Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9855
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
CallMeZhe dan 119 lainnya memberi reputasi
112
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
22-07-2020 09:33
Quote:Original Posted By gruzmon
Kaido mau ngumpulin acient weapon. Masih misteri apakah pluton sudah benar² sudah tidak ada karna blue print yg dibakar franky atau secara tidak sengaja ia mengingat sedikit hal mendasar blue print itu dan menerapkanx ke sunny, Atau kalo merujuk ke arc arabasta dimana crocodile mencari pluton di negri gurun itu ada kemungkinan senjata itu masih ada tersembunyi d suatu tempat dan keluarga nefertari yg jadi kunci utama secara im sama memegang foto fifi dan sirahosi yg keduax terhubung dengan acient weapon pluton dan poisedon. Untuk uranus sendiri oda sepertinya belum memberikan clue pasti yg berhubungan dengan senjata itu. Mohon koreksi para suhu kalo ada yg salah atau kurang tepat



sepertinya masih ada yg salah paham ttg pluton dan blueprint pluton

perhatiin dulu hal ini:

Pluton
sudah ada, exist, tapi keadaannya skrg terkubur di suatu tempat.
lokasinya tertulis di pone arabasta, (robin tau dimana lokasinya karena dia udah baca)


blueprint pluton
adalah hasil rancangan para pembuat kapal di water 7 saat dia membuat Pluton yg skrg terkubur.
bisa dibilang blueprint ini udah termasuk usang sejak lama ada sejak jama void century dan diwariskan turun temurun ke pembuat kapal water 7, terakhir warisan itu setelah Tom adalah si franky.

tapi franky memilih mengakhiri pewarisan blueprint ini demi memutus niat orang yg ingin menciptakan kembali pluton, seperti spandam


ini ya beda nya



=====


ngomong2 ttg pluton dan niat aliansi kaido BM utk menguasai ancient weapon,
jika aliansi ini tetap bertahan dan tetap menjalankan niatnya,

bisa2 aliansi ini akan terjadi clash dgn arabasta juga utk mendapatkan pone ttg lokasi pluton
atau
menculik robin yg sudah baca (in case mereka tau kalo robin udah baca, jd mau ngorek informasinya)
Diubah oleh capayank
profile-picture
profile-picture
wkcapung dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
profile picture
Moderator Kaskus
22-07-2020 09:57


kalo uranus kira - kira senjata model apa menurut om capa?
0
profile picture
kaskus addict
22-07-2020 13:01
kalo Robin (memang) tahu lokasi Pluton kenapa ngga pernah ngasih tau SHP yaa? apa emang SHP dibuat belum tau banyak soal ancient weapon? berarti ada kemungkinan Alabasta jilid dua emoticon-Wowcantik
0
profile picture
kaskus maniac
22-07-2020 15:50
[mention]Yasz Ramone[/mention]
wah ga ada gambaran om
0
profile picture
kaskus maniac
22-07-2020 15:50
@vinastuty
ga ada yg tertarik dgn hal itu kalo diceritain pun, jd biar disimpan di robin sendiri
0
profile picture
kaskus addict
22-07-2020 16:57
@capayank Franky ngga peduli soal AW kah? apa jangan2 Robin banyak cerita sama RA ya waktu timeskip? emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
22-07-2020 16:59
@vinastuty
Ga jg
Kan dia simpen blueprint aja krn emg permintaan tom


Hanya aja, spekulasi terjadi,
Bisa jd bbrp rancangan yg dibaca di blueprint pluton dia aplikasikan ke sunny
0
Memuat data ...
1 - 6 dari 6 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia