Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9959
Lapor Hansip
29-05-2008 12:00

Ask..Mohon thread Digital Recording, gitar, bass & Drum...di idupin lg.....:(

Para..sesepuh tolong dong, thread digital recording, bass, guitar & drum d ramein lg, mo Btanya ma siapa lg ne? ma cewe ga tw, ma tetangga jg ga tw pa lg ma nyokap ok sesepuh......emoticon-Kaskus Lovers
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abdurohman504 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
>> All About DIGITAL RECORDING <<
09-07-2020 13:17
Mau nanya dong suhu2.
Selama ini pakai mic Samson C01u Pro (USB), tapi masih ada noise dari mic.
Baca2 ternyata kalau mau minim noise harus pake AI + Mic XLR ya?
Kalau iya, rencana mau ngambil Behringer UMC404HD atau Focusrite 2i2 + mic sih
Atau ada saran lain?
Thank you
0 0
0
profile picture
kaskus holic
10-07-2020 19:29
Noise nya yg mana nih? Noise ground?Belum pernah coba mic usb. Coba kalau pakai laptop. Chargernya dicabut. Kalau mau bersih ya pake AI+Mic xlr. Kembali ke micnya. Sejatinya mic usb bukan untuk profesional cmiiw, kalau dari 2 itu ane lebih suka focusrite sih. Preamp nya umc menurut ane pribadi kurang. Banyak faktor sebenernya. Agan cuma mau record vocal aja apa gimana? Butuh brp channel? Semua kembali ke budget dan pengunaan untuk apa. Beli gear yang sesuai dengan budget dengan penggunaan agar tujuan yg disasar itu pas 👌
0
profile picture
kaskus addict
10-07-2020 21:06
Hiss dari mic gitu sih.
Uda coba ga pakai charger juga tetep sama.
Mau record vocal dan gitar sih gan.
Kayanya lebih cocok 2i2 untuk kebutuhan ane.
UMC404HD 4 channel sih ga kepake, cuma ya berhubung harganya masih di bawah 2i2, jadi dimasukin juga sebagai pilihan.
Thanks gan
0
profile picture
Musikus Helper Enthusiast
13-07-2020 13:06
@Messerschmidt kemungkinan besar noise dari sekitar, bisa dari kipas pc/laptop atau kipas angin/AC
1
profile picture
kaskus addict
14-07-2020 18:36
@PublicEnemy ac dan kipas mati om, uda panas2an tetep aja ada noise. Btw, tau AI yang cocok untuk dynamic mic di sekitaran budget itu ga om? Baca2 ternyata ga semua AI sanggup drive dynamic mic. Uda ketemu M-Audio Air 192 eh malah pada kosong stoknya.
0
profile picture
Musikus Helper Enthusiast
14-07-2020 19:12
@Messerschmidt mungkin yg ga sanggup itu yg AI wannabe yg murah

jgn lupa brand menentukan kualitas, bukan berarti sering denger midi controllernya bagus, AI nya juga bagus, malah gw belom pernah denger m-audio bikin ai, dari situ aja ketawan kualitasnya bakal seperti apa

kalo kyk focusrite, presonus, steinberg dan brand2 recording terkenal sih biasa aja ngedrive dynamic
1
profile picture
kaskus addict
14-07-2020 21:51
@PublicEnemy Sip om, baru liat2 lagi ke salah satu youtuber german yang review detail AI. M-audio seri itu salah satu yang ultra low noise, lebih low dibanding focusrite malah dicoba drive SM7B meskipun ga beda jauh. Better memang ke brand yang terkenal kaya focusrite, supportnya lebih bagus ke depannya dan kualitas uda terjamin. Thank you om.
0
Memuat data ...
1 - 6 dari 6 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia