News
Batal
KATEGORI
link has been copied
350
Lapor Hansip
23-07-2020 06:33

Tak Mau Beri Jalan Ambulans, Wanita Ini Ngamuk dan Ludahi Driver Ojol



Video yang diunggah akun Instagram @gojek24jam bikin geger warganet. Video tersebut memperlihatkan seorang wanita berambut pirang beradu mulut dengan sejumlah driver ojol. Diduga wanita itu tak terima mobilnya dipukul dan dituduh menghalangi jalan ambulans yang sedang membawa pasien yang mengalami kecelakaan.

Kejadian tersebut terjadi di halaman Rumah Sakit Vina Estetica di Medan. Dalam keterangan pada video yang viral di media sosial, wanita itu mengendarai mobil Fortuner. Ambulans itu dikawal oleh sejumlah driver ojol agar bisa cepat sampai ke rumah sakit.

Namun, saat tiba di belakang mobil Fortuner yang dikendarai oleh wanita itu, laju ambulans terhalang karena wanita itu tidak mau menepi dan membiarkan ambulans itu melaju lebih dahulu. Diduga karena kesal atas sikap wanita itu, salah seorang dari driver ojol yang mengawal memukul bodi mobil Fortuner milik wanita itu hingga wanita yang rambutnya berwarna pirang itu tak terima dan mengamuk.

“Sekarang saya tanya, apa berhak pukul mobil saya?!” teriak wanita itu.

Para driver ojol pun menjelaskan kepada si ibu bahwa mereka sedang mengawal pasien sekarat di dalam ambulans agar cepat sampai ke rumah sakit.
“Ibu harusnya mengerti prioritas,” ucap seorang driver.

Bahkan menurut keterangan wanita itu meludahi driver ojol yang terlibat adu mulut dengannya.
Warganet yang merasa geram ramai-ramai berkomentar pada postingan tersebut.

https://m.kumparan.com/viral/tak-mau...cebSa8mx/full?


Kasihan mobilnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 32 lainnya memberi reputasi
31
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tak Mau Beri Jalan Ambulans, Wanita Ini Ngamuk dan Ludahi Driver Ojol
23-07-2020 06:46
Yang driver ojolnya juga salah sampe memukul body mobil..
Coba kalo sendirian.. apakah masih berani mukul tuh mobil...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hikarizai dan 20 lainnya memberi reputasi
20 1
19
profile picture
kaskus addict
23-07-2020 07:53
terus kalau di bel bel, di dim lampu , diberi tanda ngga mau minggir biar ambulance lewat.....kira - kira pilihannya apa ? mukul pakai tangan, cek cok dengan supir ini ambulance bisa lewat.....atau diam saja.....sudah kehabisan darah.....tewas orangnya,,,,,pilihan itu mas bro. Di lapangan harus bisa eksekusi.
11
profile picture
kaskus addict
23-07-2020 07:56
terus kalau di bel bel, di dim lampu , diberi tanda ngga mau minggir biar ambulance lewat.....kira - kira pilihannya apa ? mukul pakai tangan, cek cok dengan supir ini ambulance bisa lewat.....atau diam saja.....sudah kehabisan darah.....tewas orangnya,,,,,pilihan itu mas bro. Di lapangan harus bisa eksekusi.
0
profile picture
kaskus maniac
23-07-2020 08:05
@priakuta itu di beritanya bukan gitu mas, bukan ambulan gak bisa lewat, terus pukul mobil terus baru bisa lewat ambulannya..

Itu ambulannya sudah berhasil lewat. Tapi karena masih kesal, terus tegur dengan cara mukul mobil.
6
profile picture
kaskus addict
23-07-2020 09:00
@priakuta Kejadian tersebut terjadi di halaman Rumah Sakit Vina Estetica di Medan.

lu kata halaman RS selebar apa jalannya? emoticon-Leh Uga
yg bawa fortuner pasti ga bs main seradak seruduk, lha masih di area RS
2
profile picture
kaskus addict
23-07-2020 14:13
@priakuta @arie87 emang dasar gojek nya aja sok2 an mukul mobil
2
profile picture
kaskus addict
23-07-2020 17:04
berani ane gans..
ane juga relawan ambulan ..
beberapa kali setiap ane bantu buka jalan untuk ambulan yg dimana ada penguna jalan contohnya mobil tidak mau kasih jalan untuk kami , ane coba tegor dengan ketok mobilnya biar bisa minggir..

kesadaran masyarakat kita masih kurang untuk kendaraan pioritas dijalan raya..

ambulan pasien urutan kedua untuk pioritas dijalan sesudah damkar ..
11
profile picture
kaskus addict
23-07-2020 17:12
kita gatau di lokasi gimana, apakah jalan lagi rame ato sempit jadi mau minggir susah, jadinya ada jeda sebelum minggir, susah ngomong lah ane ngomong gini dikata2in nanti emoticon-Ngacir
0
profile picture
kaskus addict
23-07-2020 17:14
@dragunity

makanya fungsinya sirene itu kasih tau bahwa ada kendaraan pioritas mau melintas ..

sepadet apapub jalan , kalau sadar dengan kendaraan pioritas lancar kok..
itu yang ane sering rasain dijalan
2
profile picture
kaskus addict
23-07-2020 17:16
[MENTION]dr41n_cool[/MENTION] @priakuta @arie87

itu dia..
kadang mereka yg escorting terlalu dibawa emosi ..
setidaknya tetep sopan dan waspada ..

tanpa kawalan pun ambulan tetap bisa jalan kok ..
2
profile picture
kaskus addict
24-07-2020 05:57
@bandarjigonk @dragunity masalahnya masih banyak yg ga sadar gan, apalagi disumatra, apalagi kalo kosong.. padahal kosong ga kosong ambulan kan tetep prioritas, apalagi kalo udah idupin sirene..
0
profile picture
kaskus maniac
24-07-2020 06:27
Apakah si wanita ga pernah liat gambar mobil ambulan waktu test teori pembuatan sim?
2
profile picture
kaskus addict
24-07-2020 06:27
@wiskey31 gotham itu gan, nembak sama oknum kali emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
24-07-2020 06:47
@wiskey31 @keenan09 kalau dari berita kejadian di halaman RS Vina Estetika...

Kita gak tau cerita sebenarnya, tapi kalau dibilang di halaman RS kayaknya ojol nya yg sok-sok an

Itu RS memang halamannya sempit bray...belum lagi orang yg ramai lalu lalang di halaman RS...Yg bawa fortuner juga perempuan, saya bisa bayangkan kemungkinan si Ibu ini kesulitan buat minggir....
1
profile picture
kaskus addict
24-07-2020 07:28
keenan09 dragunity

iyaa gans..
masih banyak banget yang belum sadar untuk sadar gans...

banyak yang ane alami saat" bantu buka jalan gans..

1
profile picture
Auto Banned
24-07-2020 11:20
emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskuser
24-07-2020 16:38
@bandarjigonk
Serba Salah jadi ambulan atau Damkar Escort
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
0
Memuat data ...
1 - 16 dari 16 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia