News
Batal
KATEGORI
link has been copied
152
Lapor Hansip
13-07-2020 00:57

Viral Paus Predator Jadi Mainan Emak-emak Dikira Lumba-Lumba


Viral Paus Predator Jadi Mainan Emak-emak Dikira Lumba-Lumba
MATA INDONESIA, JAKARTA – Sebuah video yang merekam aksi emak-emak dan anak-anak di pantai sedang berebut memegang dan berswafoto dengan ikan tengah viral di media sosial.

Dilansir dari laman Bone Pos, Minggu, 12 Juli 2020, video tersebut direkam di urahan Inobonto 1, Kecamatan Bolaang, Kabupaten Bolaang Mongondow, Provinsi Sulawesi Utara pada Juni lalu.


Dalam video terlihat warga berduyun-duyun menceburkan diri ke pantai demi bermain dan berselfie dengan ikan berukuran besar tersebut. Sampai-sampai si ikan terlihat lemas.

Rupanya, warga mengira ikan tersebut lumba-lumba. Padahal, usut punya usut ikan yang terdampar itu adalah jenis Paus predator Orca.

Setelah petugas datang barulah warga berhenti bermain-main dengan Paus tersebut. Petugas lantas menggiring Paus itu ke tengah pantai.

Untuk diketahui, Paus Orca sendiri hidup di seluruh samudera. Mulai dari Artik hingga Antartika. Makhluk ini umumnya memangsa spesies lain seperti singa laut, anjing laut hingga hiu.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekatse dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Viral Paus Predator Jadi Mainan Emak-emak Dikira Lumba-Lumba
13-07-2020 01:01
lah paus pembunuh khan termasuk keluarga lumba lumba
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Michaelwise dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
profile picture
kaskus addict
13-07-2020 02:54
Siapa yg ganti nama orca jadi kiler whale tuh.
Padahal pelaut jaman dulu udah bener ngasih namanya, assasina ballenas alias pembunuh paus.

9
profile picture
kaskus maniac
13-07-2020 23:44
@frelyz berarti lost in translation ya? harusnya "assassina balenas" jadi "whale killer" tapi malah "killer whale" mungkin yg nerjemahin ke bhs inggris dulu ga belajar "diterangkan-menerangkan"
2
profile picture
kaskus addict
14-07-2020 06:08
iya emang termasuk keluarga lumba2...jadi emak2nya ga salah sebenernya anggep lumba2😅😅
1
profile picture
kaskus addict
14-07-2020 07:06
masih banyak orang yang salah, dikira paus
1
profile picture
kaskus maniac
14-07-2020 09:22
emang masih keluarga lumba-lumba ,. tapi ukurannya segede paus bre ,.
1
profile picture
kaskus addict
14-07-2020 09:53
yoai bener banget bro, orca itu masih keluarga lumba-lumba, cuma jenis nya lebih besar. disebut paus pembunuh, salah penyebutan kali ya, seharusnya pembunuh paus, karena dia jenis predator teratas yang selain memangsa ikan, anjing laut, dia juga memangsa paus, bahkan dia juga kadang memangsa hiu. hal itu dikarenakan manuver berenang orca lebih lincah dari pada hiu, bisa dilihat sendiri lumba2 itu lebih lincah berenangnya.
itu aja sih yg gw tau.
0
profile picture
kaskus addict
14-07-2020 15:08
paus , orca atau lumba lumba masih satu family , masih sama sama melahirkan bukan bertelur
0
Memuat data ...
1 - 7 dari 7 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia