Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10806
Lapor Hansip
27-07-2016 15:51

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Karena thread lama banyak masala, buat yg baru aja de


yg lama di lock orz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
19-07-2020 22:42
Permisi mastah ijin gabung. Baru aj tertarik nih sama gunpla, masih memantau. Btw untuk gunpla kw yg rekomend merk apa ya?? Hongli katanya bisa retak sendiri benar kah?? Btw toko online yg jual gunpla mayan lengkap dimana ya? Makasih suhu
0 0
0
profile picture
newbie
19-07-2020 23:11
namanya Kw udah pasti kualitas plastiknya jelek gan, biasanya agak keras, dan snapfitnya g presisi, klo saran ane, klo emang niat mau terjun k gunpla, beli yg BANDAI aj dlu, br stlh dh bs rakit rapih, bolehdah, cobain yg kw (bootleg)
2
profile picture
kaskus addict
19-07-2020 23:19
Merk KW rekomen? Semua punya plus minusnya sendiri². Tapi jangan compare sama Bandai ya.

- Daban Model 'MG Amatsu Mina'

- Dragon Momoko 'MG Testament'

- Mechanicore all series

- MC Model 'Providence'

Selain itu, mending beli Bandai deh.

Ane ada MG Unicorn 2 pcs, merk Daban & Dramok. Overall semuanya butuh tenaga extra buat rakitnya dibanding Bandai, dan hasilnya ga sesuai dengan perjuangan.

Alhasil itu MG dua²nya cuma jadi mainan, junk, dan bahan eksperimen. Ga akan bagus kalo dipajang. Kecuali kalo yang rakit udah jago macam juara GBWC ya, beda cerita itu hahaha.

Tapi kalo agan emang mau cari yang challenging, silahkan ambil yang KW. Tangan ane pernah berdarah gara² rakit testament. Claw-nya tajem.
1
profile picture
kaskus maniac
19-07-2020 23:45
@havochista waduh berarti mending bandai dong gan?? Tapi ya harganya itu yg agak mahalan sih emoticon-Ngakak kalo toko online rekomend buat order dimna ya gan??
0
profile picture
kaskus maniac
19-07-2020 23:46
@duroku kalo gitu mending bandai aja skalian ya?? Btw gunpla model barunya itu rilis tiap kapan ya gan??
0
profile picture
kaskus addict
20-07-2020 00:12
@mr.wolfram ane pertama kali langsung megang bandai mg, dibilang kalau nubi pakailah yang dari hg, hahaha
Btw kalau udah terjun gak usah nanggung, kecuali kalau setengah setengah. Itu gundam ane belum jadi jadi padahal udah hampir 2 bulan. Itu gundam mg presisi plastiknya keren banget
0
profile picture
kaskus maniac
20-07-2020 01:46
@ruwidi yg ori mayan mahal sih gan.wkwkwk pengen sih juga ambil yg bandai
0
profile picture
20-07-2020 07:15
selamat bergabung gan. kalo mau terjun ke gunpla ya mending beli bandai. coba rakit yg HG aja dlu. coba dapetin feeling nya. awal ane terjun ke dunia gunpla juga mau ambil yg kw. tp gajadi. ane beli yg bandai dan jadi ketagihan rakit. Ada harga ada kualitas sih gan.
1
profile picture
kaskus holic
20-07-2020 08:28
Sekadar ngelengkapin masukan agan-agan yang lain, soal harga, mokit Bandai itu paling murah kalo dibandingin sama mokit Kotobukiya, Moderoid, atau Aoshima, terutama mokit gunpla. Selain gunpla, mokit Full Metal Panic Bandai juga masih lebih murah dari mokit Full Metal Panic Kotobukiya.

Dan dengan harga paling murah itu, engineering yang ditawarkan jauh lebih superior dibandingkan para pesaingnya. Jadi kalo soal harga, bandingin ke produsen kit original lain, jangan bandingin ke KW. Kalo KW lebih murah, itu karena kualitas plastik mereka lebih rendah, snapfit lebih ga enak, ada risiko parts ga lengkap, ga ada buku panduan rakit, dan lain-lain, dan sebagainya.

Apa pun pilihan agan, selamat datang, jangan lupa share, dan have fun yaaa emoticon-Big Grin
1
profile picture
newbie
20-07-2020 08:41
@mr.wolfram iya ane sih, beli bootleg/kw sih cm sekali seumur idup 😅
dan kapok
model baru nih maksudnya ap nih? tiap bulan pasti ad aj yg baru rilis gan

btw sorry nih gan, klo agan mutusin maenan gunpla, y intinya hrs siap modal gan, makannya nasi kecap gt, bwt hemat n nabung
krn emang g murah, klo emang berat d ongkos, saran ane g usah nyemplung sekalian, krn se-kawe2nya tetep aj duitnya lumayan
1
profile picture
kaskus holic
20-07-2020 08:55
@mr.wolfram @duroku klo ane liat dr review orang kog pada jempol sakit ya rakit bootleg, tp ane ngak sakit, ada yg se enak bandai malah sperti supernova, pernah jg rakit zeta head bust merk yihui jg snapfit nya enak Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
2
profile picture
newbie
20-07-2020 09:50
[MENTION]High_numb[/MENTION]@mr.wolfram y suka ap gaknya sama bootleg kembali k selera n budget gan, cm klo bootleg biasanya memang untung2an, ane pribadi dh kapok beli bootleg klo d Bandainya msh ad, cm klo kyk mechanichore gt, y mungkin suatu saat ane beli jg, cm msh g ad tempat aj

kembali lg klo suka bootleg y monggo, klo penganut Bandai forever kyk ane y monggo

asal tetep ngerakit aj
0
profile picture
kaskus maniac
20-07-2020 10:18
Btw makasih ya agan² atas bantuannya. Kayaknya mau ambil yg bandai aja deh, sambil nabung dikit lagi
1
profile picture
kaskus holic
20-07-2020 10:27
@mr.wolfram Sip gan, nabung itu memang sangat bermanfaat baik untuk hobi, juga untuk hidup sehari-hari.

Dan jangan sampe lupa, ini hobi, ga ada deadline, ga ada persyaratan dan ketentuan khusus, ga ada penilai (kecuali agan ikut GBWC atau kontes lain), dan ga ada sanksi atau penalti (kecuali agan nyolong mokit dari tokonya emoticon-Stick Out Tongue). Jadi dibawa enjoy aja emoticon-Big Grin, kumpulin duitnya, jangan keburu-buru atau keburu napsu, Bandai selalu rilis ulang kit-nya, jadi kalo ga dapet sekarang, selalu bisa bisa beli nanti-nanti emoticon-Smilie
0
profile picture
kaskus maniac
20-07-2020 10:31
@Erwinadriansyah ok sip mastah emoticon-Shakehand2
0
profile picture
kaskus addict
20-07-2020 11:16
@mr.wolfram nabung aja dulu
0
profile picture
kaskus addict
20-07-2020 12:45
@mr.wolfram

Kalo ngomong uang, hampir setiap hobby udah pasti keluar dana. Bahkan jogging aja yang keliatannya cuma lari tapi sebetulnya mayan mahal juga.

Soal hobby di segment Toys Model Kit & Action Figure, Gunpla itungannya masih relatif murah, ratusan ribu juga dapet satu kit utuh. Kalo mainnya Hot Toys atau Vinyl/Designer Toys macam Bearbrick 400%, 300-400rb aja masih dapet yang standard hahaha.

Intinya, hobby apapun tetap butuh dukungan finansial yang cukup kuat. Baiknya hobby tidak menganggu kebutuhan dasar. Karena di satu hobby nantinya akan banyak racun yang agan temuin.

Kalo liat dari komen suhu-suhu yang lain, semua setuju Bandai is better than bootleg. Dan kenyataannya emang seperti itu

Btw ane ga ngejudge bahwa KW itu jelek ya, karena ada bbrp yang menurut ane bagus dari segi detil dan desain. Masing² punya strength weakness, walaupun Bandai tetep One Above All (compared to bootleg ya).

Agan coba googling Mechanicore. Dia punya model itu detil bgt dan ada PE nya (PE ini kasarnya lembaran besi yang isinya buat detailing). Btw, smp skrg Amatsu Mina grade MG juga masih Daban doang yang ngeluarin, di Bandai cuma HG 1/100. Tapi ya balik lagi, ada extra effort yang kadang ga sesuai hasil.

0
profile picture
kaskus addict
20-07-2020 13:08
@ruwidi @mr.wolfram

Tambahan

Cek MG Strike Freedom keluaran Daban. Dia copy desain bukan dari MG versi Bandai, tapi dari Metal Build -nya Bandai yang punya harga diatas 2jtan (cmiiw).
0
profile picture
kaskus addict
20-07-2020 14:06
@havochista @mr.wolfram ya kan emang gitu bikin versi murah dari versi mahalnya. Tapi apa iya tekstur plastiknya?
0
profile picture
kaskus maniac
20-07-2020 14:39
@havochista ok gan thanks info dan pencerahannya emoticon-shakehand3
0
profile picture
kaskus maniac
20-07-2020 15:24
saya dulu mulai dari SD, lalu ke HG, lalu RG dan ke MG. jadi semua grade tahu sedikit banyak feelnya. kalau buat bootleg, saran saya ambil merk dragon momoko. sejauh ini, itu yg terbaik walau udah mulai langka krn pabriknya kena tutup kalau gak salah. supernova yg sekarang katanya udah bagus.

untuk kepuasan merakit, ya tetap merk Bandai sih, kualitas plastik dan snap terbaik.
feel sama kayak kita main lego asli vs lego kw.
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 47 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia