Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
156
Lapor Hansip
11-07-2020 19:47

Anti Maenstream! Beberapa Balapan Berikut Bikin Melongo

Beberapa balapan unik yang pernah ada

Assalaamu'alaikum warrahmatullahi wabarakatuh. Selamat datang Agan Sista di thread ane kali ini.


Agan Sista pernah mendengar atau melihat sebuah balapan? Pasti sebagian dari kita, pernah dong menontonnya. Di sebuah stasiun televisi swasta bahkan menyajikan tayangan Moto GP. Mungkin, bagi Agan Sista balapan yang lazim kita lihat adalah balap mobil, motor dan balapan tradisional seperti karapan sapi.

Nah, kali ini ane mau bahas balapan anti maenstream yang terjadi di beberapa negara, bahkan di antaranya ada yang terjadi di Indonesia, lho. Yuk cekidot!

1.Balapan antar pedagang bakso

Sumber mobimoto.com


Para pedagang bakso di Bromo, Jawa Timur ini bukannya menjajakan dagangan baksonya, malah melakukan balapan layaknya balapan moto GP. Ada-ada saja ya, Agan Sista.

2.Balapan Kambing

Sumber Jawa pos.com


Masih di Jawa Timur, tepatnya di Probolinggo. Jika biasanya hewan sapi yang dijadikan balapan layaknya karapan sapi di Madura. Di Probolinggo menggunakan kambing untuk ajang balapan. Bedanya dengan karapan sapi adalah kambing ini tidak ditumpangi oleh pemiliknya dan syarat kambing yang diperbolehkan mengikuti balapan berjenis jantan dan minimal berusia tiga bulan.

3.Balapan Babi

Sumber liputan6.com


Balapan babi ini sering diadakan di California dan Thailand. Bahkan di Thailand, suara sang pemandu balapan yang bersemangat, membuat balapan ini sangat rame penonton dan mengundang gelak tawa.

4.Balapan Unta

Sumber merdeka.com


Hewan berpunuk satu ini menjadi alat transportasi warga asli Timur Tengah, sejak puluhan abad yang lalu. Hewan ini tidak bisa dipisahkan dari kehidupan dan budaya masyarakat gurun.

Adanya pergeseran zaman, kini unta pun mengalami peralihan fungsi. Unta dijadikan ajang balap bagi masyarakat Dubai, Uni Emirat Arab.

5.Balapan Burung Unta

Sumber merdeka.com


Balapan unik ini terjadi di Phoenix, Arizona, Amerika Serikat. Festival balapan burung unta ini diadakan setiap tahun. Saat balapan berlangsung, aksi para peserta dan burung unta sering menunjukkan aksi lucu sekaligus unik. Hal ini menyebabkan para pengunjung atau penonton balapan merasa terhibur dan mengundang tawa.

Burung unta diketahui sebagai jenis burung terbesar di dunia dan mampu berlari sejauh 65 km/jam. Karena bentuknya yang besar dan kecepatan larinya yang luar biasa, maka lomba balapan kecepatan menunggang burung unta ini diadakan.

6.Balapan Siput

Sumber merdeka.com


Kejuaraan dunia tahunan yang digelar di desa Congham, Provinsi Nortfolk, Inggris itu, diikuti lebih dari 200 siput beradu cepat hingga finish.

Quote:Dilansir dari laman Channel News Asia. Kejuaraan mahkluk gastropoda yang digelar sejak tahun 1960-an ini, dilakukan di atas meja yang sebelumnya telah dialasi kain lembab di atasnya.


7.Balapan Kodok

Sumber merdeka.com


Balapan kodok atau katak ini terjadi di California.

8.Balapan Anjing

Sumber merdeka.com


Balapan anjing ini terjadi di Alaska.

9.Balapan mini moto GP

Sumber detik.com


Balapan mini moto GP ini pernah terjadi di Bekasi, bahkan pemerintah daerah menyiapkan area untuk menggelar balapan ini.

Cukup sekian thread ane kali ini. Mohon jejak cendol, rate, koment dan share nya.

Terima kasih dan sampai jumpa lagi di thread ane berikutnya. Salam hangat dan wassalam.

Sumber: Opini pribadi dari referensi acara televisi Trending di Trans7.
Pict : tercantum di gambar.

Anti Maenstream! Beberapa Balapan Berikut Bikin Melongo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lurika dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Anti Maenstream! Beberapa Balapan Berikut Bikin Melongo
11-07-2020 21:41
bakso

ini gimana kalo ban slip ya
emoticon-Takutemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
profile picture
KASKUS Plus
11-07-2020 21:44
Tapi di video yang ane tonton, kagak slip sama sekali, Gan.
1
profile picture
11-07-2020 21:47
yah... mungkin lain waktu, kalo ada lomba lagi
emoticon-Malu
1
Memuat data ...
1 - 2 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia