Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2293
Lapor Hansip
23-04-2019 21:10

[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik

Halo agan para gitaris.

Di kamar “Mau Beli Gitar/Bass Konsultasi Dimari” gw beberapa kali menemukan pertanyaan seputar “Mau beli gitar elektrik utk main music A dengan budget Rp X. Gitar apa yg paling cocok ?”

Berangkat dari pertanyaan itu, gw berpikir ada baiknya dibuat trit khusus yg isinya tentang review gitar elektrik. Tujuannya supaya kaskuser yang mau beli bisa dapat gambaran sekilas gitar mana yg cocok dengan dirinya. Gw sebut sekilas krn utk gitar memang harus dicoba sendiri sama calon pembeli. Krn selera gitar tiap orang berbeda.

Karena mayoritas kita di sini bukan kolektor atau punya toko gitar, gw berharap sumbangsih agan”  yg punya/pernah punya/pernah memainkan suatu gitar untuk memberikan pendapat atau review. Review tentunya isinya positive dan negative suatu gitar. Lebih bagus lagi kalau disertai foto dan link website produsen gitarnya.

Untuk kerapian dan kemudahan, gw kelompokan gitar menjadi 2 jenis. Single cut dan double cut. Lalu gw bagi lagi berdasarkan harga. Maximal 3 juta, maximal 5 juta, dan 6 juta ke atas.


Sekian untuk pembuka di trit ini. Sori kl masih kurang rapi.
Diubah oleh johny2wong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DjFahriz dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
22-07-2020 09:54
Quote:Original Posted By mizaki

kabel buat live, noise dikit dikit rasanya ga ada yg mempermasalahkan, bakal ketutup sama gebukan drum jg emoticon-Ngakak
saat kondisi live, humming feedback itu keren jg


humming feedback caranya gimana ya? gw kalo pake gitar rentalan studio kalo di bending emang sering berbuntut feedback “cort” ga dimainkan aja suka feedback sendiri hahaahaha

gitar gw yg humbucker ga bisa feedback, apakah ada cara khusus selain di bending bending doang? emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By PublicEnemy

kabel live performance itu kalo sampe bisa melewati batas toleransi noise, udah layak di sebut kabel gitar yg bagus, karena yg udah di sebutin tadi di panggung atau di tempat latihan di colok ke ampli aja ada beberapa ampli ada hummingnya dikit, lalu belom lagi ketutup sama alat musik lain kalo udah ngeband


gw beberapa kali liat Live music banyak yg huming , kebanyakan pake singgle coil dan mereka mainin knob volume. gw liat audience enjoy enjoy aja , kayaknya huming cuma mengganggu si gitaris tp penonton asik asik aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
mizaki memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus maniac
22-07-2020 10:08
Begitu juga dgn tone , si gitaris pusing mikirin tone sampai ke detail2nya , audience mah asal band nya mantap ya nikmat aja emoticon-Ngakak
1
profile picture
Musikus Helper Enthusiast
22-07-2020 11:34
@guitarist42 kenapa buat gitaris menggangu? karena memang bukan suara itu yg di-ingikan, tapi kan penonton ga tau atau malah mikir memang itu suara yg di ingikan, jadi ya nikmatin aja


dan masalah Single Coil yg humming, itu bukan humming, tapi itu KARAKTER suaranya single coil
coba aja single coil tanpa humming, ga bakal laku pasti di bilang suaranya ANEH
1
profile picture
kaskus maniac
22-07-2020 11:49
@PublicEnemy single coil yg gk humming tetap ada yg suka om. Cuma memang, suaranya gk semantap yg humming.
1
profile picture
Musikus Helper Enthusiast
22-07-2020 12:04
@johny2wong oh... modern ingle coil yah, jadi kyk ampli tabung dan solid state

balik keselera yah apapun bisa di buat, buat gw ga ada humming ga Greget
1
profile picture
kaskus maniac
22-07-2020 12:15
@PublicEnemy gak sampai sebeda amp tabung vs solid state. Fender buat noiseless single coil. Duncan buat stacked single coil. Yg konon gk ngehum. Tp suaranya jd beda sm single coil yg biasa.
1
profile picture
kaskus addict
22-07-2020 12:45
@guitarist42
gw udah gapeduli juga sama tone selain p90 , apapun yg penting genjreng emoticon-Cool

@PublicEnemy
hum atau stack, selama itu p90 gw ga akan ada masalah emoticon-Leh Uga

@johny2wong
all hail stack single coil...
phat cat , noiseless, etc stack pickup emoticon-Inggris
3
Memuat data ...
1 - 6 dari 6 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia