Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9399
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldy265 dan 117 lainnya memberi reputasi
110
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
21-07-2020 12:19
Pendapat saya pribadi...

Saya udah mulai bosan dengan cerita Oda Sensei yang bikin pembacanya ngira2 karakter ini mati apa ngga
soalnya udah banyak bukti yang ternyata belum mati setelah kondisinya asa ga mungkin selamet, contoh :

Pell. Sabo, Pekoms, Iceburg, Spandam, dll

Dan makin "sebel" waktu liat cover stroy ternyata bapaknya Lola dan Chiffon : Pound masih hidup trus ketemu Tontatta emoticon-Big Grin

Nah Orochi ini contoh terbaru, setelah kemaren2 mikirin Oden dan Toki emoticon-Big Grin
Jadi saya harus mikirin Orochi masih idup apa ngga, ketimbang ngikutin ceritanya... hahaha
Cape pikiran nih 2 minggu lagi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


profile-picture
profile-picture
profile-picture
kesantrian dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
profile picture
kaskuser
21-07-2020 14:37
mungkin yg dipikirin bukan yes or no nya gan, tapi reasoningnya kenapa karakter ini perlu dimatiin buat development cerita kedepannya
1
profile picture
kaskus maniac
21-07-2020 15:36
begitulah.

pgn bgt ogah mikir,
tp ga bisa bohong, kita malah mikir ini doi beneran mati apa ga sih,

secara ada gambar darah pula.
apakah efek dr df myth nya bahwa dia memiliki 8 nyawa lah, blablabla lah

NGAAaaaahahahahaa
0
profile picture
kaskus maniac
22-07-2020 09:39
Oda dari dulu ga berubah kok... gaya cerita oda malah simple ... dari jaman dulu kalo yg diliatin dan kita bisa ngeliat dengan mata kepala itu udh fix mati... yg agan sebutin nama2 nya itu oda ngeliatin nya masi abu2... kalo orochi yg bener2 kita liat dengan mata kepala tertebas itu udh fix mati... begitu jg dengan oden yg kita liat ditembak kaido , dan jg corazon .. itu udh fix mati... sebenernya para pembaca aja yg buat2 ini itu.. kalo gaya cerita oda sih dari dulu sama... maknya dulu ane termasuk orang yg yakin kalau sabo masih hidup.. soalnya ga diperlihatkan dan masih abu2... begitupula dengan pound.. jadi kesimpulannya kalau kita bisa liat itu udh fix mati..
0
profile picture
Moderator Kaskus
22-07-2020 09:45
@lovealienzzz iya gan, memang nyambung ke pengembangan cerita sama karakter....
0
profile picture
aktivis kaskus
22-07-2020 11:08
ya kalo gitu kebaca patternya Oda, jarang sekali Oda mematikan karakter yang sudah dimunculkan dalam cerita, disebutkan nama dan perannya begitu saja, minimal kalaupundia harus mati harus ada beberapa karakter yang bertarung dengannya. jadi untuk kasus Orochi an rasa dia nggak akan mati begitu saja, mungkin dia lemah tapi tidak bodoh dan polos. bahkan terhadap Kaido, sejak awal dia nggak akan percaya 100% dan sudah siapkan strategi kalau kaido menentangnya (plan B nya lah) dan ini akan membuat cerita semakin menarik.
0
profile picture
kaskus maniac
22-07-2020 11:25
@whizzman peran orochi cuma di masa lalu... sama hal nya dengan corazon... udh sampe situ aja... kita udh liat kan didepan mata dan kepala kita sendiri ditebas ? Bukan masih abu2 kan? Y udh fix mati...
0
Memuat data ...
1 - 6 dari 6 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia