00
Bagi yg mau beralih dari HDD, SSD itu wajib dan prioritas, kalau optane mah opsional
0
profile picture
kaskus holic
31-07-2020 19:06
mnurutku klo device skearang ga perlu gitu gitu deh, soalanya asal kalian jago manage cache, file ga kepake, trus sistem cache jago bikin ram usage serendah mungkin itu udah nolong banget menurutku
0
profile picture
aktivis kaskus
31-07-2020 20:22
Optane ribet gan, bnyak syarat. Mending upgrade ram / ssd m.2 nvme gen 4.
0
profile picture
newbie
31-07-2020 20:46
@dicky.farista kalau menurut ane, mending beli M2 yang sdah NVME.. kalau M2 yang masih blum NVME speed nya masih sama dengan SSD Sata. skitar 500 M.. COba saja agan cari di google hasil benchmark perbandingan type2 storage, nanti juga bakalan bisa simpulkan mana yang worth. Karena optane memang harganya mahal.. hihi
0
Memuat data ...
1 - 16 dari 16 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia