Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10986
Lapor Hansip
14-09-2019 13:40

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.




Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 45 lainnya memberi reputasi
46
icon-close-thread
Thread sudah digembok
audio--video
Audio & Video
1.4K Anggota • 9.7K Threads
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
16-07-2020 18:18

Ask SAMSUNG TU8000 43Inch

Halo Agan2,
di sini ada yang punya samsung tu8000 43 inch kah ?

kmrn tgl 14 Juli 2020, ane beli samsung tu8000 43 inch di electronic city,
setelah deal pembayaran, sempat di cek2 dulu bareng dgn pegawai EC, pengecekan lebih ke fitur dan setting
setelah ok, arti nya tdk ada masalah di unit nya, di bungkus kembali oleh pegawai EC nya,
sesampai rumah saya cek semua port input nya, hasilnya oke semua
sampai dengan saya coba fitur terbaru di tv samsung ambient wallpaper, di sini ane kurang sreg,
ane coba fitur ambient wallpaper dengan warna kuning ke creaman. alhasil telihat shadow tipis di area kiri kanan (atas sampai dengan bawah)

Berikut penmbapakan nya, penampakan saya buat 2 versi, versi 1 real pict dan versi 2 ane sedikit edit (adjust) agar keluar warna shadow tipis nya

Versi 1 Real Pict


Versi 2 (edit - adjust)


dari poto di atas, apakah tipikal tv samsung seri TU, apakah seperti ini ? atau saya dapat barang cacat produksi ?

mohon pencerahannya agan2..

Planing nya malam ini ane coba pakai wallpaper dari usb (untuk kompare) apakah tetep keluar shadownya,
dan besok saya coba ke EC cabang lainnya untuk compare di unit display,

*kalau ane buka youtube, memang tidak terlihat shadow tipisnya, namun yg di khawatirkan, seiring pemakaian, makin lama shadow ditakutkan semakin terlihat
Diubah oleh agus_fikartan
profile-picture
profile-picture
10111213141511 dan BangJip memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus holic
16-07-2020 18:51
sy jg user 43tu8000 cuma tv dipake bonyok sih di kmrnya..waktu test otak atik emang ada sekilas cahaya dikit di sudut..kmaren itu keliat jelas di kiri atas..sy pikir itu panel led nya..mungkin agan2 lain bisa bantu jawab karena sy pikir itu normal..🤔
1
profile picture
16-07-2020 18:58
@54w4mu124 wah same case gan, kalau boleh tau apakah shadow nya separah saya, gan ?
0
profile picture
kaskus maniac
16-07-2020 19:11
Test pake video grey test gan klo buat ngetest keseragaman warna, FYI smua panel berbasis LCD ga ada yg benar2 uniform, pasti ada sedikit DSE dan Vignetting. Tinggal agan dapet yg minim atau terlihat jelas sih (panel loterry)

Btw test pakai video ini
3
profile picture
kaskus addict
16-07-2020 20:12
Lihat Di Rtings, TU8000 emang Ada Kemungkinan Shadow atau Burn In,ini Rada aneh Sih VA Panel bisa Burn in....

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
1
profile picture
kaskus maniac
16-07-2020 20:19
@hastaheartfilia image retention, bukan burn in karena ga permanen, paling 1 menit aja. Smua jenis panel LCD ada kmungkinan image retention. Mi 5 gw dulu panel IPS tapi kena image retention jg
1
profile picture
kaskus addict
16-07-2020 20:22
@eugol Iya,kebiasaan di forum hp mau ips atau oled semua disebut burn in jadi ikutan wkwk. Saya Juga Pernah di G6 dan XP Keluar Gitu gak permanen memang tapi ganggu. Tapi untuk punya ts rada parah sih apalagi tv jaman sekarang.
0
profile picture
kaskus holic
16-07-2020 20:29
@hastaheartfilia waduh iya..sy pas beli tu8000 ga baca rtings dl..dl2 biasanya baca pas beli..aneh ya va panel bisa gitu.
2
profile picture
Audio Video Enthusiast
18-07-2020 08:21
gak usah tll takut om, seperti kata om @eugol saja emoticon-thumbsup non permanent, palingf nanti om restart atau shutown bentar jg ilang abis itu
abang gue pake samsung jg buat cctv, jadi banyak static image nya, pas pindah HDMI, nonggol deh tuh IR tp pas pindah ke hdmi lain dan balik lg, IR nya ilang tuh om emoticon-Big Grin
oiya tv abang gue kl gak salah sih KU6000, tv jadul emoticon-Malu (S)
2
profile picture
19-07-2020 08:20
@eugol ok tq gan pencerahannya, ane udah cek ke EC lainnya, di unit display TU8000 43 inch, ternyata ada juga shadow tipis nya, sepertinya memang panel nya samsung (ga ada yg benar2 uniform) . harga 5000k an dpt UHD 4K di brand samsung, udah cukup puas kalo di liat fitur2, jumlah input portnya, ketajaman warna yg di hasilkan panel layar samsung dan sesuai yg ane butuhkan.
3
profile picture
19-07-2020 08:25
@GodAlmighty iya Om, ane udh terima kondisi layar nya seperti itu, setelah compare unit lain di cabang EC lainnya. tadi nya ane mau bawa lagi ke EC yg ane tempat beli untuk cek bareng2 sama orang samsung nya, dan berharap dpt bisa ganti unit baru, tapi ya sudahlah... oiya IR nya udah coba input dari hdmi, maupun dari source lainnya tetep nongol seh Om, ya walau samar2 gitu, semoga 5 tahun kedepan shadow nya gitu2 aj dan gak nambah parah hehe,,,dan awet...
2
profile picture
19-07-2020 08:39
@eugol dari TS agan, jadi banyak nambah ilmu juga di dunia per televisian terutama soal jenis layar/panel, kekurangan dan kelebihan di masing2 panel layar dan lain2, dan bagaimana mengecek panel layar (review sblm memustuskan untuk membeli) keep it up... 🙏🏼🙏🏼
3
profile picture
kaskus maniac
19-07-2020 09:07
[MENTION]agus_fikartan[/MENTION] sama2 and thank you jg gan, enjoy your new TV 😊
1
profile picture
Audio Video Enthusiast
20-07-2020 22:05
[mention]agus_fikartan[/mention]
kl gue sih klaim aja om, brangkali jg emang cacat, setidaknya cacat ini mgkn krn om aktifkan ambient wallpaper nya
jadi kl nanti sdh dapat ganti panel atau tv baru yah jgn di aktifkan deh ambient wallpaper nya emoticon-Berduka (S) krn bisa menyebabkan Burn In
tp itu kl gue om, setidaknya kl stlh dapet panel baru gue akan coba ambient wallpaper nya lg dan kl hasilnya begitu lagi, artinya gue tau dgn pasti kl ambient wallpaper ini emang biang kerok penyebab Burn In emoticon-Blue Guy Peace
0
profile picture
aktivis kaskus
22-11-2020 04:57
Ane curiga, muncul shadow ini krn tekanan pelindung layar ( plastik putih yg ada foammya) pada saat masih dalam box, krn posisinya kiri kanan tuh
1
Memuat data ...
1 - 14 dari 14 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Website, Webmaster, Webdeveloper
Website, Webmaster, Webdeveloper
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia